《只有一个地球》读后感500字
读了《只有一个地球》,我深有感触。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是这样美丽壮观和蔼可亲。地球是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源。由于人们不断的破坏环境,导致动物渐渐地绝灭,臭氧层开始破坏,矿产开始变少。
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类做着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地破坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如1995年7月份,我国发生了一件事:几家工厂因过量地向大海和空气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄家受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到了严重损失。
读了《只有一个地球》,再看看我们所生活的环境,我禁不住大声呼吁:全人类都要增强环境意识,保护我们的地球,对已经污染的环境要进行综合治理。人人都要从我做起,从现在做起。因为保护地球就是保护自己的家园。