四年级《木偶奇遇记》的读后感400字
最近这段时间,我读了一本新书,这本书的名字叫《木偶奇遇记》。
木偶奇遇记里的皮诺曹是一个善良、勇敢的孩子。我很喜欢书里面的小仙女,每当皮诺曹遇到危险的事情时,是仙女帮助了他。仙女告诉皮诺曹:“不要轻易相信别人说的话。”有一次,皮诺曹被坏人追,不小心掉到海里,大鲨鱼把他吞到了肚子里。皮诺曹在大鲨鱼肚子里找到了失踪很久的爸爸裴洛斯,他们俩齐心协力,终于从鲨鱼肚子中逃了出来回到岸上。皮诺曹为之前做的错事感到后悔,回到岸上后,皮诺曹就很关心爸爸,为爸爸分担,他努力学习、读书和工作,把挣来的钱都花到爸爸身上。他得知仙女生病了,就把赚来的钱拿出来给仙女治病,皮诺曹用行动证明他已经变好了,所以仙女又出现了,并且原谅了他所做的一切的淘气的事。后来让皮诺曹变成了一个真正的人类孩子。
这本书让我明白了一个道理:只有勤劳和努力上进,才有收获和幸福。从现在开始我们要努力学习,长大后报答我们的父母!