四年级《木偶奇遇记》的读后感400字
爱,可以给予人全新的生命;爱,可以给予人阳光般的温暖;爱,可以给予人无限幸福和快乐。
放暑假的第一个周六,我又从书柜里拿起了《木偶奇遇记》。这本书我已经看了3遍了,每一遍的感想都不一样但每一遍都感同身受。
这本书讲了匹诺曹为了看戏不惜卖掉课本,回家路上由于贪心,上了狐狸和猫的当,差点儿被他们吊死,还误入了监狱。出狱后,他被迫当了看家狗……最后,匹诺曹终于醒悟,成为了勤工俭学的好孩子。
这本书告诉我们一个人不要缺乏主见、没有恒心;一个人不要头脑简单,四肢发达,好奇心强;一个人只有克服自己的种种困难,抵制种种诱惑、凡事要三思而后行、有恒心、克服种种困难,才能真正长大、成长起来,一步步走向成熟,一步步走向成功。
这篇文章里我最喜欢这句话:“请相信,每一个孩子都有一颗善良的心,只要细心呵护这些‘美丽的花’,在贫瘠的心灵土壤里都能开出美丽的心灵之花!”
《木偶奇遇记》的故事展示给我一个个鲜亮活力的事例,时时刻刻的提醒着我。珍惜爸爸妈妈、爷爷奶奶对我的爱。爸爸妈妈给予我关心与支持、爷爷奶奶给予我鼓励与加油。让我时刻注意,不要老耍小孩子脾气。