四年级《木偶奇遇记》的读后感400字
寒假里,我读了一本有趣的书,名叫:《木偶奇遇记》,它的作者是【意】科洛迪。故事讲的是一个叫安东尼奥杰佩托的老木匠,他把一个普普通通的木头雕成了一个会笑、会哭、也会说话的木偶——匹诺曹。
这个木偶可不简单,一出世就把老杰佩托送进了监狱。他调皮捣蛋,不爱学习,不爱劳动;他管不住自己,每次遭受苦难后,都发誓做个好孩子,可又总是忍不住调皮捣蛋,闯出大祸。他把狡猾的狐狸和猫当朋友,被骗去金币;他偷吃葡萄,被关起来做“守夜狗”;他受别人引诱,跑去看大鲨鱼,差点被油炸;他就要变成真正的男孩了,却扭头奔向“玩耍国”,变成了一头大蠢驴……
经历了无数苦难后,小木偶匹诺曹终于明白了:坏孩子是没有好下场的!他变得勤劳、善良、诚实、认真,从一个小木偶变成一个真正的小男孩。
小木偶匹诺曹给我们的忠告是:“千万不要撒谎,留心你的鼻子会变长哦!”
这个故事告诉我们:做人做事都要勤劳、善良、诚实、认真,才是一个真正的好孩子!