四年级《木偶奇遇记》的读后感400字
这本书主要讲了木匠–盖比希制造了一个木偶,并取名为匹诺曹。刚出入社会并且贪玩的匹诺曹,多次步入歧途,最后他靠着坚强的意志和朋友的帮助下,千辛万苦爬出了一个又一个的“陷坑”,学会了勇敢、自律和正直……并过上了好日子。
看到匹诺曹的经历,不由自主地想到了自己。平时的我意志力也不强,也经常被手机网络的诱惑所吸引。自从我看了《木偶奇遇记》这本书时,我知道了一个人做任何事情不能抱有侥幸和不劳而获的心态,我们要像书中蜜蜂国里的人一样要去保持正直、勤奋……
《木偶奇遇记》这本书不仅把社会形形色色的人的性格和懒惰、不劳而获之后的坏结果展露无遗,还告知我们成功是没有捷径的,而且还把人物形象描写的活灵活现。我也会借这本书时刻警告我不要投机取巧,做一个自律、正直、勇敢、勤奋、感恩的人。感恩所有给予你,并把你从陷坑中拉出的人。