四年级《木偶奇遇记》的读后感400字
《木偶奇遇记》故事讲的是,樱桃师傅把一段木头雕成了一个小木偶,并给他起了个名叫匹诺曹。匹诺曹把脚搁在火盆上睡觉,醒来的时候两只脚都被烧掉了,杰佩里只好又给他重做了一双。他卖掉识字课本去看木偶戏,后来因为不听蟋蟀的忠告,落在了杀人强盗手里,被美丽的仙女救下。匹诺曹希望有一天自己能够成为一个真正的男孩子,仙女答应了他的要求,但他必须学会诚实、勇敢、不自私自利并且派了小蟋蟀跟在他身边。匹诺曹因为说慌而遭受惩罚,鼻子变得越来越长。小灯芯带着匹诺曹去了“玩儿城”,使他变成了驴子,后来又到被推下海,被大鱼吃了,在鱼肚中碰到他的爸爸杰佩里了,后来他们终于从鱼肚子中逃了出来。经过许多艰难与考验,匹诺曹终于实现了他的愿望,不再是个木偶,而变成了一个真正的男孩子。
一开始看这本童话书的时候,我觉得匹诺曹很不懂事,而且有有调皮、爱玩等一些不好的做法。他中途被狐狸、猫等骗去做比如种金币之类的事情而浪费了好些时间,但是后来又因为救了爸爸,并且在自己的努力下,变成了一个真正的小朋友,也下定决心当一个真正的好孩子。