《军犬黑子》读后感300字
今天我读了《军犬黑子》这篇课文,令我感慨万千。
文中说军黑子在 一次演习中出色地完成了训导员交给的任务。但一向是黑子信赖的训导员却说不对叫黑子再去找。黑子还是把那个小偷找出来,训导员朝它怒吼:“不是他”黑子相信训导员又去找。经过再三地慎重的辨别和辩认,它还是把那个人拉了出来。不,不对!训 导员再次摇头,再去找!黑子的自信心被打垮了,于是转身将一个不是小偷的人拉出来,大家哈哈大笑。结果黑子知道训导员们在欺骗它时,黑子痛苦哭叫,性情大变。因为黑子想自己认真做事,没有错误,我那么相信你,你却一次次在欺骗我。从此黑子不再相信训导员,甚至不再相信所有的人。
的确,狗也有尊严,人们都只认为那是人的专属,可是在这篇文章中,我们看到了动物也是不会无缘无故受人欺凌的。可想而知,只要稍稍抹上一点点污渍,我们就失去了真挚,纯真的友谊,那污渍就是欺骗。所以在生活我们要真诚待人,不要欺骗别人,否则就成为终身抹不掉的污渍,永远失去朋友。