《军犬黑子》读后感300字
我读了军犬黑子这篇文章后,看到了狗的尊严,它们比我们人类还要有尊严。
在那一年,军犬训练员让一只叫做黑子的狗找小偷,这是一只极其聪明的狗,黑子找到了,训练员却回绝了它,于是黑子随便找了一个人,这是错的,这时小偷站了出来,训练员说:“这就是小偷,你刚才没有坚持自己的看法,所以找错了。”人们都笑了,黑子痛苦的叫了几声,几大滴热泪流了出来,之后,它不再相信训练员了,于是,便离开了军营,没办法,训练员也只好忍痛安排它退役。啊!黑子呀!
一次欺骗就击溃了黑子的尊严,也击溃了它对人的信赖,人与人之间也是如此,你对他人的一次欺骗就将导致别人对你的不信任,也将失去自己的尊严。