《军犬黑子》读后感300字
今天,我读了《军犬黑子》这篇文章。这篇文章讲的是:有一个营地里,有一只叫黑子的狗,有一天,黑子的训导员想出了一个办法,想测一测黑子的反应能力,黑子不费吹灰之力地完成了任务,训导员想看看黑子的立场是不是坚定,就说黑子找的不对,黑子开始很坚定,但几次之后黑子终于变了,训导员告诉黑子真相后,黑子很伤心,几天都不吃不喝······后来,黑子不再信任训导员,甚至不再信任所有人。训导队没有办法,只能忍痛安排黑子退役。
从这篇文章中我知道了,任何人、任何动物都会有他信任的人,我们要尊重别人的信任,不能因为别人信任你而去欺骗别人。这就像美国作家戴维·威斯格说的那样:信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实不值得那个人信任。