《军犬黑子》读后感300字
《军犬黑子》讲述了军犬黑子在一次不寻常的演习中,出色地完成了训练员指派的任务,但黑子一向信任的训导员连连摇头,屡次叫黑子去找。黑子信任训导员胜过信任自己,当它看到训导员的眼神有了一丝变化的时候,它把那个人拖了出来,当然,那是错的。当它明白这是一场骗局后,痛苦地哭叫着,它的自尊没了,对训导员的信任也随即消失了。沉重的打击使它心灰意冷,它也就不会像从前那样目光如电,奔如疾风,虎视眈眈,威风凛凛了。
这个故事教会了我们要讲诚信。诚信是立人之本,人不能容忍自己最信任的人对自己撒谎,狗也是这样。诚信是可贵的,同时也是不可或缺的,在我们的生活中,若无时无刻都充满诚信,那我们这个社会也将是和谐美满的。诚信的人往往会受到别人的拥戴,也会使别人受到感染,即诚信待人,别人也会对你坦诚相待,你就能交到更多的朋友。
你有没有做到讲诚信呢?如果没有,那就请快快改正这个缺点吧!