《军犬黑子》读后感300字
今天我读了《军犬黑子》这篇文章,这篇文章的主要主要讲了有一个真实的故事。
在他们的营地,有一条名叫“黑子”的狗,极其聪明。训导员为了测一下黑子的反应能力,便想出了一个办法。他让一个人“偷”一个东西,然后藏了起来。之后,他站到了队里。黑子出场了,它轻松地找出了藏好的东西,又找出了寻个“偷”东西的人。可是,训导员不同意这个人是。黑子奇怪了。最后训导员笑了,并告诉黑子它本来找对了,但是没坚持。黑子明白了这是一场骗局之后,十分伤心,就再也不理训导员他们了。它也不再为部队做事,性格也变了,不再那么有用了。最后,训导员只好忍痛安排它退役了。所以我们不能欺骗友情。
如果你欺骗了,请他人原谅,请记住,友谊是一生一世都是好朋友,谁也不欺骗谁。