《军犬黑子》读后感300字
今天,我读了《军犬黑子》这篇文章。这篇文章主要写了军犬黑子在一次不寻常的演习中,出色地完成了训导员给它的任务,但一向信赖的训导员却说不对,屡次让它去找,结果在它知道是一场骗局时,令黑子痛苦哭叫,性情大变,从此不再相信所有的人了。
这是一个让人心酸的故事:一只出色的军犬,毁于一次灰色的玩笑。
或许,训练员只想考验一下黑子;或许,训练员想给黑子一些“人生哲理”。
但是在黑子那边,整个世界都变了,变得不可理解,不可信任。一个没有准测,没有对错的荒唐的世界,把它所有的信念击得粉碎。
读了这个故事,我懂得了:欺诈也许能逞能一时,却会毁掉长久的信誉;诚实也许会一时吃亏,却能赢得别人的信赖。哪种做法能获得更多,我想,这一目了然。