《军犬黑子》读后感300字
在暑假里,我读了一篇文章,名字叫军犬黑子,读完后我被深深的感动了。
内容是这样的:作者认识了一位军犬训导员,训导员叫来他最好的伴友:军犬黑子。
训导员想训练黑子,让一个人到营房里去偷一件东西,看看黑字的变应能力,那人偷过后又重新站会队伍里,黑子找这个人毫不费力,但是训导员还不知足,想看看黑子的耐心大不大,所以他对黑仔说不对再去找,黑仔又去找,可找了三次都是那个人,训导员坚持说不对,黑子又去找别人,逗得他们哈哈大笑,黑子生气了,明白了这是一场骗局,就趴在那里一动不动,不再信任所有的人,训导员非常后悔。
我想:文中的训导员太让黑子伤心了,正是因为黑子信任你,知道你是对的,才三番五次的找,黑子理解你,可你也不能这样啊!太让黑子伤心了。黑仔也不应该不相信自己认为是他就坚持自己的原则,知道吗?
读了这篇文章,我体会到了动物也是有感情的,不能随便伤害动物的感情。