《军犬黑子》读后感300字
本文讲述了军犬黑子的训导员给“我”讲了一个故事。当他用特殊的方式欺负黑子时,黑子仍旧没有明白这是骗局,随着自尊的消失,它不再信赖训导员。信任是极关重要的,黑子如同生了大病一样,他只好被安排退役。
诚信十分重要。我们每个人都有必要爱护它,把握它,让我们拥抱诚信,创造诚信。这篇故事虽然简短,却在用朴实的语言警示着我们,诚信为本。
黑子的确是条猛狗。它善于捕捉每个眼神、动作,可惜军犬黑子不再目光如电、奔如疾风、虎视眈眈、威风凛凛。这一切都是因为在训练演习中,训导员多次说黑子的不对,黑子的表情在他眼中就是笑话!当它缓过神,训导员的一言一行都将是虚假的,什么热泪就算是训导员去血拼,黑子的心也早冷了。动物没有那么丰富的情感,它们的信赖本脆弱。
黑子的故事告诉我们,不要轻易开玩笑,哪怕是好的一面想的也不行。信赖太脆弱,所以诚信为本。