最喜欢的书是《城南旧事》,这本书用丰富的语言写出了英子流光溢彩的画面,看着英子经历的悲欢离合,使我牵肠挂肚。目睹着英子和疯子秀贞、妞儿分别的情景,使我眼前出现了一幅凄惨的画面。
英子的世界是单纯的、是天真无邪的。英子和她的妈妈、爸爸还有宋妈一起生活,她家最找住在惠安馆旁边。
惠安馆里住着疯子秀贞,英子经常与她的“思康三婶”一起聊天,发现她并不是疯子,而是丢了孩子,变得像疯子一样。
最后英子发现,妞儿就是秀贞的孩子小桂子,秀贞把小桂子带走了,英子一下昏倒了,搬到了新楼去住,这段故事就结束了。
城南旧事勾勒出了英子生活中流光溢彩的画面,城南旧事——一本有趣的书!