这一部的结局真的很是圆满。但还有很多的悬念,很多的故事。
在这部中,有太多太多让我感动的人和事。田润生和郝红梅,曾经没说过几句话的高中同学,现在,却似乎要定下终生的情意,虽然还面临着重重地阻难。郝红梅的遭遇却也令人唏嘘。
田润叶和李向前,一对名存实亡的夫妻,却因一场车祸,使两个人最终走到了一起。其实感动一个人真的很简单。
孙少平和田晓霞,在黄原电影院门前充满戏剧性的相遇。但孙少平的自然坦诚,田晓霞的热情细致,是两人之间那么点差异变得如此渺小。
孙少安变成了双水村的冒尖户,虽然秀莲有时候会与他有矛盾,但日子也在炒好的方向发展。
兰香也考上了大学。
一部中,给我印象最终,给我感动最多的还是孙少平,他执意来到黄原,做起了揽工,为了闯一闯,为了实现心中男子汉的梦想。他那么的单纯可爱,善良而又无助。面对田晓霞的关心和爱护,他也没有自卑与羞耻。反而与她擦出了爱情的火花。