优秀三年级平凡的世界的读后感300字
看完此书,给我的第一感觉便是在这“平凡的世界里”有一群不平凡的人。是这群不平凡的人组成了这平凡的世界。
这部小说在正统文学史上没什么历史地位。它不如四大名著那般名声大震,但它却能让看过此书的人灵魂得以净化。“平凡的世界”是路遥文集中份量最重的一部长篇小说,描写了中国现代城乡生活。通过复杂的矛盾纠葛,以孙少平等人为代表刻画了社会各阶层普通人们的形象,人的自尊、自信与自强、人的拼搏与奋斗、痛苦与快乐、挫折与追求、纷繁交织在一起,读来令人荡气回肠。我很喜欢路遥先生的出发点——“平凡”二字。是的,他的世界是平凡的,但在平凡中又体现着不平凡。
我不知道我是不是兰香,我只知道我像兰香一样,承载着家人的众多理想和希望。至少我比兰香还要幸运,背后有老爸老妈、姐姐哥哥的有力的支撑。我相信我是幸运的,因为我还在学校求学,因为我生活在当代,因为我至少不会为吃不饱,穿不暖的事发愁和出卖苦力。兰香是孙家的幸运儿,我是这个时代的幸运儿。