朋友作文1000字
我有一位特别的朋友,他不是我的家人,也不是我的老师同学。我是上幼儿园后逐渐认识他的。他是名警察,我叫他资叔叔。他亲切和蔼的脸上总是挂着微笑,眉毛又浓又密,一双又大又亮的眼睛炯炯有神,仿佛一切违法违章的事情都逃不掉他那双锐利的眼睛,高大魁梧的他穿着一身警服,真是帅呆了!
每天清晨,不管是炎热酷暑,还是寒冷冬天;不管是刮风下雨,还是雪花飞舞。资叔叔忙碌的身影总是准时出现在子美亭桥头十字路口。年复一年、日复一日的尽职尽责工作,一丝不苟的默默坚守……
记得去年,在寒风呼啸的“三九”寒冬,晚上就淅淅索索地下了一夜的雪。第二天早上,雪不仅没停反而更大了,空气仿佛都冻住了。我心里咯噔了一下:今天这么冷,可能看不到资叔叔执勤了吧!但让我意想不到的是,子美桥头,资叔叔那熟悉而忙碌的身影却映入我的眼帘。
因为下雪,路上的车更多了;因为地面湿滑,路况更差了。人啊、自行车啊、小汽车啊、公交车啊都挤在路口上,喧闹的人声、叮咛咛的自行车铃声、嘟嘟嘟的喇叭声响成一片,整个路口瞬间车水马龙,熙熙攘攘。对我们来说成都下雪带来的是惊喜,但对交警叔叔们来说却是严峻的考验。只见资叔叔伫立在路口,左臂向斜上方直伸,掌心向前,让河边行驶的汽车停下来;同时,右手引导过桥的行人和自行车快速通过,然后他九十度转向另一侧,再次动作,反复进行疏导……
就这样,在他无数次地疏导下,路口的交通变得井然有序了。虽然天气是那么的寒冷、路口的车辆是那么多,但他指挥交通的手势仍然是那么标准,眼神仍然是那么专注,身姿仍然是那么挺拔。
我看见一个小同学仰起头好奇地问他爸爸:“爸爸,雪这么大,警察叔叔为什么不休息去玩玩雪呢?”
“那是他的使命。”小同学的爸爸轻轻地摸着他的头,亲切地看着他,微笑着回答道,“正是因为有了他们的付出,你的上学路才这么的畅通和安全啊!”
听了父子俩的对话,我心里久久不能平静:资叔叔的工作虽然很平凡,但是他多年的坚守,让这份平凡的工作变得如此伟大。于是,我走上前去对资叔叔敬了一个标准的队礼,感激地说:“资叔叔,您辛苦了!”
资叔叔看着我,也郑重地回了我一个礼,“小同学,注意安全哦。”他笑道,示意我小心一点。我大步前行,心里真是暖呼呼的。
这就是资叔叔,正是他标准的手势、认真的神态、和蔼的语言、多年的坚守、无私的奉献,才让每天早上繁忙拥挤的桥头十字路口变顺畅和平安。
我佩服他,他是我的偶像,他是我最特别的警察朋友。