春节的作文1200字
春节寄托的是真情,期盼的是团圆。今年的春节和以前的大有不同的地方,人民的生活越来越美好和幸福,变化很大,很多地方显示出现进文明,随着人们的精神生活和物质生活不断富足起来,向全面建成小康社会不断迈进。环境保护更加美好,整洁美观,人民群众相处更加和谐。
快速发展的信息,科技创新发展日渐强大。手机几乎占了生活的全部,在手机上能看到世界的很多信息,帮助我们解决很多问题,即使不出门宅在家里也能用手机做很多有趣的事情,拥有一部手机能看到世界各地发生的一切也可以学习到很多东西。超市里的商品多种多样,新鲜又营养的食品、丰富又便利、实惠的价格让广大市民非常喜爱,还推出了先进的付款方式,为前台支付提供了便利,也解决了排队等候的拥挤和时间问题。春节期间热闹非凡,全家人脸上都带着洋溢的笑容逛街购置年货和漂亮的新衣来迎接这新的一年,很期望新年的到来。如今的我们享受着小康生活的美好和乐趣,心里非常感谢国家带给我们的幸福生活。
今年是一个独特风格的鼠年,同时也是一个不一样的春节。我们一家不回老家过年了,就在杭州过年。大年三十这一天,在窗外看着夜晚绽放在天上的绚烂多彩,耀眼的烟花不禁让我想起了自己的家乡,老家现在估计也在放烟花爆竹吧!肯定是满天烟花,家家户户热热闹闹的聚在一起准备年夜饭吧!那样的场景一定很热闹吧!那样的画面是亲人相聚的温暖,其乐融融,孩子们嬉戏打闹,吃着甜甜的糖果,向大人们说拜年的吉利话讨要着红包。走街串巷到各家各户拜好年,说吉利话,看看亲戚朋友,祝愿新的一年里心想事成。
过年这一天的年夜饭一般都吃饺子,这是我们家乡的春节习俗。招待客人会摆下几桌丰盛的饭菜,酒水饮料和瓜果之类的。团圆在一起的家人说说笑笑,吃着香喷喷,热腾腾的饺子,就像一股暖流涌入心底,久久回味无穷,这其中饱含了浓浓的年味儿和亲人的美好祝愿。今年的我们虽然不在老家过年,但依然惦记着家乡的亲戚朋友们。于是,拨通电话号码慰问或视频看望远方的亲人们。今年过得比较平淡无奇,与平常的生活并无二致,在家看着春节联欢晚会,磕着瓜子。而春节期间的娱乐活动,已经从登门入户磕头作揖,到现在的手机指尖拜年发送新春祝福了,从领晚辈领长辈给的压岁钱,到一家老小其乐融融抢红包年味儿里品出的是全面建成小康社会的幸福感和满足感,是人们对美好生活的向往和期盼。我也从中体会到了这一切的美好和幸福。
年味儿里,呈现的是离不开的温暖守护。在我们享受这些幸福生活的时候,有这么一群人因肩负职责和使命,无法与亲人团聚。他们可能是驻守边关的边防战士,可能是指挥交通的人民警察,可能是坚守在病房的白衣天使,也可能是穿梭在街头的快递员和外卖小哥但他们都有一个共同的名字:追梦人。正是因为有了这么一群坚守理想和追梦人为全面建成小康社会保驾护航,才使我们的幸福感和满足感更上一层台阶。
在这新的一年里,希望大家能共同努力,为全面建设小康生活作出守望相助的行动,对今年的发展充满信心和期待,对幸福美好生活的向往。最后祝愿大家快快乐乐过好每一天,充满活力和满满的正能量。