春节的作文1200字
春节是一年中最快乐的时刻,人们都热烈地期盼着这一时刻的到来!过年也有许多习俗,贴春联就是其中的一个。
除夕那天,家家户户都要贴春联,因为春联代表着吉祥和祝福。这里就有几副春联:“春风送春处处春色美,喜鹊报喜家家喜事多”、“岁岁有余岁岁福到岁岁欢,年年兴旺年年喜气年年乐”、“春色沁人心脾,春景万紫千红”……它们都饱含着春意与浓浓的新年气氛。
今年大年三十,我们全家人都聚在一起吃饺子。吃完年夜饭,我们就坐在电话机前观看电视节目,那一幕幕精彩的表演令我赞叹不已。时间过得很快,十二点的钟声敲响了,我和家人赶紧到楼下看放鞭炮。你看那红光四溅的小鞭炮,那“吱、吱”叫得老鼠炮,还有惊心动魄的二踢脚各种花炮的声音相互碰撞着,人们不断欢呼着迎接着新年的到来。最美的数那五颜六色的礼花了!有的像白色的百花,闪闪发亮,好似一颗颗闪烁的星星在对我们眨眼睛;一会儿,满天的“星星”又像流星雨一般纷纷坠落下来,有的像紫色的牵牛花,吹起了一朵朵欢乐的歌:还有的像巨大的花朵,绽放出五彩的光芒,照亮了整个夜空。
仰望异彩纷呈空的夜空,我不禁感叹道:“这个春节过得真开心!”
春节快到了,我不知道将怎样度过这个春节。我记得往年过春节都很有意思。孩子们最喜欢的,当然是除夕的早晨去集市上挑选烟花、礼花。然后晚上可以尽情地放烟花,或者看别人家放的礼花,那场景自然热闹非凡。
大年初五。窗外,不时传来噼里啪啦的爆竹声。我坐在书房里,下手如飞地敲着键盘。屏幕右下角群的头像不断地闪烁,同学在线。“马上开学了,烦死了。要是这个年能再多几天就好了……”“初三的春节,开始晚结束早。
春节是中国人的传统节日,每当到了春节,人们总会贴春联、“福”字,到处张灯结彩,美不胜收。人们提着大包小包的礼品去朋友、亲戚家作客。我怀着好奇的心情对春节送什么礼作了如下调查。
我的名字是大明。我去叔叔家过春节。今天早晨,我和我的朋友玩游戏。我想要放鞭炮,但是晓玲组织了我。我说:“过节了,怎么还不让放鞭炮?”晓玲说:“你看看宣传画就知道了。
在我的记忆中,每年的春节都是差不多的,热闹、喜庆而祥和。春节的前几天,是大人们最忙的时候,张罗这张罗那,但是,却是我们小孩子最憧憬的时候。
猴年已经到来,忙忙碌碌的猴年到此为止。过春节最高兴的事莫过于齐家欢聚一堂,开开心心过大年。初一,才刚起来,就听见门外一阵拜年声:“给您老拜年了啊!”“哎!来了来了,新年快乐!”“新年快乐!”这时候,外婆正忙着做早餐,外公则正。
我盼望已久的春节到了。你想知道春节是怎么过的吗?我给你们介绍介绍吧!腊月二十四是小年,小年那天晚上要扫尘。为什么要扫尘呢?因为要除旧迎新。最热闹的是年三十晚上,大年三十要吃团年饭。南方要吃年糕叫年年高升;北方要吃饺子。
除夕晚上 , 我和爸爸早早的吃完年夜饭 , 风风火火的要下去放鞭炮。我从车库里拿了一个名叫“惊天动地”的鞭炮和两个“飞天鼠”还有一个“蓝猫”、一个“怪鸟”。