清明节的作文200字
清明节假期到了,我和爸爸、妈妈、小宝一起回老家,在路上妈妈给我讲一个关于清明节的故事,妈妈说:“清明节是我国传统节日,始于周代,已有2500多年的历史在很久,以前清明是个很重要的节气,清明一到气温升高,正是春耕春种的大好时机,固有“清明前后,种瓜种豆”,“植树造林,莫过清明”的谚语。
我忽然想到一首诗《清明》唐杜牧,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村,我问:“就是清明节的时候,小雨丝丝,天像明白人们的心情一样。”妈妈说你真聪明。
清明节我在老家爬华山,游览了望花湖过了一个充实的节日。