有人喜欢花红柳绿的春天;有人喜欢艳阳高照的夏天;有人喜欢白雪一片的冬天;而我却喜欢五彩缤纷的秋天。
秋天是五彩的,树叶们脱去了绿色的衣裳,换上了秋姑娘为他们准备的金色彩衣。
秋天的田野美丽极了。玉米穿上了件金衣服。大豆笑破了肚皮。稻子在礼貌地弯着腰,正在迎接秋姑娘。高粱好像怕见生人似的,当它见了秋姑娘,脸都涨红了。
秋天的果园更是不甘示弱,那里瓜果飘香,景色迷人。有像红灯笼似的大苹果;有像金元宝一样的雪梨;有像紫水晶球一样的大葡萄;还有那笑得合不拢嘴的石榴。农民伯伯望着丰收的果实,脸上充满了喜悦。
我喜欢秋天,喜欢那硕果累累的秋天!