在众多的水果中我最喜欢的就是黄澄澄橘子了,如果爸爸给我买了三斤橘子,那我一天就可以把这三斤橘子吃完。
橘子的颜色黄澄澄的,形状是椭圆形的,看起来像一盏黄灯笼。它的外形又像一个乒乓球,剥开外皮,月牙似的黄色橘瓣像奶奶的假牙又像一只极小的船只。闻一闻有一股淡淡的果香味,再细细地闻就闻到了冲鼻的酸涩的味道了。它的外皮软绵绵的像我家的橘子抱枕,摸起来冰冰凉凉的可舒服了呢!吃起来清凉爽口,酸酸甜甜,而且它是一种多汁的水果,只要你咬一口,它就会在嘴里榨出丰富的汁水来。
小朋友,你们爱吃橘子吗?但是要少吃一点橘子,不然你们就会上火的呀!