一说到鲨鱼,人们都会害怕,因为鲨鱼凶猛威武,是一种海洋里的大型食肉动物。
鲨鱼身长10米,重约10吨!鲨鱼的鼻子很灵敏,能在很远的地方就闻到血腥味。它的嘴巴非常大,我一看到它那高大威猛的嘴就有点害怕了。牙齿像镰刀一般,张开血盆大口,只要猎物一进入它的嘴就很难逃出去。猎物在它嘴里像进了切割机,瞬间粉碎了。鲨鱼每次进食都会掉牙齿,不过不用担心,因为鲨鱼有十几排牙齿可以利用。它除了吃肉,还能吃车牌、钢丝球等金属物质呢。
鲨鱼的速度很快,能以极快的速度游泳,而且鲨鱼一生都要不停的游,不然它那庞大的身躯就会沉入海底。
鲨鱼是当之无愧的海洋霸主。