家里有一个鱼缸,它的长和宽和高都是30CM。主体是玻璃做的,上面有一个盖板。里面有一个温度计,可以知道水的温度。还有一个灯光控制器,可以发出蓝色,红色,绿色等很多种颜色。
鱼缸的里面有陶瓷做的假山,塑料做的假花假草,还有两个鲍鱼壳,是爸爸做饭时留下的。
鱼缸里面还有很多小鱼,这些都是我从外婆家抓来的。有一条是鳑鲏鱼,它的身体扁扁的,好像是昌扁鱼的样子。还有是刺鳅鱼,一共有五条,身上有很多刺,身体是长条形的,每到晚上我就发现他们像一把把刀一样竖直的在水中,好奇怪啊,但是它们白天就躲在水底的沙子里面不出来。
在灯光的照射下,水缸就很好看,显得很有活力,真是一个很生态的鱼缸。