我得好好写写我们学校的芒果树。
我们学校操场旁边有一排芒果树。不管春夏秋冬,它们都笔直地站在那里,就像卫兵那样守卫着学校。芒果树长得又高又壮,绿绿的,像一把把绿色的大伞。
春天,天气暖暖的,芒果树就开花了。那些花金黄金黄的,一簇一簇的,密密地堆在枝头上。花蜜香香的,甜甜的,招引来了许多蜜蜂。每当下雨的时候,芒果花落在地上,铺了厚厚的一层,就像铺了一层金色的地毯。一下课,我们就跑出去,把落花堆在一起。
夏天的时候,树上就结满了一个个绿色的小果子。过了不久,果子越长越大,渐渐地变成淡黄的了,后来变成金黄的了。成熟了的果实上发出阵阵清香味,真诱人啊!
学校的芒果树真可爱呀!