一天,我去姥姥家和小金鱼去玩,它游得非常快,像风一样,它有一双黑黑的像宝石一样的眼睛,小金鱼穿着橘色的衣裳,鼓起一个白白的肚皮,非常可爱。
小金鱼的胆子很小,我一拍鱼缸,它就四处逃窜,绕的我眼花缭乱。每当我过来看它时,它就张开嘴巴,表示它要吃美味的鱼食,我就给它倒几粒鱼食,它先去把一粒鱼食吞了下去,再把剩下的鱼食也吞下去,鱼食吃完了,它盯着鱼食袋,我猜想:它是馋鱼食了啊!我真的好喜欢它。
小金鱼给我的生活添加了许多乐趣,我也好想像小金鱼一样在水中自由自在的游玩。