我的故乡在福建,我爱福建的特产——荔枝。
荔枝树差不多和龙眼树是一样高,开花时,一串串小花从茂密的叶子里探出来,你挤我碰的,散发出一阵迷人的清香,蜜蜂在上面歌唱,蝴蝶在上面翩翩起舞。
荔枝像是怕孤独似的,少的三四个一串,多的十几个一串,把树枝都压弯了,形成了一个漂亮的拱桥。
荔枝的形状圆圆的,红红的,把它火红的外套脱掉,便露出了晶莹剔透的果肉,看着它,我都口水直流三千尺了,顿时,我咬了一口,有一股甜丝丝的味道。
据说,“一个荔枝三把火”可真准啊,我上次吃了太多,喉咙又肿又痛,还流了鼻血,那时,我才知道,荔枝不能吃太多,吃太多会上火的。
所以,好东西,也要适可而止地喜爱。