麻辣豆腐
今天晚上我刚写完作业,妈妈也开始做饭了。
我走进厨房,妈妈正在做麻辣豆腐。只见她有条不紊地先将一块冲洗过的豆腐放在菜板上,切成一厘米大的小方块。豆腐成乳白色,中间有许多大大小小的空隙。接着,她又切了两瓣蒜和一片姜,然后起锅烧油。油热了之后,放入大酱﹑辣酱﹑蒜和姜片进行翻炒出香味后,又放入豆腐进行翻炒,加上一些水后,等待开锅。在等待开锅时切好葱花,开锅后,将葱花放入锅中翻炒均匀后出锅。
麻辣豆腐一上桌,我就迫不及待地尝了一口,色香味俱全。以后,我要和妈妈做菜一样好。