今天,我和全家人围坐在一起包饺子。首先我把饺子馅儿放在饺子皮里,然后左一捏、右一挤,我原本以为包饺子很容易,但是当我包完以后,调皮的馅儿娃娃偷偷的从面皮小屋里溜了出来。但我不灰心,继续包饺子,看着包得还有点象样的饺子,我会心地笑了。
最后,我包的饺子越来越像妈妈包的“小元宝”了。看着饭桌上热腾腾的饺子,看着全家人都露着甜蜜的笑容,感觉到过年真好!站在新年这一条雪白的起跑线上,向着明天,向东方那轮冉冉升起的红日,让我们放飞心中的白鸽,以怒放的百合花般快乐的心情,真诚的道一声:“新年快乐”。