春节的作文200字
中国有许多传统节日:春节、重阳节、端午节、中秋节、清明节。我最喜欢的是春节。
春节期间,家家户户贴春联,放鞭炮,吃饺子,穿新衣服,走亲访友,大吵大闹,成群结队。我想每个孩子都会像我一样期待春节,但是你知道春节是怎么来的吗?现在我给大家介绍一下春节的由来。
在中国古代,有一个叫年的怪物。它头上有触角,很凶猛。他住在海底,每年除夕都爬上岸。他吞吃牲畜,伤害人的生命。“一年”过去,万物生长,百花齐放。据说“年”最怕红,最怕火光,最怕爆炸。从那以后,家家户户都贴红对联,每年除夕放鞭炮驱赶新年动物,家家户户都点着蜡烛,守株待兔。
这就是春节的由来,是不是很有意思?