春节的作文200字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每家每户喜气洋洋,准备迎接春节。
春节的传统习俗,有放鞭炮、贴春联、收压岁钱……但我最喜欢的是放鞭炮。先把引线点燃,然后等待鞭炮炸开,很多小朋友捂住耳朵,伸长脖子,又想看鞭炮,又怕被炸到,大家都是小心翼翼的。鞭炮炸开的时候,红纸屑满天飞,烟雾弥漫,非常漂亮。大家情不自禁拿起手机拍起了照片。
关于放鞭炮的习俗,还有一个传说,古时候有一个怪兽叫“年”,它头长触角,尖牙利齿,非常凶猛。每到除夕就来害人。后来人们想了一个好办法,就用放鞭炮来把它赶走。
我好喜欢过年。