春节的作文200字
每一年的春节,都是我最开心的时候了。今年大年三十夜的下午,我看到爸爸和妈妈正在家里贴春联,我也很想贴一下,但是妈妈说我还太小不会贴,只让我在旁边帮帮小忙。
但我还是很开心的,我也可以在这个春节里为家里出一分力啦!中午爷爷奶奶做了一大桌好吃的饭菜,有我爱吃的鲫鱼汤,虾,红烧肉等等。吃过饭后爸爸妈妈带我逛街。今天的街上比平时热闹多了,有买各种各样的玩具和好吃的东西,我玩的好开心啊!
吃过晚饭就到我最喜欢放烟花的时候了,爸爸点燃烟花,那五彩缤纷的烟花直冲空中,象一朵朵美丽的花朵在空中开放。真漂亮啊!真想每天都过春节啊!