蔡永祥烈士一九六六年二月,年仅十八岁的他入伍了,而在同年十月十日,死神却向他张开了翅膀。那天一辆满载乘客的列车即将撞上罪犯设置的铁轨,在危急关头,他跃上铁轨,奋力搬开障碍,而他自己却壮烈牺牲了。
徐锡麟一九零五年加入光复会,那时光复会正在秘密筹划浙皖起义,一九零七年七月六日,徐锡麟秋瑾等光复会成员发动了浙皖起义,可惜失败了,徐锡麟被捕,次日惨遭刨腹剜心。
是怎样的信念和气概让他们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,把鲜血撒在了祖国的黄土地。
我的心情久久不能平静,因为有了你们,我们才能有安静的教室,因为有了你们我们的祖国才有和平。你们是英雄,你们才是最可爱的人!
一颗颗高大挺拔的树,一只只飞翔歌唱的鸟儿,一栋栋高大的楼房,一朵朵盛开的五彩小花,一朵朵飘来飘去的云朵……这背后隐藏着战士们辛苦的奋斗,自己的生命与鲜血,战士们为了保家护国,献出了自己的生命,他们依然勇敢的奋斗,不管是出不出名,国旗上依然有你的自信,你的勇敢奋斗,换来了我们的幸福。这一草一木,土地与石子,都离不开你们,我们感谢你们,你们是我们的骄傲。八。一建军节要到了,我送给你们最真挚的祝福:
祝你们健健康康,平平安安,天天快乐!