清明节祭英烈作文200字
清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,弘扬民族精神。以下就是由为您提供的小学清明节祭英烈主题班会。
上马中心学校组织学生开展了“缅怀革命先烈”主题班队活动。
4月3日下午,上马中心小学在中队辅导员的组织下,对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。同学们向革命烈士鞠躬默哀寄托自己的哀思,尔后静静地聆听了先烈们的英雄事迹。随后,同学们组织观看了清明节有关电影,决心要以实际行动来继承先烈们的遗志,奋发学习,将来为振兴中华民族而努力奋斗。最后,中队辅导员提醒大家注意清明祭祖用火安全。