清明节的前两天,学校要我们做为代表班,到人民公园为革命烈士扫墓。同学们穿戴整齐的服装,带着白花,排队向墓碑走去。来到烈士墓前,我看到这里有许多人,我的心情十分沉重,仪式开始了。人们在纪念碑前放上花圈,我们开始向革命烈士默哀三分钟。最后代表讲话。
站在革命烈士墓前,我眼前仿佛出现无数革命先烈高大的形象。我有许多话想对吕明仁说:您为了通辽的解放,献出了自己宝贵的生命。我还要告诉您,为了纪念您,通辽以您名字命名的有明仁小学,明仁大街等。我真为您骄傲!
革命烈士们,请你们放心,我一定会好好学习,掌握更多的知识,将来把祖国建设的更美好!