那天是4月4号。我和老师同学们一起去烈士陵园扫墓。我们排好队,进入了烈士陵园。
哇,好美丽的一片。新建的烈士陵园真是美丽壮观。远处一看一座雄伟的人民英雄纪念碑,高高地耸立在陵园中央,它是那么的雄伟,那么的壮观,旁边还围着汉白玉。这座雄伟的人民英雄纪念碑上雕刻一排排金色大字。一个有着一位位红军的雕像的纪念碑挺立在门口。
人民英雄纪念碑后还有一个亭子,中间是一个牌子,上面雕刻了红军当年打仗的情景。
瞧呀!远处那个是什么馆子?哦是陈列馆。我们跑到陈列馆里啊!里面好丰富呀!进去就可以看见红军当年用过书箱、被单、皮袄……里面有红军的照片,有红军的样子、怎样死的、遗体等……
这些东西都象征了红军杨克明董振堂红军叔叔的勇敢,没有他们的勇敢和流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活,我们要珍惜呀!
我们怀着沉痛的心情缅怀先烈。