清明节祭英烈作文200字
在一年一度清明节之际,“网上祭英烈,共铸中华魂”网上公祭活动正如火如荼地开展,数百万网友特别是青少年网友通过献花留言,表达了对无数中华英雄和先烈先辈的无限怀念和敬意。
随着我国经济社会发展,以网络技术为核心的新媒体的出现,改变了人们的社会生活和工作方式。我国网民已达1.11亿人,35岁以下网民占到80%。如何运用网络在青少年中开展思想道德和社会主义荣辱观教育,成为新形势下青少年工作有待破解的一个课题。
作为一种环保、和谐、文明的清明节祭祀新方式,“网上公祭”受到了广大人民群众特别是青少年的欢迎,对于开展爱国主义教育和社会主义荣辱观教育具有重要意义。“网上公祭”具有跨越时空、方便快捷、广泛参与的优势,它新颖、经济、灵活,有利于激发广大青少年爱国爱民、知荣明耻的热情,有利于调动青少年参与的积极性,可以起到“以网促学、以学促长”的良好效果。
“网上公祭”值得提倡。