描写萤火虫的作文200字
夏天的时候,天气闷热,我有点呼吸不过气来,好在我熬到了晚上,晚上和白天形成了强烈的对比,晚上很清爽,空气也不像白天一样,那么燥热。
晚上,我正在写作业,忽然灯灭了,原来是老家停电了,我很害怕,急忙跑到院内,转眼间,我发现了一群会发光的小东西,原来是萤火虫。连忙打开手电筒放在地上,萤火虫看见了光,被吸引住了,我毫不费劲地把它装到瓶子里,然后在盖子上钻一个小洞让它透气。萤火虫陆陆续续地从窗口飞进来,我左扑右扑,不一会儿,瓶子里就装了几十只萤火虫。一下子把屋子四周照亮了。我又可以在这盏“灯”下学习了。
捉萤火虫是我童年里最有趣的事了。