描写萤火虫的作文200字
临近中秋的星期天,爸爸妈妈带我姐姐和弟弟一起去山里赏月,大山里可真静啊,月亮也那么的明亮。大山里的气息是那么的青嗯甜,那里充满了青草、大树和庄稼的清润、甘甜的味道,那你少了城市里的喧闹和干燥。
走在山路上,妈妈惊呼:有萤火虫。大家定睛一看,果然越往大山深处去,那一闪一灭的光亮就越多,他们就像一盏盏神秘莫测的小灯笼,而那掌灯者正是一支支小萤火虫,他们飞舞翩迁与草丛、山路、树叶与农田,只见那闪闪的荧光强度很大,把我们的心都点亮了。
我和姐姐、弟弟,还有爸爸妈妈一起开心的同萤火虫追逐嬉戏,不亦乐乎,多么开心的一次偶遇呀。