描写萤火虫的作文200字
我记得爸爸说过,小时侯他常捉几只萤火虫放进玻璃瓶里,借萤火虫发的光来看书,还用来夜里引路......回想起爸爸的话我不禁展开了想象的翅膀。
假如我是一只小小的萤火虫我会给活波可爱的小朋友带来乐趣。当他(她)们遇到困难我会在他们身边支持他们,鼓励他们。
假如我是一只小小的萤火虫我会给迷失方向的人们带路,让他们走回温暖的家。
假如我是一只小小的萤火虫我会给失明的小朋友带来光明;让失聪的小朋友听见鸟的叫声和爸爸妈妈还有老师的笑声......
假如我是一只小小的萤火虫我要发出所有的光和热,让祖国永远光明,让世界充满爱。