描写萤火虫的作文200字
星期天,爸爸妈妈带我去余杭的山沟沟玩。吃过晚饭,我们去散步,山村的夜晚真安静。走着走着,我看见几只萤火虫一闪一闪地飞来飞去。我拿来了网兜和杯子,费了好大的劲,终于捉了几只萤火虫,我真高兴。我把这些萤火虫捧在手里,像捧着几颗闪烁着光芒的小星星。
这个可爱的小精灵,它有一对小巧的翅膀,头上还长着触角呢!
夜深了,我欣赏着一闪一闪的萤火虫,渐渐地发现萤火虫的光芒越来越暗。我想,把它关在杯子里它会死的,于是我赶忙放了它。我轻轻的对它说:“飞吧,飞吧,到大自然中去,在黑暗中为人们指路吧!