描写萤火虫的作文200字
我们坐着大巴车开到了山顶,我们取手电筒往森林里跑去,导游介绍了很多古老的树种,后板根用来做回旋标,黑豆树的黑子是有毒的,医生要用它的果子做药。
我们轻轻地走进萤火虫的洞穴,五光十色的萤火虫飞来飞去,就像一群会飞的仙女在空中飞舞,真美!我还知道萤火虫的“灯”一闪一闪,就表明它要死了,如果它很健康,那萤火虫的灯会一直亮着。因为它没有嘴巴,所以它只可以活三天。
虽然它只活了三天,但是它很伟大,三天中它可以产下十多个卵,如果你在野外迷了路,可以让它给你照明,它会给你带来光明,带来希望。