描写萤火虫的作文200字
今天从黄昏开始,就有闪电打雷。突然,一声雷,把我家的电闸给关上了,看着电视突然黑屏,吓得我打了个激灵。
到了晚上,天公不做美,下起了大雨。天空时不时被闪电给照亮,我呆在房间里,翻来覆去,有一些焦虑。猛地抬头,我看见点点星光出现在天花板上。我赶紧坐起,按开了灯。原来是一只可爱的萤火虫来我家避雨来了。于是我忘记了所有烦恼和害怕,与萤火虫玩了起来。直到它累的趴下来,我也困了,于是我们就这样开心的睡下。
第二天早晨,萤火虫不见了,可能是半夜雨停了,它也要回家了。毕竟一个晚上,它的家人也会想它。
我希望,将来还可以看见它。