描写萤火虫的作文200字
立秋之后,到了晚上,就听到虫儿们的叫声了,傍晚散步回来时,经常能看到脚下蹦出的蛐蛐。暑假当中碰到过几回萤火虫,在楼下的冬青丛中,小小的萤火虫缓慢地飞着,腹部发出的绿色的荧光在夜空中显得十分明亮。进入九月,天气凉了,夜晚也来得早了,萤火虫更活跃了!傍晚散步回来的路上,那绿色的荧光忽上忽下,太可爱了!这些萤火虫还时不常的跟着我回家,这几天晚上,每天都会有一两只在屋里飞,也不知是怎么进来的,不过我们都不忍心把它留在身边,看一会儿后就把它们放出窗外。每当这时,女儿总是高兴地说:“太好了!咱家没有甲醛污染。”
从书上我们知道:萤火虫对生活环境的要求是极高的,环境污染、光污染、声污染的环境它都不能生存,有的国家还特地营造这样没污染的环境吸引萤火虫呢!
希望能年年见到萤火虫!