小学二年级的清明节作文
随着春天的回归,清明节也随即到来,烟雨伴随着风儿,又有多少的思绪被无端勾起了……
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这个伤感的节日里,也会有许许多多的人“断了魂”;就算没有雨,人们的心情也会如下雨一般沉重。
在这个节日里,我们缅怀逝去的亲人,还有纪念那些为国牺牲的烈士,去扫墓,不仅寄托着一份沉甸甸的哀思,也是活着的人对逝去人的哀悼,又有谁不为此而落泪呢?
送走了太阳,迎来了月亮,一天又一天,一年又一年。在这个特殊的节日里,就让人们把思念都寄托在那云朵上吧,让它们顺着风,顺着烟雨,飘飘洒洒给远方的亲人捎去一缕思念吧。
哦,四月,又是一个清明节。