小学二年级的清明节作文
清明节是中国的传统节日,也是农历二十四节气之一。每逢清明节,人们都会去祭祖、去革命烈士陵园扫墓。
今年的清明节,一大早就阴沉沉的,不一会,天空就下起了淅淅沥沥的小雨。我的姥爷、二姥爷……老姑她们都买上水果、鲜花等祭品去给老爷爷上坟扫墓,以表达对逝去的亲人的怀念。
我曾经背诵过一首诗,诗的名字叫《清明》。其中有俩句是这样写的,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这俩句诗恰当的写出了清明节的特殊气氛。
这种特殊的气氛,让人们的怀念之情在心头萦绕,让人们牢记和发扬前辈们的优良传统,激励人们珍惜现在的美好生活。