采茶作文200字
星期五,吃过中饭后,我和妈妈去狮峰山上采茶叶。
山很高,我们要走很多路,但我还是兴高采烈地边走边看,天气暖和,阳光正好,我看到满山碧绿的茶叶,可漂亮了。有许多采茶阿姨正在认认真真地采茶叶。她们腰间都系着一个茶篓,是用来装茶叶的,采茶阿姨动作非常熟练,两手同时开工,就像小鸡啄米一样,把一颗颗茶叶采下来了。
我也跃跃欲试,想体验一下采茶叶,就对妈妈说:“我也想采着试试看。”妈妈说茶叶要选两叶一芽,然后用指腹把它掰下来。我按照妈妈的办法马上就学会了采茶叶。
今天是我过得最有意义的一天。