采茶作文200字
一大早,老师来到教室宣布今天我们去采茶叶。老师让我们装上满满的一杯水,在门口排队,出发,我可高兴了!
在路上,我看见小草带着泥土的芳香钻出来,花儿也伸伸懒腰,慢吞吞地探出脑袋,小鸟在天上唱歌,小鱼在河里游来游去,开心地合不拢哈嘴了。
我们来到了茶叶地,山上一片绿色就像绿色的海洋。我们开始采茶了,茶叶散发着淡淡的清香,这气味让我想到了棒棒糖的味道,香香甜甜的。茶叶真神奇,茶芽像一条条小鱼,周围的茶瓣就像是小鱼的爸爸妈妈正抱着她呢。有些同学坐在地上采茶叶,有些同学站着采,还有些同学东摘摘西摘摘。最有趣的是,我本来站在第一块田的外面采茶叶,一不小心,从上面滑了下来,就像石头一样滚到了下面,把周围的同学都逗乐了。
要回去了,我们在茶叶地上留下了许许多多欢声笑语,希望以后有机会在出来采茶。今天是我最开心的一天!