采茶作文200字
今天是苍梧晚报小记者一次上花果山的活动。我们小记者早上要来学校集合上花果山,坐大巴车去的。
外面的景象特别美,特别是花花草草,迷人的景象过去了,不一会到了花果山,大巴车停下来了,老师嘱咐我们一句,带手机的装到不会掉的里面,我们以为要上水晶宫,老师说不去水晶宫,要去采茶花,上坡的时候每个人都特别的累,上了七八给上坡,终于到了。
那里的老奶奶教我们泽么摘,第一部采一个嫩芽和一片叶子,不能采有黑点点的,采了一会儿大家都满头大汗,老师叫我们不采了,大家一共采了一大筐,给叔叔炒一下就可以喝了,特别的香,喝完了我们就下坡,到了下面,就坐着大巴走了,花茶园使我流连忘返,我爱美丽的茶花园。