采茶作文200字
今天下起了倾盆大雨,因为这是一个周末的早晨。我和爸爸妈妈去了乡下婆婆家。从市里到婆婆家大概两个小时。
中午,我和妈妈爸爸去婆婆家的山上采茶。看到绿茶,真想赶紧摘下来放在杯子里泡茶。我觉得,如果把新茶叶准备好,放到杯子里泡茶,味道会很美。我看见妈妈和叔叔站在茶树边上。他们先挑出嫩嫩的小茶芽,一个,两个,三个,大概花了一个小时,装了一个篮子。然后我们带着胜利的果实回家了。然后我开始泡茶。首先用清水将茶叶洗净,然后用开水浸泡。茶叶成熟后,它们又开始摩擦。我也和他们一起泡茶。过了一会儿,一片片松散的树叶卷了起来。完成这个过程后,把水挤出来,放在锅里烘干,就会形成茶叶。今天真的很开心。