采茶作文200字
清明节那天,我和爸爸妈妈还有叔叔的弟弟妹妹一起去收茶。
我们首先乘公共汽车去浦江,那里正在举行采茶节。下了车,我和哥哥闪电般地跑去拿采茶用的竹篮,不到三秒就拿来了。我跑得上气不接下气。然后,我们来到了茶园,一排排的茶树上出现了嫩芽。我妈教我挑中间的芽。转眼间,一个小时过去了,我已经挑了半篮鲜茶。我们回到阿姨家的农家乐餐厅,好吃的都准备好了。吃完饭,我和哥哥去收了一会茶。我们把挑好的茶倒进竹盘里,然后让大叔给我们炒茶。我看见我叔叔用手在大铁锅里搅拌。一个小时过去了,才看到嫩绿色的茶叶被煎成了黑绿色,还散发出一股清香。
我们喝着香茶回家,我过了一个快乐的清明节。