采茶作文200字
“清明时节雨纷纷”,清明也正是采茶叶的季节。今天,我和爸爸、奶奶去茶园采茶叶。
我们的茶园在很高很高的山上,爬山的时候,我还摔了一跤。我戴上小草帽,腰上系了小茶篮,兴高采烈地冲到了茶园里。每棵茶树上都有许许多多嫩绿的茶叶,远看像是在茶树上铺了一张绿毯子,生机勃勃。奶奶说:“要采最上面两片叶子的茶叶。”于是,我用左手抓住茶叶的枝条,然后把它拉近,再用右手的大拇指和食指把枝条上的茶叶摘下来放进我的小茶篮里。
没多久,我就已经满头大汗了。农民伯伯采茶叶真是不容易啊!