采茶作文200字
周末,天蒙蒙亮时,我和妈妈便已起床,准备到外婆家采茶叶了。
茶园里一片生机勃勃的景色,首先映入眼帘的是绿油油的茶叶树,它的树枝可比我还高,每根树枝上的茶叶一左一右整整齐齐的排着队,坚挺而有力。
我已经迫不及待想开始采茶叶,这时,妈妈给我腰上系了个小篮子,并简单的告诉我采茶叶的方法,我小心翼翼的采茶叶。一颗、两颗、三颗……。“茶叶好小,什么时候才能装满篮子啊!”妈妈说:“要有耐心,积少成多,总会满的。”对!我可以的,我努力的坚持着,最后我居然采了六篮。
虽然今天很辛苦,但是真的很有成就感,非常开心。