采茶作文200字
阳光明媚的一天,老师告诉我们要去采茶,我一蹦三尺高。在路上,我看到小鸟在前面飞过,柳树梳着长辫子,桃花竞相绽开笑脸。我闻到了小草的清香和花儿的芬芳,听见小鸟在枝头唱歌,小河叮叮咚咚的好像在唱着春天的童谣。我们在弯弯曲曲的小路上行走,就像一条龙在缓缓前行。
茶叶地远远地望去就像一幅美丽的画卷,近看一株株茶叶就像一个个哨兵守护者茶叶地。茶尖的两片嫩叶包裹着像小米粒一样的茶芽,像有一个个翡翠。地里还弥漫着若有若无的芳香。同学们采茶的姿势各有不同,有的单手采,有的双手采,采的飞快,“嗒嗒嗒”
好像一位位音乐家在弹钢琴。有一位同学在采茶叶的时候,好像踩到了滑板似的滑了下去,幸好他抓住了茶叶,不然下面的同学可完蛋了。
回来的路上,天空变得更蓝了,阳光也更加灿烂了,小鱼在吹泡泡好像在说:“欢迎回校!”