我学会了做菜优秀作文200字
暑假,我学会了一道家常菜——西红柿炒鸡蛋。同学们,我们一起来学一学吧!
第一步是准备工作。我准备了两个西红柿、三个鸡蛋,还准备了少许葱作为辅料,另外就是盐、鸡精和油这些调料。我先把鸡蛋打在碗中,加少许水,用筷子顺一个方向搅拌均匀,把葱花撒入蛋液中,继续搅拌。再把西红柿切成小块儿备用。
第二步是炒鸡蛋。我打开炉灶,放上炒锅,把油倒进锅中,等油热冒烟时,把蛋液倒入锅中,蛋液在热锅中迅速膨胀,像一个吹起的气球。我用锅铲把圆圆的蛋饼切成小块儿,翻炒几下,盛出备用。
第三步是炒西红柿。依然在锅中加少许油,待油热后,迅速把西红柿块倒入锅中,用铲子翻炒几下。防止油溅到手上。待西红柿出汁时加入盐,还有炒好的鸡蛋,再翻炒几下,加入鸡精调味儿,一道美味的家常菜就出锅了。
同学们,美味又营养的西红柿炒鸡蛋是不是很简单啊,快来试试吧!