天渐渐变黑了,放学之后,我回到家里,爸爸妈妈还在工作,我想,爸爸妈妈还在上班,回家一定肚子饿了,今天,就由我来“当家”吧!
我先把饭煮在电饭锅里,然后再把青菜洗一洗,再用刀把青菜切成小片,放在锅里炒一炒,再加上香菇,还有盐、味精,过了一会儿,炒好了,我把煮好了的青菜盛在碗里,一股香气扑鼻而来。
我再做了一碗蕃茄炒鸡蛋汤,我先把蕃茄洗一洗切成小片,再把鸡蛋打开倒在碗里,用筷子搅一搅,再把它们都倒在锅里,煎一煎,炒一炒,过了一会儿,烧好了,真香啊!
过一会儿,爸爸妈妈回来了,他们没想到我会做菜了,能做“小主人”啦!他们一边吃着我做的饭菜,一边说我真棒,我听了,心里美滋滋的。