我学会了做菜优秀作文200字
今天妈妈教我学会了做一道菜——西红柿炒鸡蛋。
“做西红柿炒鸡蛋了,做西红柿炒鸡蛋啦!”妈妈把我叫到厨房,让我先把西红柿洗干净,然后把两个鸡蛋打到碗里搅拌均匀。在做西红柿炒鸡蛋这道菜之前,必须要先准备一些材料,比如:小姜粒、葱花等。然后,我们把鸡蛋和葱花放到烧热的油锅里,用铲子翻炒几遍,鸡蛋很快就熟了,我们把鸡蛋先盛出来。
接下来,炒西红柿。我们先把西红柿切成菱形、方块等多边形,把它放进油锅里翻炒几遍,这时它会有很多汤汁流出来。这时候,就可以把之前盛出来的炒鸡蛋倒入锅里,和有很多汤汁的西红柿一起翻炒几分钟,随着西红柿炒鸡蛋飘香的味道,这道菜就炒好了。最后妈妈让我拿出一个盘子,把锅里的菜盛出来。
看着我亲自做好的西红柿炒鸡蛋,我想,如果妈妈每次寒假都教我做两道菜,那我一直学下去,会不会成为了大厨呢?看着香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我心里美滋滋的,我终于能帮爸爸妈妈做饭了!