我学会了做菜优秀作文200字
在生活中,我学会了很多本领,但是,我最拿手的就是做西红柿炒鸡蛋。
记得有一次妈妈生病了,由我来做午饭。妈妈把怎么做炒鸡蛋的方法告诉了我,于是我就照着妈妈说的做。先切西红柿,当时,我的心跳得飞快,很怕切到自己的手。
总算切完了,开始打鸡蛋。先把鸡蛋洗净、磕开。不好,蛋黄洒到碗外面了。于是我又磕开一个鸡蛋,结果又洒到了碗外边。我心想:这也太难了吧!这时妈妈来到我身边,给我示范怎样打鸡蛋,我在妈妈的帮助下,终于学会了打鸡蛋,可是厨房里到处都是鸡蛋液。
接下来,我就把火点上,把油放进锅里,等油烧开了,把鸡蛋放进去,过了一会儿再把切好的西红柿放进去,炒了一会儿,加入各种调料,再过一会儿,就炒好了,我把菜盛到盘子里。放到餐桌上,和妈妈一起津津有味地吃起来。
通过学习做菜,使我懂得了一个道理:做什么事都要仔细、认真。