我学会了做菜优秀作文200字
平日里看妈妈做菜,我觉得很简单。今天,我决定自己尝试做一道菜。做什么菜好呢?
有了,就做西红柿炒鸡蛋吧。
我先准备好3个西红柿,再从冰箱拿出4个鸡蛋。西红柿清洗干净后切成小块,放进碗里备用。然后将鸡蛋打散在另外一个碗里,并用筷子不停的搅拌,放一边备用。
接下来我打开燃气灶,锅微热以后倒入食用油,把准备好的鸡蛋倒入锅里。等到鸡蛋定型后,慢慢翻炒,用铲子把鸡蛋捣成小碎块,然后将鸡蛋盛起来备用。
锅中再倒入少量的食用油,然后倒入切好的西红柿,不停地翻炒。翻炒三五分钟后加入食盐调味,再加入少量的水,再翻炒几下,加入刚刚盛起来的鸡蛋,再翻炒一分钟左右,就可以出锅了。再翻炒时也可以根据自己的口味加入生抽,冰糖和醋。
中午,吃着自己炒的菜,觉得格外的香。我觉得自己不仅学会了做菜,最重要的是可以帮妈妈分担一些家务呢。想到这些,我就更得意了。