在一个阳光明媚的上午,小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶一起去公园里玩。
它们散步散好之后就坐在大树下,该玩点什么好呢?小青虫非常聪明,立马想到了可以玩跷跷板呀!于是小蝴蝶找来了半个蛋壳做下面的底部,小蚂蚁又找来一块板搭在蛋壳上面,这样就大功告成了。小蚂蚁坐在左边,小青虫坐在右边,小蝴蝶做裁判。结果小青虫一下就差点把小蚂蚁弹了出去,看来小青虫胖了不少呢!过了一会儿,它们三个玩腻了这个游戏。
小蚂蚁又想到了去小蝴蝶家玩。小蝴蝶说:“可你们没有翅膀呀。”小青虫说:“我们可以做一个热气球啊!”于是它们用刚才的蛋壳做了热气球的筐,用塑料袋子做了篷,它们开启了火出发了,不一会就飘上了天空。小蚂蚁不由感叹说:“天空好美啊!”到了下午突然下起了一场大雨,它们三个急急忙忙的跑到蛋壳下面躲雨
在蛋壳里它们三个相互对视一眼,不约而同的笑了!
到了晚上,月亮姐姐出来了,它们爬上蛋壳床用叶子当做被子,躺在蛋壳床里不知不觉的睡着了。