一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶约好一起到外面去玩。在路上,它们发现了一个鸡蛋壳。
小蚂蚁问:“我们用这个蛋壳做什么呢?”小虫子说:“这个蛋壳像一个大石头,我们用它来做一个跷跷板吧!”于是,它们找来一块竹板,放在蛋壳上,这样跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁各自坐在跷跷板的一端,蝴蝶当裁判。“开始!”话音刚落,小虫子就用力向下压了一下,小蚂蚁被跷了起来,小蝴蝶说:“小虫子胜利了!”
过了一会儿,小蚂蚁觉得无趣,说:“真没意思!我们来做一个热气球吧!”
于是,它们找来一个气球和一些绳子,把蛋壳当吊篮,做成了一个热气球。它们跟着蝴蝶飞了一圈。
到了下午,天空乌云密布,不一会儿就下起了雨。
“我们把蛋壳倒过来当伞吧!”小蝴蝶提议,“好啊!”两个小伙伴同意了。它们费了九牛二虎之力,把蛋壳翻了过来。
过了一会儿,天黑了,雨也停了。小蚂蚁打着哈欠说:“我困了,我们把蛋壳当床吧!”于是它们又把蛋壳当床,盖着树叶被子进入了甜蜜的梦乡。