一天早上,蝴蝶小花、蚂蚁小黑和毛毛虫小绿在草地上找到了半个蛋壳。于是,它们用蛋壳做了一个跷跷板。毛毛虫在跷跷板下面,小蚂蚁在跷跷板上面,小蚂蚁说:“我现在在上面,待会儿你就上来了。”说完它便使劲往下一坐,毛毛虫小绿就上来了,它说:“没想到一个蛋壳做一个翘板就像飞起来了一样。”
过了一会儿,它们玩腻了。蝴蝶小花告诉它们,蛋壳不但能做跷跷板,还能做热汽球呢。不一会儿它们就做好了。蚂蚁,毛毛虫一起爬了上去,慢慢地飞了起来。它们看见了天上的小鸟,一朵朵洁白的云彩。蚂蚁小黑对毛毛虫小绿说:“你看,你看,地上的人多小呀!还没我大呢!”毛毛虫小绿说:“在天上的感觉真好呀!”
到了下午,天渐渐的阴了,只听见"轰隆隆"一声,下起了雨,怎么办呢?小蝴蝶小花说:“我们只要把蛋壳倒过来,躲到里面,不就行了。”于是,它们就这么做了,并躲了进去,不但没有淋到雨,而且还听到了雨水“滴滴答答”的声音。
雨停了,正好天也黑了,它们也困了。就一起把蛋壳倒过来,躺了下来。不一会儿就睡着了,还能听见它们打呼噜的声音呢!希望你们能做个好梦。
你们的想象力真丰富,我要像你们学习。