今天早上,小蝴蝶、小毛虫和小蚂蚁在绿色的草地上找来了半个蛋壳做跷跷板。
小毛虫和小蚂蚁各坐在跷跷板的一边,一会儿小毛虫跷得高,一会儿小蚂蚁跷得高。小蝴蝶在旁边拍拍翅膀说:“你们都跷得比我高了!”
过了一会儿,小毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶又用蛋壳做了一个热气球。小蚂蚁和小毛虫坐在热气球里,小蝴蝶跟在热气球后面飞着,小毛虫大声说:“雪白的云朵咧开了嘴,大片的蓝天张开了怀抱,火红的太阳流着汗,正在吃冰棍呢!”
下午,天上下起了倾盆大雨!小蚂蚁、小蝴蝶和小毛虫都被淋湿了,小蝴蝶的翅膀也飞不起来。小毛虫灵机一动,想出了一个好办法。它把蛋壳翻了个面,他们躲到蛋壳里面,听着那雨滴奏出的歌曲“哆西咪拉发唆来”让它们安静下来。
晚上,小毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶最后用蛋壳做了一张软绵绵的床。它们躺在上面,望着那弯弯的月亮,讨论着月亮上美丽的嫦娥和可爱的小白兔。微风吹过,抚摸着它们的额头说:“睡吧,睡吧,让风声进入你的梦乡。”这梦准是又香又甜。