早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上玩捉迷藏。突然小虫子在草地上发现了一个鸡蛋壳,于是就把蚂蚁和蝴蝶都叫来了,说:“你们看地上有一个蛋壳。”蚂蚁说:“是呀!我们可以用它来做我们的跷跷板。”蝴蝶说:“这倒是可以,不过我们得找根木棍才行。”于是它们就去找木棍,找到木棍后,它们把木棍放到蛋壳上面,玩起了跷跷板。小虫子和蚂蚁在玩,蝴蝶在旁边看着它们玩。
过了一会儿,它们用蛋壳做了一个热气球。小虫子和蚂蚁在热气球里,蝴蝶会飞,所以它就没有在热气球里。蝴蝶问:“这里的风景美吗?”小虫子和蚂蚁异口同声地说:“非常美。”
到了下午,天突然下起了大雨。它们没有东西挡雨,这该怎么办呢?突然小虫子想起了蛋壳可以挡雨,而且还不漏水。所以它们就用蛋壳来挡雨。
到了晚上天黑了,月亮、星星都出来了。可是小虫子、蚂蚁和蝴蝶它们的家都离这里很远。这时小虫子说:“我们用蛋壳做床,再找一片大树叶来当我们的被子,怎么样?”蚂蚁和蝴蝶都很赞同。于是它们用蛋壳做床,蚂蚁找到了一片树叶来当被子。它们躺在蛋壳里,盖上树叶,很快就进入了梦乡,并且它们各自还做了一个很美的梦。
小虫子、蚂蚁和蝴蝶它们的今天可真是奇妙的一天。