一天早上,太阳终于冒出了地平面,通红通红地把半个天空都染红了,广阔的大地也涂上了一层鲜红的色彩。
这时,来了三只小虫子,他们是小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁。他们跑到草地上,突然看见半个蛋壳。小蝴蝶问:“小蚂蚁你想用蛋壳做什么?”小蚂蚁说:“我们把他做成跷跷板把!”于是他们找来一根木棍搭在蛋壳上做了一个跷跷板。看那!小虫子和小蚂蚁笑得眼睛都睁不开了,小蝴蝶也在一旁喊加油呢。
过了一会儿,他们有点玩腻了,小虫子想到了把蛋壳做成热气球,这样就能和小蝴蝶一起飞上天了。小虫子和小蚂蚁坐在蛋壳里,小蝴蝶飞在旁边,他们一会儿躲到云朵后面,一会儿露出小脑袋,玩着笑着追逐着,真是开心极了。
到了下午,乌云密布,雷声隆隆,要下雨了。他们赶紧飞到草地上,用蛋壳盖在头上。这时大雨像决堤的天河水从天上倒下来,三个好朋友长叹了一口气说:“幸亏我们有这个蛋壳呀!”
天黑了,月亮婆婆露出了笑脸,星星眨着亮晶晶的眼睛。它们要睡觉了,就把蛋壳又翻过来当作床,拿了片叶子当作被子,他们又一起睡在了蛋壳里。
快乐的一天过去了,三个好朋友一起进入了甜蜜的梦乡。