一天早上,小青虫 、小蚂蚁和小蝴蝶在草地上悠闲地散步。
忽然,小青虫看见了地上的半个蛋壳,就对小蚂蚁和小蝴蝶说:“我们找一根竹条搭在蛋壳的上面,这样就可以变成跷跷板了。”小蚂蚁和小蝴蝶听后马上找来了一根竹条开始做起了跷跷板。然后,小蚂蚁和小青虫兴高采烈地玩起了跷跷板,小蝴蝶则在旁边大声地喊着:“加油,加油。”
过了一会儿,小蚂蚁想了想说:“要不我们做个热气球吧!”说完,它们分别找到了一块红布和四条线,很快一个热气球就做好了。小蚂蚁和小青虫坐在热气球里,小蝴蝶飞在它们后面。小青虫一边闭起眼睛,一边得意地说:“我也能像小蝴蝶一样在天空中自由地飞了。”
到了下午,天空下起了小雨。小青虫它们连忙收起了热气球,把蛋壳翻了个面当作了雨伞,用一根树枝撑住蛋壳,疾步似风地躲到了里面。
天渐渐黑了下来,小青虫它们又想到把蛋壳当作了床躺在里面,用一片树叶当作被子盖在身上。它们一边望着天上的月亮和星星,一边慢慢地进入了梦乡。