洗澡作文400字
我很爱帮妈妈做家务,可是妈妈总嫌我小,让我做一些“低级”工作,比如放筷子、取酸奶、挂抹布、拿脸盆什么的,一点技术含量都没有。所以我总吵着要做“中级”或者“高级”工作。
今天傍晚,妈妈说:“给你一个锻炼的机会,让你做一件特高级的工作,那就是给自己洗澡。”我高兴得一蹦三尺高,马上拿好换洗衣服,跑进淋浴房里。我先把水龙头打开,调好热水的温度,接着打开花洒,水就喷了下来。我急忙解开头发,把头低下去,淋湿头发。然后关掉花洒,在手心里挤上洗发精,擦到头发上。我的洗发精可真香啊!我轻轻地用手揉着头发,特别是侧面和耳朵后面,因为妈妈说这两个地方很容易被忘记。过了一会儿,泡沫多了,快流到我的眼睛里了,我赶快把头仰起来,摸索着找到毛巾,擦了一下。接着打开花洒,冲洗头发上的泡沫,顺便把脸也洗了一番。
好,现在要洗身子了。我把海绵打湿,挤上沐浴露,往身上擦。好像挤得太多了,身上都是泡泡。于是,我开始玩起吹泡泡的游戏来了。我在手心里使劲搓海绵,把手握紧,再张开,哇,好大一个泡泡!我轻轻地一吹,泡泡就飞起来了。我吹了一个又一个,真好玩!这时,妈妈说:“怎么这么长时间还没洗好啊?”我赶快回答说:“就好了!”
于是,我打开花洒,一边冲着身子,一边唱道:“我爱洗澡皮肤好好,哦哦哦噢……”