洗澡作文400字
今天晚上我洗澡的时候,发现居然停水了:我开开这个水龙头:没水;开开那个水龙头:也没水。迫不得已,我只好让妈妈帮我打一些井水来洗澡。
于是,妈妈便把井水倒进了一个桶里,让我拿杯子舀水泼在身上。妈妈走后,我就从厕所柜子里拿出沐浴露,擦在身上。但尤于我沐浴露抹的太多了,导致全身上下都沾满了白花花的泡泡,洗了好久都洗不掉。但水却用了不少,无奈之下,我只好让妈妈再打一些井水冲泡泡。一桶清凉的井水又摆在了我面前,于是我就不管三七二十一拨在了身上。直到桶里只剩下少许的水时,我便拿出洗发水倒在头上,倒了将近六分之一时,我就开始冲头,冲完以后,我发现头上还有一些泡泡,于是就急中生智,开了开水龙头,“哗哗”,伴随着一声好听的水声,那沉默己久的水龙头似乎想开了把自己的玉浆琼液献给了我。我把那玉浆琼液泼在身上,来清洗残留的泡泡。泡泡终于洗的干干净净,而我却累的差点趴下。
一事迹告诉我们:我们一定要节约用水,不然还要从很远的地方运水洗澡,很麻烦。