茄子是一种很普通的食材,而在我奶奶手里,茄子变成了一道让人看到就会流口水的美食。
周末,在我的再三要求下,奶奶终于给我做烤茄子了。
我跟着奶奶在田里摘了几个又黑又长的大茄子,只见奶奶把茄子一一洗干净,切掉头和尾,把水烧开,放入茄子,茄子在水中像一个个小人在温泉里泡澡。茄子煮十分钟,时间少了是生的,多了又会太老了不好吃,所以时间火候都把握好。
在煮茄子的期间,奶奶把从菜园摘的几个新鲜辣椒清洗干净,把它们和大蒜、肉剁成沫,搅拌在一起。茄子煮好后捞出来,放在盘子里凉一下,然后用刀在茄子上划一刀,把辣椒肉沫酱塞入茄子,最后放入烤箱中。五分种后,舌尖上的美食一一烤茄子就做好了。
品尝茄子是我最喜欢的一件事,茄子外酥里嫩,咬一口,滑滑的,辣辣的,美味极了,我一下子就吃了个精光。我意犹未尽地对奶奶说:“奶奶多做几个吧!”奶奶看看我这个“小吃货”答应了,我高兴地围着奶奶转。
烤茄子真是一道美味的食物啊!