我喜欢吃自己做的菜,看了快手的蒜茄子做法觉得做起来简单又好吃,于是动手做连起来。
首先是买紫色的茄子,每一个茄子都是‘’身材苗条,一身紫色的外衣,绿色的茄蒂还有点刺,稍不留神,茄蒂会不友好的和你打招呼。大一点的紫茄子有20厘米长,小一点的茄子大约有10厘米长,茄蒂分4或者5瓣,好似给茄身戴一顶帽子。
买完茄子,就动手洗干净,把要先把茄子分开两瓣,均匀的摆放在蒸帘上。
很快的,蒸锅冒气的时候,又蒸了大约10分钟,这时我又动手去剥蒜瓣,大蒜剥皮也是一个不容易的活,一瓣一瓣的剥,去了紫皮的蒜瓣,好像一个个白白的小饺子原来,紫皮蒜只是皮的颜色是紫色的,蒜瓣还是白白的。
从蒸锅里取出了熟了的茄子,码放在一个长条形的盘子里,一个个熟了的茄条好似泄了气的皮球,瘪瘪的身子,安静的躺在盘子里,我又把蒜瓣一个个拍扁,切成小碎片,有把蒜碎片加一些食盐,鸡精,一点点的抹在紫色的茄条上,均匀涂抹以后,就把盘子放在了餐桌上,盖上了一个纱布帘子。就等着爸爸妈妈回来分享我的拿手菜。
不知道是因为有了期许,还是自己也希望得到妈妈爸爸的表扬,当他们吃到我做的蒜茄子的时候,连连的竖起来大拇指。