红烧茄子作文400字
香辣可口的油焖大虾,肉质鲜美的红烧鸡块,让人的口水直流三千尺。今天我的妈妈做了拿手好菜——烧茄子。
烧茄子虽做法很复杂,但绝对是一道美味佳肴,令人百吃不厌。首先茄子的皮去掉,洗净,切成块,将肉切成片,再把茄子裹上鸡蛋和面,放入锅中炸,炸至七分捞出来,将油控净,这时的茄子干脆,而且金灿灿的,像一块块金元宝。接着,把切好的蒜和葱还有肉片放如锅烧,还要把番茄汁,盐,味精,酱油,姜等也倒入锅中,添加点水,在慢慢地拌均匀,一道色味俱全的茄子就做好了。哇!快来尝尝吧!
瞧,金黄色的茄子块和褐色的肉片在红彤彤的茄子汤中,让人看。立刻让食欲大增,再看那黄色的蒜瓣似一轮弯月嵌在茄子的中间,四周散落的翠绿香菜末,可谓是点睛之作,谁看了不流口水?
我禁不住清香的诱惑下,实在忍不住了,拿起筷子夹了一块金色的茄子放入口中,里软外脆,那茄子的清香完全控制了我,我有夹了一片肉,啊!肉片的味道更是可口,既有鲜,还透着一股番茄汤那甜丝丝的味道,让我真正知道了百吃不厌的意思。我在喝一口红亮的油润,滋浓美味美的番茄汤,哇!甜而不腻,还侵着一丝丝酸味,喝起来顺滑爽口,好吃得无法比喻。
天啦!我妈的烧茄子就是一个字:“牛!”