可爱的小鸭子400字作文
我的奶奶家养了六只小鸭子,它们可讨人喜欢呢!每只鸭子都长着黄色的羽毛,毛茸茸的像一个个小绒球,一张扁扁的嘴巴上,长着两个圆圆的鼻孔;一双眼睛小小的,一下河,它们就高兴极了,本来就很小的眼睛显得更小了,有时候还会眯成一条缝。
小鸭可调皮了,有一天,我去看它们的时候,我在路上捡到了一根绳子,我心想要拿绳子去逗逗小鸭子们,它们肯定会打起架来。于是我拿着绳子大步朝着鸭棚走去。走到鸭棚前,我发现小鸭们不在,它们的到哪里去了呢?
这时,从不远处传来了鸭子的叫声,哦,原来小鸭们正在河里游泳呢,我拿了几片菜叶,小心翼翼地朝河边走去,又学着奶奶平时吆喝的方法叫了几声,我把菜叶丢在河边,并躲在旁边的草丛边,手里拿着一根竹棒,等着小它们投罗网,听到吆喝的小鸭们都上了岸,抖了抖身上的水,朝那些菜叶走去,这时我挥着竹棒将小鸭赶进鸭棚。我又把绳子放在小鸭们面前,它们立刻就乱了起来,我把绳子一扔,它们就吓的到处乱飞。
多可爱的小鸭子呀!