可爱的小鸭子400字作文
我得好好写写我们家的鸭子,它叫“小黄”。它的身体是黄色的,嘴巴有点橙色。它走路摇摇晃晃的,很可爱。
为了方便,我教它走楼梯,因为它走路都摇摇晃晃了,走楼梯好像不太可能了。不过,我还是得试试。小黄第一次走的时候,连爬都爬不上去。下楼梯了,小黄勇敢地跳到下一个台阶上。因为是第一次,它有一点害怕,动了几下自己小小的翅膀,真可爱!
有一次,小黄想从窝里出去,我的作业太多了,好像做到了八点多。我去看了看小黄,它已经在角落里,看见了我生气地嘎了一声。看着它这生气的脸,我忍不住笑了,这只爱生气的小黄,又生气了。
它很喜欢跑步,有一次,它嘎嘎地叫着,我知道它想干什么,它喜欢和我玩“躲猫猫”的游戏,我不怕找不到它,如果一直找不到它的话,到了吃饭时间,它自个就会跑出来。我找到它的时候,小黄看见我,吓了一大跳,还不服气呢,逃跑了。它准是在想:我一定不能输,我还没赢过一次呢。多可爱呀!
小黄陪了我三年,因为我要搬家了,所以小黄被送到了我大姨家,它现在已经长大了,成了一只灰白色的鹅,并且,它是我大姨家最大的鹅。我很喜欢它!