可爱的小鸭子400字作文
我的家里养了四只小鸭子,十分可爱,它们全身长着绒毛,毛茸茸的头上长着一双炯炯有神的小眼睛,它那扁扁的嘴巴,不时发出“嘎嘎嘎”的叫声,一双枫叶似的小脚摇摇摆摆地走着,真叫人好笑。
小鸭子吃东西时更精彩。当我把鸭食倒在它们的碗中时,四只小鸭子一起奔上来,用它那扁扁的嘴巴飞快地吃着,生怕别人要把鸭食吃完似的。有个小鸭子干脆独个儿站在碗里,其他的都不服气,也站在碗里。该睡觉了。小鸭子们大摇大摆地走到一个角落里,一只紧挨着一只,好像很怕冷似的。
小鸭子非常爱干净。有一次,我正在打水,准备给小鸭子洗澡,这几只小鸭子好象听得懂人话一样,欢蹦乱跳地跑过来,争先恐后地跳到水盆里,溅得我一身是水。我刚想责打它们,可是看到它们那可爱的样子,我的气渐渐消了。这几只小鸭子在水里游得可欢了,它们有的在水里打滚洗澡,有的把头伸到水里洗头,还有的两只一起打闹。等到它们洗够了,我就带着它们到院子里晒太阳,小鸭子们用力抖抖身上的水,哟,毛干了。
非常可惜,在去年的五月,因为我没照料好小鸭子,这四只可爱的小鸭子因病死了,那天我哭了整整一天,时时刻刻想念着它们,小鸭子那活泼可爱的样子,深深地印在我的脑海里。