雨伞作文400字
我相信,你们所有人都有雨伞,各式各样的。那你们相信吗?我的“雨伞”根本就不是雨伞,而是最疼爱我的人——爸爸。你们一定都大吃一惊了吧!爸爸,怎么会是雨伞呢?还是我来告诉你们吧!
有一天晚上,我和爸爸一起出去散步。可是,我们走出来才一会儿,天就下起来毛毛雨。刚开始,我们觉得没关系,以为雨一会儿就停了。可是没想到,毛毛雨不知不觉地变成了中雨。我们这才想到应该租一辆公交自行车,好快点回家。我和爸爸赶紧到附近的自行车点租车。我坐在自行车上,爸爸飞快地蹬着踏板,还不时地对我说:“要小心点,我要加速了!”最后,我们终于到达了离家最近的一个自行车点。但是,问题又来了——这段没有雨伞的路,该怎么走呢?爸爸想都没有想就撑开他的臂膀,让我躲在他的衣服里,而自己却在淋雨。风儿吹着,雨点打在路边的树叶上,沙沙作响。在爸爸温暖的腋窝下,衣服里,我就如一只安全的小鸟。我看到这样,就想走得快点,让爸爸不要淋雨了。可是我摔了一跤,爸爸连忙把我扶起来。我们终于走回了家。
爸爸,就是我的“雨伞”。其实,我们每个人的心中都有这样的一把雨伞。细心的你,发现了吗?