雨伞作文400字
今天早上一大早,妈妈就在我书包里面放入了一把雨伞,告诉我说今天晚上可能会下雨,最好带上一把雨伞再去上学。我听从了妈妈的建议,拿上了雨伞,开开心心的上学去了。
事情果然如妈妈预料的一样,虽然整整一个白天都是晴天,可是晚上天刚刚黑下来,小雨就淅淅沥沥的落了下来。等到放学的时候,雨已经有一些大了。我和我的好朋友小明一起走在放学的路上,正当我们要走出校门的时候,我们两个看到了一个熟悉的身影,我们的班主任王老师。在我们的盛情邀请下,王老师钻到了小明的雨伞下面。王老师对小明说:“老师比你高,要不然让我来打伞吧。”可是出乎我意料的是,小明居然拒绝了老师的要求:“老师,要是让别的同学看见了多不好,还以为是我蹭你的伞呢,多没面子。”听了小明的解释,我和王老师都笑了,我们三个就这样子开开心心的回家了。
其实我知道,小明只是体谅;老师为了我们上一天课辛苦,不忍心让老师打伞,真是一个既懂事又幽默的好孩子呀!