雨伞作文400字
亲情像一本书讲述他的智慧;亲情像一条瀑布讲述他的坚强;亲情像一像一望无际的大海讲述他的辽阔;亲情像一阵春风讲述他的温暖。有时一个眼神、一份礼物可以表达对朋友的友谊,亲情不同,有时一个叮嘱、一句提醒可以表达对家人的关爱。现在我就从一件微不足道的小事讲起。
星期四,我一个人上兴趣班,因为家人都有事情。去时晴空万里,过了一个小时乌云像一个怪兽般吞噬了蓝天和白云,顿时天空下起了倾盆大雨。我想:我怎么倒霉今天居然碰上了大雨,而且连雨伞没拿!过了一会儿,下课了。我依然坐在教室里,希望雨小一些再跑回家。
我等了十分钟,雨依然不见好转,我正想奔回家时突然,看见一个人朝我走来,我定睛一看原来是我奶奶,我走过去,喊道:“奶奶您怎么来了?”“孙子,你可让我们担心了,外面下大雨,然后你又没带雨伞……”我眼眶里已闪出泪光,心想:奶奶一大把年纪了,还来接我,而我却还不听话,经常淘气,让奶奶生气!”
这就这么一件小事,但体现了奶奶对我的爱,深深温暖了我,谢谢您,奶奶!