阳光明媚的一天里,蝴蝶在花丛中飞舞,像一片片飘落的花瓣,小草更绿了,就像披上了绿油油的新装,小兔出门散步,它想:这么好的天气,又不下雨,真的该出门走走!
就在小兔玩得高兴的时候,忽然下起了倾盆大雨,刹那间,那灰蒙蒙的乌云中撒开千粒万粒豆大般的雨点,雨柱犹如一排排利箭从天而降,小兔伤心地想:我该咋回家呢?我又没带伞。伞?蘑菇?我可以把蘑菇当伞呀!我咋没想到呢!
于是,小兔摘了一个最大的蘑菇,然后高高举过头顶,大摇大摆地往家走。小兔好像‘战场上的一个人’,‘蘑菇伞’好像一块‘盾牌’,雨滴好比‘子弹’,‘子弹’硬要打小兔,可‘子弹’没打烂‘盾牌’。小兔看见雨越下越大,它的步子越来越大,越来越急。最后,小兔终于回到了家。
兔妈妈心想:小兔到底有没有被淋湿呢?就在兔妈妈要推开门一看究竟的时候,小兔灰溜溜地跑了回来,兔妈妈问小兔为啥安然无恙,在小兔讲完事情后,兔妈妈说:“你真是个聪明的孩子!”