雨伞作文400字
一天,我在帮妈妈打扫外公的卧室时,看见了一把已经破旧的雨伞。
那伞上沾满了灰尘,我轻轻往伞上吹口气,竟有灰尘飞扬起来。妈妈说让我扔到楼下垃圾桶里去。我说:“不。”因为这把雨伞里有外公对我的爱。
那是去年的事了。
那天,下学时天上先是乌云翻滚,接着就是轰轰隆隆的雷声,就像战场上发射了炮弹一样,继而豆大的雨点就噼里啪啦地砸了下来。我站在教室里等着妈妈来接我。但是,妈妈一直没来,眼看着同学们一个个被接走了,我是又着急,又无奈。我一次向远外望去,我多么希望看到妈妈的身影……
突然,我看到一个熟悉的身影。哦,是外公,是外公来了。他怎么来了啊?外公不是生病了吗?我带着满心疑惑地向外公跑了过去。“外公,你不是生病了吗?”外公说:“我好多了,没事了。”
外公拉着我走进了大雨里。雨滴把地上的水都溅起了大大小小的水花,我抬起头看看外公,只见他手中的伞一直朝我这边倾斜过来,外公的半边身子都被雨水打湿了……
现在想来,这不就是外公对我的爱吗?