雨伞作文400字
在我的记忆中有许许多多让我难忘的事,但有一件事是最难忘的。
记得有一天下午,我去上学,当时烈日当空,炙烤大地。但放学的时候,突然天空一下子变得乌云密布,下起了大雨,而且又是打雷又是闪电,还刮着大风,雨哗啦啦的下着,风越挂越大,雨也越下越大。
放学后,我背着书包,一边下楼,一边想:这么大的雨怎么回家呀?一下楼,我一眼看见妈妈,她站在雨中,撑着一把伞,眼睛一直望着我下楼的方向。我跑到妈妈面前问她:“你怎么会在这里呀?”妈妈说:“我在等你放学呀。”
于是我和妈妈一起回家,在回家的路上,因为雨下得特别大,又在刮风,所以雨伞挡不住雨,妈妈怕我被雨淋了,于是用身体为我挡雨。-
回到家,妈妈顾不上自己的衣服是否打湿了,到家第一件事是看我的衣服是否湿了,嘴里还说:“幸好没有打湿,不然会感冒的。”后来,妈妈生病了,我心里好难过,我抱着妈妈说:“妈妈,我爱你。”泪水止不住流下来。