雨伞作文400字
家,是我们每个人的庇护所。是它,在默默地为我们遮风挡雨。是它,在静静地给予我们成长的勇气。是它,在轻轻地让我们学会坚强。
那天,我刚刚迈上水渠前往学校的路,乌沉沉的天空中,豆大的雨点猝不及防地下了起来。我下意识地摸了一下书包的侧边,幸好,伞还在。于是,在这茫茫的烟雨中,多了一顶黑色的伞花。在雨帘里,我独自一人在沟渠的脊梁上前进着。听着水滴击打着伞面的啪啪声,我突然有了一种家的感觉。
拿出伞的那一刻,妈妈千叮咛万嘱咐的言语仿佛还在耳边:“孩子,每天上学都要带着伞!晴可遮阳,雨可避雨。”就在那一刻,我的心里充满了感动。雨伞给我提供了一方独立的世界,妈妈的用心良苦却让我的生活充满阳光。突然间,我觉得世界亮了起来。前行的路上,有伞的地方就有我的家。是它,给了我勇气。在成长的道路上,哪怕我们经历再多的痛苦,我也不再寂寞和孤独了。在伞下的我,默默地前行着,每迈出一步,我的脚不由自主地更加有力了,步子也更加稳了。
到教室后,我细细地收起了伞,也收拾着自己的心。窗外的雨更大了,可我却不怕,因为我有伞,更有家。