被表扬作文400字
一个小小的表扬可以让人感觉到无限的力量,而我曾经就经历过这样一件事情,感受过这样的力量。
二年级的时候,我的字写得非常难看,跟画鬼符似的。我写的字同学们不但看不懂,就连老师也看不懂。因此,同学们经常嘲笑我,说我是个大笨蛋,他们的话越来越难听,越来越让我听不下去。
终于有一天,我实在是忍无可忍了,我暗自下定决心要把字写好。原来放学回到家时,我第一件事就是放下书包看电视,可是现在我回家第一件事就是去写作业,写完作业后赶紧练字。
练了一段时间,我的字还是和原来一样难看,我有点灰心了。但就在这个时候,一次语文课上,老师表扬我说:“施俊辉同学,你很棒!你写的字比原来的好看多了,这一定离不开你的刻苦练习。继续努力,老师期待着你更大的进步!”我听了可高兴了,对练字更有信心了。
渐渐地,我写的字有了极大的进步,写得越来越工整了。我把作业本拿出来一看,现在和原来的书写形成了鲜明的对比。
终于在半年后,我写的字已经十分好看了,同学们也不再嘲笑我,而是不停地表扬我。我听到了后,心里像吃了蜜一样甜。
一句表扬的话,让我获得了坚持的力量。我真希望以后能得到老师和同学们更多的表扬。