赞美,代表赞美,是每个人都想要的。从小到大,我收到的赞和明星一样多,其中有一句让我记忆犹新。
天气晴朗无云,所以我去街上散步。走着走着,这时,我踩到了一个软软的东西。我没有理会,继续往前走。突然,我停了下来,心想:不会是钱包吧?我回头一看,果然,街上放着一个黑色的钱包。我赶紧拿起钱包打开。哇!很多钱,想着:还不如拿点钱买书,反正别人都不知道。我狠狠地打击自己:你怎么能这样?如果你失去了什么,如果有人夺走了你会难过吗?让我们把它交给警察。就在我要离开的时候,我听到身后有人在自言自语:明明是丢在这里的,怎么不见了?真奇怪我转过头,看见一个叔叔弯着腰在找什么。突然,他看到我手里的钱包,眼睛突然亮了。他高兴地说:小姐姐,这个钱包是我的。我小心翼翼地把钱包放在身后,说道:你能告诉我里面有什么吗?大叔赶紧回答:一共80多块钱,有身份证和我退了两步,转身打开。他是对的。我把钱包还给舅舅,舅舅从钱包里拿出10块递给我,说:谢谢小姐姐。钱在这里。我挥挥手说:谢谢,不用了。老师让我们去取钱。大叔点点头,对我竖起大拇指。我的心像蜂蜜一样甜。
每当想起这件事,我总是为自己的行为感到骄傲。