父母每天都这么辛苦,我们一定要做一些能让父母开心的事哦!
前几天,父母都不在家,到了中午我的肚子便饿得咕咕叫了。于是我只能拿着自己的零花钱,下楼买饭,买完后,我边吃边想也不能每次父母不在家,我都下楼买饭吧!于是我便每天放学回家,写完作业,都要去看妈妈做饭,但是有的菜要用盐,有的要用鸡精……我本来是准备用一个小本记上的,但是被妈妈发现了,于是她边笑边说:“傻孩子,世界上那么多菜,你准备记到猴年马月呀!”于是我想了想觉得妈妈说的也对。
妈妈看到我这么伤心,点告诉我一个又好记又好吃的一个菜,其实也不算是菜,就是炖鸡蛋,首先把碗中打一两个鸡蛋,搅拌成金黄色的,再放些盐,还有鸡精,如果想吃葱的话,在碗里面放一些切碎的葱,再搅拌,再把鸡蛋倒入锅中,加点儿水,把火开小点,等看见冒小泡泡的话就做好了!因此做当然先给妈妈尝了,妈妈尝后开心地说:“做的比我都好吃,你呀!终于长大了。”
虽然我做的不是大鱼大肉,但每次只要一尝到我做的鸡蛋就会有满满的成就感!