被表扬作文400字
人生就像甜甜圈,像白糖,吃起来使人心情愉快。我也“吃”过很多白糖,但其中一次不同凡响。
有一次,爸爸早早的送我去上学,门没开,人也很少,我下了车,心想:这次我一定是班里的第一名!正开心着,突然被一件东西绊倒了,我气得立刻变成了一个老虎,大呼道:“是谁乱扔东西?”哎吆,摔得我—真疼!仔细一看,哦,原来是一个钱包。
看到钱包,我很开心,仿佛看到了很多肯德基,麦当劳,但是一秒钟以后,我想到老师让我们要拾金不昧,于是我下定决心:还是等失主吧。
五分钟过去了,十分钟过去了,怎么办?快上课了,我把心一横,等下去!时间过得好慢,我感觉蜘蛛都快在我身上织网了,变得越来越着急,急得像热锅上的蚂蚁,转来转去。
忽然,我灵机一动,我可以把钱包交给班主任啊!于是我飞快的跑向办公室,把钱包交给老师。经学校调查,原来是张阿姨的!张阿姨是负责我们这条街道的环卫工人,她不惧炎热,不畏严寒,真值得我么那学习啊!那天,张阿姨急着扫地,不小心丢失了钱包。当我把钱包递到张阿姨手里时,张阿姨非常激动,接连说“谢谢”“谢谢”。听到她表扬的话语,我脸都红了!当天,老师还在班里表扬了我,我真开心!