被表扬作文400字
在暑假的一天,我做的一件事,让奶奶表扬了一番……一天,我起床晚了些,看见奶奶在扫地,头上都是豆大的汗珠,我心里很不是滋味,想:奶奶都年过花甲了,还要为我们做这么多事,我应该帮帮她。想到这里,我眼珠子咕噜一转,想出了一个好办法。我“风驰电掣”般穿好了衣服,刷了牙,行动开始了,碰巧,奶奶要出去买菜,她让我好好待在家里,我一口答应,她放心了,推着买菜车走了。我准备给她一个惊喜……
我发现奶奶有一张做事清单,上面写着扫地、拖地、洗衣、擦桌……我看了,给自己排好时间就做了起来,我先洗衣服,费了九牛二虎之力好不容易把一大筐脏衣服“扔”进了洗衣机,把洗衣粉倒好,开始洗衣。在洗衣途中,我拖了地板。地板变得亮闪闪的,好看极了。我还叠了被子,擦了桌子,可竟然不知道自己衣服已脏得不堪入目,白衣服变成了灰衣服,可家里却收拾的干干净净,不久,衣服洗好了,我晾了衣服后,就拿起一本格林童话津津有味地看了起来。
奶奶回来了,她看到了这一切,惊讶极了,当看到沙发上脏脏的我,什么都知道了。她把我搂在怀里,一个劲夸我是个好孩子,我听了,心里甜滋滋的。
我现在想起这件事,我还觉的非常地自豪,非常地骄傲!