小学生壮族三月三作文400字
我的家乡在云南省师宗县城,他是一个美丽的县城。我们县有好多少数民族,有壮族、回族、彝族……在我们的五龙乡,居住着许多的壮族。他们的村庄依山傍水,风景秀丽;他们的人,能歌善舞,勤劳朴实。他们的物产品种繁多,色香味俱全。
五龙壮族有一个节日叫“三月三”。他们过“三月三”就像我们过年一样,非常隆重热闹。尤其今年更隆重,来了许多歌星,其中还有慕容晓晓。因此,今年,母亲也带我去了五龙过“三月三。”
一路上,风景美极了。又漂亮的油菜花,有高高的南丹山,沿途还有许多的芭蕉树。树上挂着大串大串的芭蕉。
经过一个多小时,我们就到了目的地。我看到了五颜六色的花米饭和鸡蛋,又高又粗的竹子,还看见许多人在泼水,好热闹啊!在水里还有许多的竹船,许多的人在上面打水仗。大街上有人在跳竹竿舞,可好玩了。
中午两点钟,演唱会开始了,歌星们的歌声悦耳动听,还有好多观众跟着唱。会场上,人们情绪高涨,高潮迭起,掌声雷动。
这是我第一次参加“三月三”,真让人难忘啊!