小学生壮族三月三作文400字
三月三又要来了,我们的班级也展开了相应的活动,以此来庆祝欢乐的三月三。
我们的第一个活动是跳竹竿舞,先有几个人拿着竹竿照规定的顺序来敲洞,竹竿,再有两个人一组,一组组的跳过去,我刚开始跳的时候十分慌乱,完全不知道怎么跳,后来跳着跳着,熟能生巧,我跳的十分好了,我要去体验了一下,敲竹竿,敲竹竿也有讲究,要和你对面的人和做的十分好,才能成功。如果合作得不好的话,很有可能把跳的人绊倒,我就被跳的人“投折”过几次。
下一个活动是唱山歌,因为我是领唱,所以为了这次演出,我在家练习了许多次,直到练得滚瓜烂熟为止。功夫不负有心人,我在表演台上唱得非常好,一点丑也没有出。
最后一个活动是我最喜欢的。那就是美食节。美食节上的美食可多了,有52万有鸡爪,还有各种各样的饼……其中我最喜欢吃的是五色饭,我把五色饭的五种颜色都吃了一遍,每种颜色有每种颜色的味道,可以说是各有特色,特色饭不仅好吃,而且还好看,五颜六色,五彩缤纷。
通过这个活动,我感受到了民间习俗和一些做事的道理,比如跳竹竿,我从不会到了手链,我以后会把这种坚持不懈做事情的品质发扬下去。