微笑让生活更美好作文400字
人们的生活常常都离不开微笑,微笑会使人们的生活更加温馨,更加和睦,微笑会让人与人之间更加信任,微笑是人与人之间的礼物,是情感的升华器。
还记得在夏天的某一天,刚考完期末考试,我就提着一大堆东西从校门口走出来。那一天的天气特别的热,搞的我汗流浃背。这时,从身后传来了“叮叮叮”的响声,原来是收废品的叔叔,他见我筋疲力尽地提着东西,就微笑着对我说:“看你这么累,你就把东西放我车上吧,我帮你送过去。”刚开始我很疑惑,但是我看到他脸上的微笑时的,我就知道那个叔叔没有恶意,是真心想帮我。我什么也没说,就用微笑回应了他。
还记得在一个寒冷的下午,北风呼呼的吹着。虽然我穿的像只小熊,但终未能抵御严寒。寒风仍然无情地吹着,穿透我层层外衣。就在这么寒冷的天气里,我发现金爷爷正在扫小区里的落叶垃圾。金爷爷的脸已经被风吹得通红。我急忙跑上去,对金爷爷说:“我来扫吧。”虽然金爷爷说没关系,可我还是微笑着抢过了扫把,开始扫起来。
世界上最美的语言不是华丽的词藻,而是生活中常有的微笑。俗话说“微笑是一种电波,会让人在不知不觉中认同你。”让我们的微笑让生活变得更美好。