速度的作文400字
在我的记忆里,妈妈和我跑步时速度一直不快,她总是微笑着鼓励我跑快,为我加油。但是,我七岁那年的一个礼拜天,我才发现她的速度惊人的快。
那次兴趣班放学,我没见到妈妈,一惊,东望望西望望,还是没见到妈妈,眼泪都快涌出来了,急得团团转。于是,我准备自己走回家。可是,我走了一段路后,看看什么都是陌生的。我突然意识到我迷路了,什么坏人绑架小孩、拐卖小孩……的事件涌进了我的大脑。而此时妈妈已到了学校,正在焦急地询问别人有没有见到我,脸都急得通红。妈妈为了弥补她迟到的过错,她火速赶来,我看见妈妈脸色通红,气喘吁吁地跑来,汗也没有擦。我知道,她跑起来的速度是惊人的。
当妈妈满头大汗地找到我,却说:“珅珅,妈妈加班来晚了,手机又没带……”似乎怕我误会她。我此时被深深地感动了,妈妈来迟了我应该等在那儿,可我却……妈妈找到了我也不怪我,只是责怪自己。
母爱的速度是惊人的,出于她们对孩子的责任感。母亲对孩子的爱是无私的,孩子有了这种爱会无比幸福。我就是这样一个孩子,当我记起这件事,面前仿佛又出现了妈妈那风风火火的样子,那愧疚的表情……