今天是十月一日,是祖国母亲的生日。福山小学三(6)班雏鹰假日小队——天王小队的队员们结伴来到了上海自然博物馆。刚进大门,就看到了一幅壮观的景象。两头“许氏禄丰龙”的骨架竖立在我们的面前,足足有50米,高大无比。我连忙阅读它的介绍,标牌上说:“许氏禄丰龙”的脖子很长,以植物和昆虫为食。过了一会儿,我们又去“木乃伊”展览馆。有些小朋友可能会害怕木乃伊,不过我们天王小队的成员不怕,而且,我们为了体现自己的勇气,就一个人一个人的进去看这些僵尸,其实没什么可怕,只要你有勇气。接着,我们又去看老虎和熊猫。熊猫是世界的珍稀动物,受到各国人民的喜爱。可老虎不一样了,它是森林之王,人人都害怕它。然后,我们又去看鱼类动物。虎鲸是很凶猛的,以海豚和小鱼为食。棱皮龟属于棱皮龟科,重达数百斤 ……真是数不胜数、应有尽有。我们遨游在知识的海洋里,不知不觉之中已经到了该回家的时候了,只得依依不舍地向出口走去。
离开博物馆,我们都觉得自己学到了很多在书本上学不到的知识。除此之外,还觉得自己很勇敢。因为我们看了许多凶猛动物和许多古尸,就像穿越了千里森林。想到这儿,我们情不自禁的喊起口令来:“本者强队,就是天王,生龙活虎,永不停步!”