一天晚上,我和爸爸放学回家的时候,我们看到了一只小狗,黄色的真可爱,我和爸爸就把小狗带到我爸爸厂里去饲养,我们都很喜欢它。
今天在放学回家的路上,我和爸爸看见我们班的同学芮嘉亿。她的嘴里吃着香肠,她后面还跟了一条小狗。爸爸问道:“芮嘉亿跟在你后面的小狗是你家的吗?”芮嘉忆无可奈何地说:“我从学校门口走到这,它也是从学校门口走到这。”我爸爸笑了笑说:“是你嘴里吃着东西那个香肠气味飘到小狗鼻子里面了,那条小狗能不跟着你呀!”芮嘉忆听到后赶紧把拿在手上的香肠一口全吃完了,小狗闻见肉的香味没有了小狗就走了没有再跟着芮嘉忆了,爸爸看见小狗的肚子扁扁的,原有的黄色现在变成灰色了。爸爸看它可怜,我们就把它带了回来,爸爸先打了一盆水在锅里烧开,然后等水温的话就把小狗放进来,然后爸爸用手在小狗身上摸了摸,还用了好多洗头膏,把小狗洗得干干净净,然后爸爸又到菜市场买了点香肠给小狗吃。
小狗洗完澡,吃完饭,爸爸怕它跑了,特地买了一条小狗链回来,把小狗扣好,我们就给它起了个名字,我先取了个名字叫“无聊”,爸爸说:“这个名字听起来怪怪的。”爸爸帮它取了个名字叫“贝贝”,我觉得还行,所以小狗的名字就叫贝贝。
有一次我不小心把扣子解开了,不过贝贝没有跑,我觉得我已经是它的好朋友了,在这几天我们玩得很开心,我认为狗是我们人类最忠诚的朋友,对了我还没说贝贝的品种吧!贝贝他是一只可爱的小泰迪。