人,平凡人,事,平凡事,由平凡人做平凡事。但我却在平凡事中被感动了。
雨过晴天,空气格外清新,树叶上布满了细细的珍珠,透露在阳光下,闪烁着七彩光,好像一个调皮的娃娃,可爱极了。天上的鸟儿好像是穿着黑白衬衫的小精灵。天空中的云飘飘悠悠的,风一吹,散了。
我哼着歌,踩着彩云,走在阳光大道上。我要寄信。人行道上,处处坑坑洼洼,里面盛着满满的污水。我前面走着一个白发苍苍的老爷爷和一个天真可爱小妹妹,穿着洁白的纱裙。老爷爷捏着两袋生活用品,看来,他们是刚购物回来,刚走到邮箱旁边,一个下巴长满了胡子的叔叔骑着电瓶车在我们身边飞驰而过,小坑里的泥点翻着跟斗云,落在了我的裤脚上。我皱着眉头拍了拍裤脚,心情立刻由晴转阴。抬起头看了看小姑娘,她的白纱裙镶上了‘黑珍珠’,我原本以为她也会去擦泥点儿,但,我,错了,大错特错。老爷爷掏出了一块粉红色的手帕递给小姑娘,她瞧了瞧自己身上的泥点,又看了看邮箱,箱上沾满了大小不一的污渍,小女孩围着邮箱转了一圈,擦去了泥点,呈现出来的是一个干净的、在阳光下泛着绿色的光。小姑娘笑了,像雨后的一朵鲜艳的玫瑰花。老爷爷拍了拍她的纱裙。爷孙俩一对走了。我把信投进了邮箱。回忆那个,那个小小的善。
是啊!擦去自己身上的泥点,只为一人—-自己,而擦去邮箱上的泥点儿,则方便了万家。
人,一生有许多可以忘记的事,可是在我的脑海有一件想忘也忘不了 。