今天,妈妈送给我一只可爱、又调皮、有时爱撒娇的小猫,作文 小猫。
“喵……喵……”我的小猫又向我撒娇了。小猫长得非常可爱,一身黄茸茸的毛,光亮亮的。圆圆的眼睛显得炯炯有神。小猫的爪子平时都藏在毛茸茸的脚掌里,只有在紧要关头才会大显身手。白天,小猫总躺在我的床边眯着眼睡觉,无论你怎么叫,它理也不理,懒洋洋的;一到晚上,它可就来精神了:瞪着两个灯泡似的眼睛,放着亮亮的光,到处寻来觅去,好像一个巡逻兵。小猫要是饿了,有时在地上打滚,用尾巴绕我的脚,还“喵喵…”的直叫,现出一副怪可怜的样子,小学三年级作文《作文 小猫》。有时自己去捕捉老鼠,而且大多数次都是满载而归,偶尔几次是一无所获。
小猫十分调皮。有一次,早晨我们起床时,发现小猫不见了,我把真个家都翻了遍,也没看见它的一点影子。最后我们全家出动,公园、小区、街上……都没有找到。这时,一个个恐怖的情景,都浮现在我的脑海中,我尽量不去想,可着恐怖的情景还不断的在脑海中出现,我十分担心小猫。可哪里都没有它的踪迹。我们回到家,到了家里我十分绝望。但还是希望小猫可以安全的回到家。只听“喵…喵…”的几声,我有了一线希望,边寻着声音找到了小猫,原来小猫是在跟我们玩捉谜藏,故意让我们担心。我摸着小猫柔顺的毛,说:“可把你找到了,我都快吓死了。”我终于松了一口气。
小猫虽然调皮,但是它的样子那么可爱,我怎能不喜欢它呢?