偶遇作文500字
记得小学毕业之际,一本本厚厚地同学录传递着浓浓的亲近。喧哗打闹中透露着异样的感觉,小伙伴们的心贴得越来越紧,紧到让人觉得不大的教室日渐空荡。课堂愈来愈来越安静,每个同学都觉得时间像细细的金粉一样,很珍贵,让人不由自主地想去狠狠地掐住它,却只能无力地任由它悄然从指间滑落。那段时间里,略懂亲近的小伙伴们,就要面对分离,这伤感就像额前的流海,不经意间便闪现在眼前,催下伤感的泪滴。
于是,我把自己藏了起来,有意躲避同学间的交往,几乎把所有的时间都投到学习中。没想到,学习状态却反而越来越差,成绩下滑,脾气日渐烦躁,学习效率越来越低。这时候,班主任发现了我的问题,在她的鼓励下,我有意识放松自己,开始和同学们交往。陈宣裕,一个高高瘦瘦的眼镜架子,你永远不会明白,为什么她那小小的脑袋里会有那么多的解题思路?你更不会明白,她一本正经地给你说笑话的时候,那可怕的杀伤力;侯刘威,一个可人的小精灵,脸上好象永远带着微笑,一双会说话的眼睛里好象能直接和你的心灵聊天……慢慢地,我又找到亲近的感觉,学习状态竟然不知不觉中好了起来。
今年过年的时候,几个小学的小伙伴们,偶然聚到了一起。大家嘘长问短,越聊越起劲,越聊人越多,最后,竟然聚拢了大半个班的同学。欢笑,拥抱,打闹,手拉手儿,久违的感觉一下回到小伙伴们中间。
人生就是一段旅程。偶遇这些人,偶遇那些事,如此精彩,如此温暖!