偶遇作文500字
那次我和爸爸妈妈去南京游玩,第二天我们来到了玄武湖,开着小船一睹玄武湖的风光。
刚开始是由老爸驾驶的,我们一路冲向了湖中央,而我看到开船如此有趣,与爸爸换了个位置,在妈妈的指导下我明白了如何使用方向盘,我有模有样地当起了“船长”,在湖上来回转悠,一家人不亦乐乎。可当我来到了湖的中心,一阵大风吹过,弄得小船左右剧烈摇摆,对于我这个新手船长而言可受不了那种惊吓,翻船的危机使我惊慌失措,妈妈在一旁也是花容失色,后排的爸爸急忙对我说:“赶快调动方向盘,不要横在风口。”在爸爸的提醒下,我才回过神来,连忙照做,危机过去了。
在这次有惊无险的经历后,我惊魂未定,妈妈也是长叹一声,身后传来了爸爸的一声惊叹:“快看,那边的四小只是什么东西?”“是鸭子吗?”妈妈疑惑地问,我也没看懂远处的那四只不明鸟类是什么东西上,只能慢慢朝它们靠近,悄悄地来到了它们的身边,可它们似乎在捉弄我,一等我靠近便纷纷游走,妈妈用手机拍下了它们,发到了朋友圈,我还帮忙想了一个标题:今日船上游玩,偶遇四小鸭。远远地望着四只小鸭子玩耍,我觉得它们好可爱。
后来四只小鸭子游走了,不见了踪影,心中不禁有点儿惋惜,我还没有近距离地看着它们的容貌呢。
看到了鸭子们划水的自在,而我们开个小船却如此的惊险,我也不禁有点佩服鸭子在水中的高超技艺。