“一、二、三……”
清脆的童声在操场响起,全新的排球在我的手腕上跳得正起劲,“五十三、五十四——哎呀!”一个趔趄,排球落了地,可这小女孩依然冲上来,“姐姐好棒!”我抱起排球,递给她,她高兴地接过来。这个小女孩,名叫杰西。
那是一个上午,太阳照得很舒服,妈妈把我带到学校等弟弟下课,自己去超市买些东西再回来接我们。我抱着排球——那应该不是抱,是用五只指头掐着排球,打算到水塘那洗洗。可戏剧性的一幕发生了:我手不小心往前一推,排球向水塘中“游”去。
我手足无措,茫然地望着排球在水塘里漂到了喷泉台旁。我努力想够到它,可是一点儿用也没有。小杰西刚好路过:“姐姐,怎么了?”我无助地指指排球,“球一不小心漂进去了。”她盯着看了一会儿,然后掉头跑了。一见她这个动作,以为她也没有办法了,我又颓然地坐到大理石板上。突然,“姐姐!”我一抬头又是她,但她这次手里多了把扫把,“姐姐,用这个把排球弄出来吧!”我心想这娃可挺聪明的啊!我接过扫把,果然水淋淋的球被弄上来了。“谢谢!”“姐姐,没关系!”她笑了,露出一排小小的牙齿。趁球晒干之隙,我了解到:她叫谢杰西,是2年级学生,跟我一个学校的,专业是声乐。
“球应该干了!”我捡起排球,她站在旁边,帮我数数,我欣然接受,把球一抛——雪白的球在阳光下格外闪亮。