胆大的我作文500字
以前我还是一个十分胆小的孩子,但我通过了一件事情,让我克服了心理上的胆小,这件事情就是游泳。
今年暑假妈妈几乎每天都带我去游泳。刚开始,我十分紧张,在岸上又哭又闹,就是不肯下池,所有的教练都让我不要害怕,可是我就是死死地抓着扶手,教练最后实在没有办法,只好在水中抱住我,我死活不敢让教练松手。我心里明白,我胆子太小,生怕掉入水中。
渐渐的,在教练的带领下,我发现水也不是那么可怕了。正式训练开始了,教练让我自己下水,我还是很紧张,可教练说:“没关系,我给你一块辅助的泡沫板。”随着胆子的增大,我对游泳产生了兴趣,决心用最快的速度学会游泳。我听从教练的指挥,认真刻苦地练习,就这样,我一天天地进步,终于脱下了辅助工具。现在,我把游泳当玩儿一样,在水中我像一条小鱼欢快地游起不同的泳姿。我发现我的胆子变得越来越大的,我也越来越自信了。
短短的两个月,我从什么都不会,变成了一条在水中欢快的小鱼,能浮在水面,能潜入水底,终于感受到了什么叫做“如鱼得水”。看来,只要克服困难,用于挑战,就能变成胆大的自己。