胆大的我作文500字
我,一个眉清目秀的女孩,柳叶眉下面的大眼睛坚定而有神,微胖的身材,不大不小的鼻子,一看就是一个胆大的女孩子。小时候,爸爸妈妈经常对我说:“一看你就不是盏油的灯。”确实,我最大的特点就是胆大、调皮。
记得有一次,我做了一件所有小孩都不敢做的事情。那是一个暑假里在老家发生的事情。放暑假二十天左右,爸爸开着车带着我们全家去爷爷奶奶家。我总是嫌车太慢,恨不得马上飞到爷爷家。终于到了,一下车,我便大呼小叫:“爷爷、奶奶,我回来了!”果然,还没等我进去,爷爷奶奶就跑出来对我又是亲又是抱,弄得我都怪不好意思的了。
接着,爷爷带我和哥哥、姐姐还有弟弟去田地里干活,我们一会儿帮爷爷推小车,一会儿拾玉米,一会儿去捉蚯蚓,玩得不亦乐乎。忽然,一条白色的小蚕虫从地里钻出来,“啊——”哥哥、姐姐和弟弟不约而同地尖叫起来,他们飞快地逃跑了,边逃边喊:“那条虫子太可怕了!”
我呢,二话没说,捏起虫子就去追他们。“他们的胆子也太小了,一只虫子就把他们吓得四处逃窜,我才不怕它”,我自言自语着。好容易追上他们,我抓着虫子就向哥哥伸去,哥哥吓得跑一边去了。于是我又向姐姐伸去,没想到姐姐却吓哭了。我又向弟弟伸去,弟弟总算比他俩胆子大一些,没跑也没哭,却也始终和虫子保持距离。哈哈,他们都不如我胆大啊!
怎么样?你喜欢这个调皮胆大的我吗?