胆大的我作文500字
我这个人啊,啥都好——聪明,能说会道,也有不少爱好和特长,会画画、跳舞、弹钢琴、写说:“希望大家积极发言,谁发言多,老师会有奖励!”我听了,暗暗鼓励自己:周语轩呀周语轩!你可要大胆一点,多举手、多发言。公开课正式开始,老师提出了一个问题,这个题目,我刚好会,我想:举手回答问题吧。于是,我把手举了起来,可刚举了一半,我又想:如果这道题答错了怎么办?老师会不会批评我呀?同学们会不会嘲笑我呀?唉,还是不举手了吧。想着想着,我又把手放了下来。老师又提出了一个问题,我想:这一次,我一定要举手。我把手举了起来,老师点了我,我刚站起来,一紧张,脑袋一片空白,忘了答案是什么。老师看我支支吾吾、结结巴巴,便示意我坐了下来,真丢人。
之后的一节数学课,老师大概是记住了我胆小的缺点。我正在仔细地听课,突然,老师提出了一个问题,让同学们回答。一来我没准备好,二来我还没有克服胆小这个缺点,反正,我没有举手。没想到,老师直接点名,请我回答问题。我站了起来,紧张得满头大汗,脑袋里又是一片空白。老师和蔼地看着我:“不要害怕,仔细想想刚才老师讲的知识点,我相信你一定能回答出老师的问题。”在老师的鼓励下,我平复了心情,慢慢地整理思路,脑袋瓜儿又恢复了清醒。终于,我顺利地说出了答案。老师听了我的答案,表扬了我,还带着同学们给我鼓掌,一起鼓励我。
真是神奇!自从这次发言之后,我变得胆大了。