胆大的我作文500字
那是在乡村里发生的事情。有一天,我去看望奶奶,奶奶的家住在一个山沟里,虽然生活并不富裕,可奶奶依旧脸上每天都挂着笑容。刚到时,小伙伴们就拉着我去玩,大人们都到屋里说笑去了,我好久都没有这样自由自在地玩耍了。
忽然,一个青年推着轮椅朝我们走了过来,我定睛一看,轮椅里坐着一位双目失明的老奶奶,老奶奶的脸上布满了皱纹,牙齿也快掉光了,一双枯树似的手里端着一个盆,很显然他们是来讨钱的。
青年用一种悲痛的声音说:“我的老妈妈双目失明了,医生说她还有救,可医疗费对我来说简直是一个天文数字,我想让她有一个安详的晚年,行行好吧!”我听了,很同情,就把口袋里的30元钱都给了她。他们走后,我回头看了一下,那个青年正笑嘻嘻地在数着钱,那个老人也睁开了眼睛看着别人捐给她的几百元钱,“骗子!”我立即反应过来,对大家说:“他们是骗子!弟弟,你去叫大人,剩下的跟我来!”弟弟己经飞奔回去了,可小伙伴却很害怕,我眼看着他们得逞,心想:你们不去,我去!
我壮着胆子跑到他们面前,大叫:“骗子!把钱还给我!”青年轻蔑地看了我一眼。“小孩,你来抢啊!”我像一只愤怒的狮子,上去就咬了他一口,他不甘示落,我们扭打在一起,衣服撕破了,后来,大人和警察把他们带走了,钱也还给了我们。大家都夸我很勇敢。