胆大的我作文500字
“叮铃铃铃......”上课了。糟了,都怪我下课就忙着写作业,忘记去上厕所了!眼看老师已经抱着书走进教室,唉,来不及了。对了,可以向老师说明我想去上厕所啊!可我想了一遍又一遍,就是说不出口。就这样过了几分钟,老师讲的课我一句也没听进去。不行,一定要锻炼自己,不要做什么什么事都胆小如鼠,我鼓起勇气,暗暗下定了决心。
可我应该怎么说呢?“老师,我要上厕所。”这样不妥,一点都不礼貌同学们可能会嘲笑我:“嘿嘿,真是懒人屎尿多呀!哈哈......”但是自己又忍不了,那就说:“老师,请让我去上个厕所可以吗?求您了!”不行,又太可怜巴巴了。到底该怎么说呀!哦,就说:“老师,我想去上个厕所。”对,就这样说。
可我的喉咙像卡了一个鱼骨头,怎么也出不了声。我一定要战胜自己,一定要战胜自己,一定要说出去。“老......老师,我......”,我支支吾吾地从嘴里吐出几个字。好,不错。但我感觉声音太小了,老师没听见。再来一次。“老师......我想......”太棒了,再继续说。“怎么了,丁佳怡同学?”
老师亲切的问我。“我想上个厕所可以吗?”“去吧。”老师说。我站起身来,大步流星的走出了教室......