胆大的我作文500字
虽然现在的我变得胆小起来,但在小时候我是出了名的胆大。
有一次,八岁的我在电视上看到了有个人在墙上跑来跑去,仿佛练了“轻功”似的。一个转身从墙上跳了下来。这让我十分惊讶,手不停地拍着,心想:我也要练“轻功”!之后,每天晚上我都会在心里重复那个动作,搞得我觉也睡不着,不过那时我只认为这是普通的失眠而已。
过了一个星期,我脸上的黑眼圈日渐加重,想模仿那个动作的欲望也日渐增强,终于,在一天下午,我找到了一堵比较坚固的墙,准备尝试一番。
抬头一看,将近两米高的墙丝毫没把我吓倒,换作是现在,估计早就被吓出一身冷汗了。我按照电视中的方法,顺着旁边的梯子爬上了墙。上墙之后,我环顾了一下四周,在等待我的第一个观众,即使被发现会被痛骂一顿也无所谓。
等待了两分钟,一个人影从一百米开外出现了,渐渐变大起来,我意识到表演开始,在左右走动了两下后,跳了下来,“咚!”一阵响声过后,我小心翼翼地睁开了眼睛,“哈!我竟然成功……”“了”字还没说出口,当时只有一米二的我突然重心不稳一下摔倒在了地上。嘴里猛地传来一阵疼痛,我还是没有胆怯,躲到墙的后面,硬生生把掉落的牙抠了出来,握着牙齿唱着用来伪装的小曲逃回了家。
之后,一连几天我都吃不下饭。直到现在,我遇到墙还要“礼让三分”。
唉!我小时候虽然胆大,但却给我留下了一生的阴影。