胆大的我作文500字
我生性胆小在众人面前从来没有在声说话过,更没有主动和教师交谈过,有时老师主动和我谈话,我也是声如蚊哼。可自从给老师打过一次电话后,我在老师面前就不再那么胆小了。
那是上四年级的时候,有一天下午放学后,我回到家里便开始写作业。突然,有一道题不会做了。绞尽脑汁也没有解决的办法,我犯难了,我家附近又没有我班学生,因为我内向,和同学又没有电话联络,爸爸妈妈也都没有下班,这可怎么办呢?看来,我只有打电话请教老师。我走到电话机旁,手颤抖着拿起电话,想到要与老师通话就心慌了,犹豫再三,我还是坚决按下号码,噢,通了!我的心顿时跳了起来,可放下电话时,老师那亲切的声音响在我耳畔,“请问你是谁?”我小声说:“老师好,我是陈奇,教师练习册第二题你能给我讲讲吗?”老师笑了,高兴地说:“好的!”随即便给我讲了起来。老师讲的清楚明白,我一听就懂了,高兴地说:“我听懂了,真是太谢谢您了。”老师又说:“陈奇,如果还有什么不懂的,双休日可以到我家来问,老师欢迎你。以后上课尽管大胆问题,学生不懂是很自然的嘛。以后上课,我可要多提问你哟!”我忍不住高兴地说:“好哇!谢谢您!”当我放下话筒后,我突然觉得我的胆子大了,我不再怕老师了!
现在,无论在学校还是校外,我都会主动地和老师同学打招呼,下课,也爱和同学们一起玩耍做游戏了,不但老师夸奖我变了,我还自已感觉我变得胆大、活泼了!