不需要黄山日出的壮阔,也不必有林中小溪般的优美恬静。一只蝉,一支柳,便是一道靓丽的风景。
早晨,太阳公公似乎不满我用屁股对着它,派那些调皮的光之小精灵钻进我的房间,把我唤醒,光精灵们在我眼前晃来晃去,搞得我迷迷糊糊的。眼前的一盆吊篮正舒展着它优美的线条,摆弄它的身姿呢,一缕缕阳光穿梭,在它柔嫩的枝条间,似再给它伴舞,好一个晨光献舞之景。
到了那火辣辣的午时,太阳公公越发的热情澎湃,晒得路上都在冒烟了,水里的鱼儿也都没了踪影,只见得时不时有泡泡在水面上迸裂,大概都热怕了吧。狗狗无精打采地躺在地上吐着舌头,好像在它面前放块肉,它都再懒得挪动一步去吃了。我呢,躲在空调底下乘着凉,光精灵们钻进来想恶搞一下,不过现在它们只有照明的份儿了,好不爽快。只有那柳姐姐还安静地在河边梳着头发,小草们挺直了身板顽强地撑着,到处都是一片安详闲适之景。
太阳公公大概闹够了,打着哈欠,这时风儿钻了空,嗖嗖的刮起来,带给我们一份份清凉。扎起小马尾,换上运动装,戴起手表,系好鞋带,跑步去咯。太阳公公躲在云姐姐身后打哈欠呖,一会儿明,一会儿暗。路旁的树同志们跟着一阵一阵的风一起摇摆,送来凉爽。过了一会儿,太阳公公大概真的睡着了,都不知道自己在干嘛了吧,一会红,一会紫,好漂亮的晚霞嘞。
夏日即景,每一处,每一个细节都值得我们去观赏。每一分每一秒,都会有让人留恋的美景。