你有遇到过暴雨吗?当暴雨即将来到之时,聪明的你一定发现了一些些蛛丝马迹,那黑压压的乌云,那在地面盘旋的风,那四周纷纷飘落的叶子……地面上已是一片狼藉。
雨前,湛蓝的天空,万里无云,朗朗晴空,突然出现一朵大乌云,把可怜无助的蓝天先生一手盖住。接着又悄无声息地走到太阳的身边,用另外一只手把太阳盖住,太阳原本想挣脱,可还是无济于事。这时的乌云就像一头凶狠的老虎,将一个个事物一口吞没,不留一丝缝隙。
此时雷电也从中作祟,像一条条银蛇降落到地面,且声音巨大,仿佛响彻云霄,好像一只发了疯的狮子在怒吼。一分钟,两分钟,三分钟……雷电还在不断地叫着,闹着,欢呼着。突然,一道闪电划破天空,灰蓝色的天空裂开了一个大口子。暴雨开始狂舞了,“哗啦哗啦”的声音,伴随着亮晶晶的色彩,像一根根银针掉落在地上,掉落在树上,掉落在人们身上。雨点掉到地面后,迅速溅起,似花冠散形分开,又悄然落下,落下时又相遇下一波的雨滴。
渐渐的,狂风、雷声和暴雨交加的声音,好像也没有那么可怕了,而像一首美妙万分的音乐。此时,人们的脚步声和汽车的响声,又与之交织在一起,一首十全十美的音乐由此诞生。我沉醉在这些美丽的声音中,在其中舞蹈、歌唱……
生活中,其实有很多很多的事物和景色都十分美丽,只要我们用心观察,就一定会发现自己喜欢的地方,可不是吗?