阴沉的天空中划过一道道闪电,一朵朵灰蓝色的乌云飘在沉闷的天空中在……
很快,银白色的“丝带”--------闪电消失了,接着传来一阵又一阵惊天动地的雷鸣声,好似炮弹爆炸,发出震耳欲聋的声响。雨点儿如子弹般从天而降,它们落在房顶,将房子冲刷得崭新如初;它们打在树叶上,噼里啪啦弹奏出一曲优美的乐章;它们滴到小河中,溅起千万朵美丽的“小花儿,”“小花儿”越来越多,有含苞未绽的,有完全盛开的,然后流向江河湖海。抬头,能看到无数条透明的水线连接着天地,好似水帘;低头,雨点儿顺流而去,仿佛都能找到自己的去处。原来,雨中的世界这般美丽,我不由想到了宋代诗人苏轼的那句:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”多像此时此刻的雨景啊!
我游走在林间小道,任由雨水打在我的脸上,这是春雨温柔的亲吻。我在空气中还闻到了花儿淡淡的芬芳,夹杂着青草涩涩的泥土味儿。仔细感受,这正是大自然给予的美好,一切显得惬意至极。
雨过天晴,乌云退却,只留一抹灿烂的红霞,天空偶有不知名的小鸟欢快地飞过,真有一种来到仙境的感觉......
“诗中有画,画中有诗,”或闲谈,或吟诗。每每听到雨声时,我都会想起这种悠闲自在的幸福和这幕打动人心的美景。