上地铁前,天气还很晴朗,空中白云朵朵,路边树叶轻拂,行人悠闲漫步,一切都很和谐。
走出地铁站,天空竟乌黑一片,一阵狂风吹来,马路边的大树发了狂似的挥舞双手,树叶“唰唰”作响。地上的落叶,小树枝打着旋,四处飞舞,就像一个个透明的陀螺。雨很快从天上落下来,起初还能看到一颗颗晶莹剔透的大雨滴“啪嗒啪嗒”砸在地面上,没多久雨点连成了一条一条的线,面前就像从天上垂下来一层水帘。地面很快积起薄薄的一层水,远远看去就像铺了一条银灰色的地毯。路边的行人都把外套裹得紧紧的,低着头,加快脚步匆匆赶路。
我和爸爸没带厚外套,冻得直打哆嗦。我心里祈祷着别感冒了,万一发烧,说不定会被隔离。幸好我们两个都带了伞,只要能从地铁口冲到停车场就安全了。我们一人撑起一把伞,顶着风往前挪动。可这风实在太奇怪了,不仅大,还会变方向。走着走着,从侧面吹来一阵大风,就像一个凶狠的强盗突然窜出来,想把伞从我手里夺走。我咬紧牙拼尽全力牢牢抓住伞的把手,伞没有被吹跑,伞面却被吹翻了,像举着个高脚酒杯。我狼狈的样子引得爸爸哈哈大笑。我紧握伞柄,冲着大风吹来的方向用力往前一顶,哈哈,大风乖乖地帮我把伞面给吹翻回来了。
回到车上,爸爸启动车子,雨刮器“吱嘎吱嘎”地跳着舞,车窗外依旧是灰蒙蒙的一片。唉,我可不想明天还要顶着把伞去学校。