一天中午,我写完作业后,打算出去玩一会儿,走到朋友家门口时,不知道是什么东西落到我头上去了,用手摸什么也没有,扭头看看旁边的小池塘,里面居然有一个个小圆圈,原来下雨了呀!
我想起空无一人的家中还晒着衣服,便急匆匆地跑回去了。
收完衣服后,我坐在走廊里的椅子上,看着水盆里的小波纹,雨水滴滴哒哒地落在水盆里,听着真像一首美妙的乐曲。我正感叹大自然的神奇,突然,天空中有一群“小黑羊”跑了过来,它们停下后似乎在说:“大家收好衣被,我们小羊群来浇水了!”说完又跑了起来。
它们把太阳公公挤到后面去了,渐渐地太阳公公完全被挡住了,原本还算明亮的天空,瞬间变得黑沉沉的。
刚开始,天空中还是牛毛细雨,顷刻间变成了倾盆大雨,就连小花也被“摧残”得无精打采地低下了高昂的头。小黑羊”见了,高兴得不得了,震天动地的雷声响起,雨水如注,像瓢泼似的,又急又密。
接着,雨水如河流般从我家院子的楼梯上奔流而下。小院地面的积水一瞬间都有五、六厘米深了,我知道这是“羊群”发威了。
不到半小时,水盆里的水也兴奋的跑出盆外,在院里嬉戏,我有点儿冷,就回到了家中。
雨一直下着,直到夜晚,“羊群”依旧不走。被雨水冲刷了半天的城市,早已疲惫不堪,悄悄地入睡。“羊群”不肯罢休,“沙沙、沙沙”,过了一会儿,它们也累了,雨也渐渐小了,大概也进入梦乡了吧!