贪吃的作文500字
我家养了一只小乌龟。它的背壳刚好有我手掌心那么大,壳上有13个拇指大小的格子,眼睛后面有2个红红的小点点,头顶上有一根长长的雨滴一样的长线条,这样,本来绿褐色的小乌龟看上去就更漂亮了。
你知道我为什么叫它“贪吃龟”吗?因为它非常喜欢吃小虾。昨天傍晚,我和爸爸一起去小溪里捉了好多好多的虾,我刚把虾放进养乌龟的玻璃钢里,小乌龟就大口大口地吃起来,只见它眼睛瞄准了一只虾,飞快地伸出脖子张开嘴,虾就被它吃掉了。然后它又轻轻地转过身来吃旁边的虾,不一会儿功夫,小一点的虾都快被它吃完了。更有趣的是,好几只老一点的虾,总喜欢爬到乌龟的背壳上去,有时候乌龟明明看到前面有一只虾,等它悄悄地爬过去想吃这只虾时,虾灵活一跳,跳到它的背壳上去了,这下,乌龟怎么也吃不到虾儿了,它只能很无奈地在水里游来游去。看它那么馋嘴地一下子能吃那么多虾,我真觉得这只小乌龟太贪吃了,忍不住想叫它“贪吃龟”,这下你明白为什么了吧?
贪吃龟买来已经有好几个月了,由于我经常趁空闲时间给它捉虾吃,所以它长大得很快,原来养它的玻璃缸已经太小了,一不小心它就可以轻松地爬到外面来,妈妈又为它买了一只稍大一点的缸。可爱的贪吃龟,快快长大吧,我喜欢你!