有一次,妈妈带我和妹妹去逛街,给我买了一大盒太空沙玩具,漂亮多彩的太空沙可以做五颜六色的东西,我很喜欢它。
回到家里,我把它放到床上,就开始玩起来。可是,用这些太空沙做什么东西呢?看见在一边正开心玩的妹妹,我心里有主意了。我的妹妹今年一岁了,非常可爱,很爱吃美味的食物,见了什么都要往嘴里塞。这次,我就给她做“美食”吧!看她究竟吃不吃?
我拿太空沙捏了一个大大的黄黄的香蕉和一个紫色的葡萄,最后,还捏了一个粑粑。我先递给她一个粑粑,让她闻闻,她一闻,就把粑粑扔了。扔了不喜欢的粑粑,她一把拿起那个“大香蕉”就放到嘴里吃。真吃啊?那可不能吃!我赶紧跑到她身边,想把太空沙制作的“香蕉”从她嘴里拿出来。但是,妹妹用她那尖尖的牙咬我的手,不让我拿走她的“美食”。我只好求助妈妈。妈妈抱起妹妹放在床上,然后用手把妹妹的嘴撬开,这样才终于成功地把太空沙“大香蕉”从她嘴里拿出来。妈妈严厉地对我说:“赶紧把你的太空沙拿起来,不然妹妹就会再次把它当做美食吞下去。如果把它吃了,妹妹就会生病的。”听了妈妈的话,我急忙把太空沙放到外屋妹妹够不到的地方去了。妹妹看见“美食”没了,呜呜大哭起来。我告诉她:“姐姐带你去找好吃的。”她立马就不哭了。我递给她一根香蕉,她开心地笑了,脸上还挂着泪珠呢。
以后,我再也不敢用“美食”考验妹妹了,因为她太经不起考验啦!