元宵节的作文700字
元宵节是我国四大传统节日之一,在元宵节我们要吃汤圆、放烟花、赏烟花,跑旱船……
记得去年元宵节,一大早,我的奶奶就开始忙碌起来了,只见奶奶和着面,那布满皱纹的手用力拍打着硬邦邦的面,时不时地还往上面浇水。汤圆做好了,是我最喜欢吃的黑芝麻汤圆,奶奶说:“小馋嘴,现在还不能吃呢!”“为什么?”“这汤圆是留着晚上吃的。”奶奶回答说。“好吧!”说着,我就跑出去玩了。
跑到半路,我突然想到我忘了拿滑板车了,于是,我一溜烟似的跑回家,拿到了我的滑板车。我刚到家门口,我哥哥就滑着滑板车来找我了,“小阳,出去玩吧!”“我正要去找你呢!”“走,我们玩去。”“谁都不准去!”一个声音传入我的耳朵里。是奶奶,没错,“可以吃午饭了吗?”我边说边和哥哥走到爷爷的房间(那是我们吃饭的地方)。
哇!午饭很丰盛,全家人又团聚到一起,边吃边聊,开心极了!我们吃过午饭就看了一会儿电视。
到了晚上,还没开饭,我就已经坐到了餐桌前,准备狼吞虎咽地大吃特吃!汤圆端来喽!“啊——”怎么啦?“好烫!”原来是哥哥太迫不及待了,忘了吃之前要吹一下。看到哥哥的狼狈相,我笑得肚皮都快破了。
而我吃的那一个汤圆,我是吹了好久的,都快凉了,才吃的,糯米软软的,黑芝麻馅又香又甜,真是美味无比呀!
吃完饭后,我妈妈让我和哥哥去看烟花,我们等啊等啊,等了七点还没有看到。我们正垂头丧气地往回走,忽然,“轰”的一声巨响,把我们吓了一跳,这真是不看不知道,一看吓一跳啊!只见五彩缤纷的烟花从我们身后飞起,像天女散花一样,五光十色,非常壮观,都令我们目不暇接了。“好美呀!”我和哥哥异口同声地说……
就这样,我和哥哥过了一个快乐的元宵节。