那一刻我长大了的作文700字
世上最伟大最无私的爱莫过于父母对孩子的爱,但有些时候,我们却忽略了他们。
星期一中午,爸爸送我去学扬琴,上车的时候,他笑着说:“今天是个特别的日子,你可要好好准备啊。”我被爸爸说得一头雾水:今天到底什么日子?老爸搞那么神秘?一路上,我一直在想这件事,也没有想出个所以然。
敲扬琴的时候,我也心不在焉,居然敲错了好几处。好不容易等到休息,我立刻跑去向别人请教。我拉了拉坐在一旁的高洁,问道:“今天是什么节日吗?”高洁一愣,想了想,说:“好像没有节日呀!”看来,今天是个普通的日子,我不再想老爸中午说的那句话。很快,我就像一只快乐的小鸟,开心地和朋友们玩起来。
学完扬琴,妈妈接我回了家,就继续去工作了。我在家里转了一圈,一切如常,于是,我就拿了本书看起来,很快就沉浸在书中的世界了。
晚上,爸爸妈妈下班回来了,妈妈手上居然拎了一盒蛋糕,她开心得像个孩子一般跑到我面前:“聂怡,你看你爸真好,居然记得我生日,还给我买蛋糕呢!”这时,我才如梦初醒,原来今天是妈妈的生日呀,我怎么就没想到呢?每次我过生日,爸爸妈妈一定会为我准备好礼物和蛋糕,庆祝一番,但是他们好像从来没有好好过一次自己的生日,而我也总是不记得他们的生日。想到这里,我不由得低下了头,心里像被刀刺了一下难受。
妈妈已经捧出了蛋糕,真漂亮!我赶紧点上蜡烛,小心翼翼地插在蛋糕上。关了灯,我和爸爸一起给妈妈唱生日歌,让妈妈许愿。妈妈闭上眼睛,一脸幸福。看着妈妈瘦小的脸,我不由得一阵心酸,爸妈每天起早贪黑去上班,都是为了给我更好的生活条件,他们省吃俭用,却把最好的都给了我。我紧紧抱住妈妈,对她说:“妈妈,生日快乐!我爱您!”
妈妈笑得格外灿烂,就在那一刻,我感觉自己长大了。