那一刻我长大了的作文700字
“长大”这两个字,想必大家都不陌生。有很多人认为成长是一个漫长的过程,而我认为,成长往往只在一瞬间。
在校外的一个兴趣班上,老师给我们布置了一个任务:“将一个鸡蛋装在塑料袋里,再贴着肚子放着,保持一整节课和一个课间,也就是两个小时十分钟。到那时,我再告诉你们为什么要这么做。”
我们虽然一脸茫然,但还是乖乖地照做了。可这时,神奇的一幕出现了!一位同学可能前一天晚上没有睡好,一下子趴在桌子上。起初我们还不以为然,过了一会儿,他摸了摸自己的肚子,不禁尖叫道:“我的鸡蛋碎了!”我被吓了一大跳,一边护住自己怀里的鸡蛋,一边探着身子往他那边瞧。只见他的塑料袋里一片狼藉,蛋黄、蛋清和蛋壳全都混合在一起了,真是惨不忍睹!
又过了一会儿,一位同学跑出去上厕所。回来后,他羞着脸说:“我上厕所时不小心把鸡蛋打碎了。”哈哈,已经有两位同学“完蛋”了。大家都笑得前仰后合。我生怕鸡蛋被我弄碎了,只得咬紧牙,憋住笑。
看到鸡蛋这么脆弱,大家都端端正正地坐在位子上,以免“误伤”那无辜的鸡蛋。
过了不久就下课了,培训学校里的人很多。为了保护好肚子上的鸡蛋,我打算如老僧入定一般,安安静静地坐在位置上。就在这时,一件十分有趣的事情发生了。三位同学满头大汗地跑了进来,一个同学气喘吁吁地说:“我们在外面玩,肚子里的蛋都掉到地上,全碎了!”坚持到下课看似容易,实则步步惊心啊!
又开始上课了,现在除了我以外,只有三个人的蛋没有被打碎。我的心里一阵窃喜,幸好我没乱动。
下课了,在大家期待的目光中,老师说出了答案:“其实,今天这个游戏是想让大家体验一下你们的母亲怀孕时的感受!”
在这一刻,我觉得自己长大了。原来,妈妈在怀孕的时候是如此艰辛。我坚持两个多小时就觉得很难了,妈妈却坚持了十个月,真是太伟大了!
是啊,母亲,我真的长大了。以后,我会好好回报您的!