那一刻我长大了的作文700字
我的爸爸妈妈都是上班族,每天朝八晚五,非常辛苦。可是,我从来没听他们抱怨过。他们不怕吃苦,最关心的就是我的成长。
有一次,妈妈说:“这孩子,啥时候才能长大呀!”爸爸说:“唉,急也没用,他会懂事的,会的!”
懂事了就是长大了?我什么时候才会懂事呢?
上个星期天,我在辅导班学到很晚。因为太投入了,我和老师都没发现,窗外早已是大雪纷飞,银装素裹了。星期三就要期末考试了,老师说:“你这次只要正常发挥,超过前面五、六个人应该没问题。”“真的?”我有点小兴奋:真是这样,那爸爸妈妈该多高兴啊!“因为你现在知道学了,多少懂点事了。”老师接着说。我懂事了?虽说只有一点点,但我还是挺高兴。
爸爸很忙,来接我的时候,已是晚上八点多了。我跑到楼下,看见爸爸都快变成雪人了!我急忙帮爸爸拍打着身上的积雪,一边很开心地把老师的话告诉了他。爸爸也很开心,他一边小心翼翼地骑着电瓶车碾过积雪,一边抽空叮嘱我:“好好听老师的话,要懂事……”我应着,内心憧憬着。
突然,车胎打滑了,骑不动了,爸爸下车摸了摸车胎,呀!原来爆胎了!爸爸望瞭望脚下没脚深的积雪说:“得找个地方把车胎补上,不能耽误明天送你。”我们推着车子继续走,一边注意着沿途有没有修车店。
快到家了,这时爸爸却不小心滑倒了,把脚崴了。这怎么办?他扶起车子,叮嘱我先回家,他说他想起来了,再穿过三条街,路边有个修车点,他还要去补胎。“爸爸,你的脚!”我心疼地看着爸爸。“长大了,知道心疼爸爸了。”爸爸笑了,“没事,先回吧,别担心。”
我无法想象,那么远的路,那么大的雪,爸爸是怎么一瘸一拐地修好车,再一瘸一拐地回来的。我只知道,我好担心,好牵挂,好想用我的行动安慰爸爸。
这次期末考试,我超过了前面十二位同学。成绩揭晓,爸爸笑了,妈妈也笑了。我知道,此时此刻,在他们眼里,我长大了。