那一刻我长大了的作文700字
在我的理解中,“长大”是指更加成熟,更加懂事,更加强大。但这次实践让我对“长大"有了更加深刻的理解。
假期期间,我班一些同学组织一起去厦门太古飞机工程研学基地进行学习。上完一节课后我们来到了楼下。
这里有两辆老师们亲手制作的“小车",它的头部像机头,身体长得像小车,长的十分有趣。随后老师开始示范上车、驾驶和下车的姿势,我仔仔细细地看着,生怕出什么差错。老师示范完毕后,同学们开始自由“试玩”了。看着同学们欢乐的笑脸,飞速的小车,我的心开始蠢蠢欲动,心想:看上去好像很好玩的样子,看同学们都玩得这么开心,我也好想试一试!妈妈好似看透了我的小心思,便说:“毓阿,你也去试一试!"可我出于害羞,双手交
叉,说:“不要。"妈妈见劝我无效后,就走了。
妈妈走后,我呆呆地站在那里,心想:如果我教材不到踏板怎么办?如果我驾驶不好怎么办?如果我下不了车怎么办.…一大堆问题将我想要上车的小念头给压没了。
紧接着,大家都过来劝我,说:“哎呀试一试,没关系的。"可我面露难色,说:“不用。原因等于腿短。"大家却没有放弃,一直劝说我试一试。寡不敌众,最终,我选择了去试一试。
我深呼一口气,心中默念着:加油你可以的!于是我按着老师的动作一手握住车杆,一手抓住机头,踏入了车内。我心中暗自窃喜:我完成了第一步,继续加油!我又坐在座位上,双手紧紧的握住方向盘,双腿踩住踏板,想骑自行车一样,一腿向外瞪,一腿往里收,一瞪一收。一会儿向左,一会儿向右,有趣极
了。玩过后,我将双腿收在车底板,一手握着车杆儿,一手抓着车头,下车了。我发现:其实玩这个并不难,只是心理压力罢了。我还发现:从我踏进车子的那一刻,我长大了。
“长大"也可以是战胜困难,突破自我。那一刻,我豁然开朗;那一刻,我不在拘谨;那一刻,我开始慢慢融入这个圈子;那一刻,我开始释放那个最真实、最开朗的自我…
那一刻,我长大了!