那一刻我长大了的作文700字
光阴似箭,日月如梭。岁月虽然可以带走我的年华,但是带不走我脑海中的那一刻。
那是一个阳光明媚的星期填上午我早早地把老师布置的作业写完了,准备收拾书包,突然发现书桌上乱糟糟的,而且脏兮兮的。于是,我就开始擦书桌了。首先,我把书桌上的课外书全部都放进书柜里,又把书桌上的笔、橡皮、尺子都放进我的文具盒里,把各种学习资料、卷子按照学科一一放进文件夹里。我跑到厕所里找到一个塑料盆,打开水龙头,在盆里放一些水,把抹布放到盆里边,待抹布完全沾上水后,取出来,走到书桌旁边,一手拿着抹布,放到了书桌上,想刷墙一样,擦来擦去,结果书桌更脏了,像花猫脸一样,这是为什么呢?是抹布水多了,还是书桌太脏了,我想以探究竟。我带着问题走过去问妈妈,妈妈耐心地告诉我,是抹布水太多了,导致书桌上的水迹多,书桌才擦不干净的。应该用半湿半干的抹布才行,这样书桌上的灰尘完全吸到抹布上,书桌才能干净。我按照妈妈的说法,再次跑到厕所,把抹布摆干净后,用力拧成半湿把干的,这一次总该擦干净了吧!我暗暗地心想。我回到书桌旁边,开始我的第二次尝试,果不其然,抹布像磁铁一样把灰尘都吸走了,书桌被我擦得一尘不染。我瞬间感觉书桌大看许多,我坐到了椅子上,这时已经大汗淋漓了,觉得大功已告成。我准备随手把抹布扔到地上时,就在那一刹那,我的脑海里突然浮现出妈妈平时干活的情景·······于是,我拖着疲惫的身躯,慢吞吞地走到厕所把抹布洗净后,晒到了凉台的绳子上。这时,妈妈走过来,看到了干净的书桌和我脸上的汗珠,笑咪咪地对我说:”儿子,你长大了,懂事了,学会干家务了,真是妈妈的好帮手。“听到妈妈的称赞,我心里美滋滋的。以后我一定要多帮妈妈干家务活,分担她的辛苦。