那一刻我长大了的作文700字
长大,这个词对每个人来说,意义都是不一样的。长大,或许不需要漫长的等待,或许只是因一件毫不起眼的小事而触动。看到自己手抄报选登的那一刻,我觉得自己长大了。
今年因为疫情的原因,我们的寒假延长,老师们通过网络安排我们有序的上交各科寒假超市,并进行点评和指导。其中科学老师对我的一份科学“变色花”的手抄报进行点评:实验经过不完整,报告内容不清晰。我立刻回复老师:我会根据点评的意见进行修改。
等我拿出我的“变色花”手抄报出来,发现如果按照老师的意见进行修改,我必须把实验重新再做一次,还要把过程中的变化记录下来。此时我的脑袋发疼,心中的懒虫顿时开始作怪:“再做一份,费时又费力,说不定,过几天,老师忘了,就不用改了。”我的心当然“得意洋洋”了一番!
那一刻,我突然感觉我长大了。从此,我在家的学习变得自觉认真了,对每一学科的作业都及时进行订正,再也不偷懒了,变成了一只勤劳的小蜜蜂。