那一刻我长大了的作文700字
同学们好!小时候,都盼望着长大吧!那什么是长大呢?是学会做菜了?敢一个人回家了?还是……而我,是在3月8日发现我长大了,长大的感觉真好!
那天,老师给我们布置了一项很特殊的作业一一为妈妈做一件事。我想:为妈妈做什么事呢?给妈妈捶捶腿?给妈妈揉揉肩?还是……我苦苦寻思了一整天,不知道给妈妈做什么好。
到了晚上,妈妈说:”我头发脏了,看来得洗头了,好女儿,你也洗洗睡吧。”我听见这句话,灵机一动,立马说:”妈妈,我帮您洗头吧。””你会洗头发?你能洗干净?平时都是妈妈给你洗头发的。”妈妈半信半疑地问到。“可以试试嘛,老师说只要愿意做就是好样的!好吗?我亲爱的老妈?”。”您放心吧,肯定能洗好的。”我自信满满地说。我放下书本,先往盆里倒入凉水和热水,用手试试水温。把脸盆放在凳子上,再叫妈妈低下头,把头发弄湿。接着往头上抹点洗发水,搓一搓,搓着搓着,我突然看到妈妈头上有一根一根白头发,惊讶地说:”天哪,妈妈,您都有几根白头发啦!”妈妈不以为然地说:“不要紧的,到了一定年龄,都会有白头发的。还不是为你操心操的。”望着那根白头发,我猛然想起妈妈平时为我劳心劳力辛苦的情景。
记得小时候,妈妈给我洗头发,我还调皮地用头发甩了妈妈一脸水。当时,妈妈衣服也湿了,可她就是不生气,一遍又一遍地哄我。现在想起来,都不理解为什么妈妈有那么大的耐心,有那么多的好听的话,有那么好笑的表情。我现在都是五年级了,该长大了,应该学会照顾自己,给家人分担一些家务活,让妈妈可以轻松一些,不用那么辛苦。
“妞妞,干啥呢?水都凉啦。快,换热水”妈妈的喊话打断了我的回忆。“嗯嗯,我给你换水去……”
那一刻,我想了很多很多;那一刻,我是个大人了;那一刻,发现我真的长大了。