那一刻我长大了的作文700字
时光如白驹过隙,一转眼间,我已经是一个11岁的小姑娘了。我们在不知不觉间飞速长大,从蒙昧变得理智。回首自己的成长历程,我们会发现,在某一刻,自己仿佛一夜长大了……
过生日,总是孩子们最向往、最期盼的事。上一年我过生日并没有邀请小朋友来聚会,只是在家中与亲人一起庆祝。下午放学后,我早早就回到了家。等到妈妈回家时,我和妹妹不约而同地望向门口,期待妈妈带回来的蛋糕。“吱呀——”门被推开了,妈妈走了进来,但她两手空空。我俩失望地对望了一眼。
“呃,妈妈,蛋糕呢?”妹妹问。
妈妈好像突然记起似的,说:“哦!我忘记买了!你们俩现在去买吧。”
我们拿了钱买了蛋糕,大家吃完晚饭,便把蛋糕端上桌。我和妹妹屏着气,看着大人们插蜡烛、点蜡烛。看着在黑暗中摇摆的火苗,我暗暗许下了愿望。接着,我们吹灭了蜡烛。
灯亮了,我们手忙脚乱地把蜡烛拔出来。妈妈笑着拿起刀,问:“两位小寿星,想要自己切蛋糕吗?”妹妹接过刀,比划了几下才切下去,可是切得很歪。
妈妈又笑了。她接过刀,轻轻地切着蛋糕。蛋糕被切得很整齐,仿佛她在指挥着刀。
这时,我不经意间瞄了妈妈一眼,可这一眼,让我愣住了——妈妈的眼角出现了淡淡的鱼尾纹。日复一日,年复一年,我们在飞快地长大,父母也在渐渐地老去。繁忙的工作和家务让她的背弯曲了,皱纹变多了。而我却毫不知情,没有帮妈妈分担家务、担起责任。想到这里,我内心十分愧疚。妈妈为我们付出了太多!忽然,我感到鼻子酸酸的,眼眶也湿润了。我多么想为妈妈捶捶背,让她休息一会!我背过身,泪珠滚落下来,我连忙擦干泪水,不让妈妈看到。但泪水却控制不住地流下,打湿了我的脸……
时光如梭。我们越长越大,应该为父母分担家务,不让他们操心。