那一刻我长大了的作文700字
人生如戏。戏如人生。我盼望长大。我也同样知道一个大人的辛酸。成长需要经历的太多太多,有困难,有辛酸,有快乐,也有气愤。
以前。我总希望快点长大。我以为那样就能摆脱父母的管束,就可以换取所谓的自由。可是我错了。社会是复杂的,我只有变强,才不会被人欺凌。从我明白这个道理起,我就不再盼望长大,甚至开始惧怕未来。可是,人总要长大的。
那天上午,数学考完试。我和其他同学在一旁对答案,我有预感,这一次考得不好。其实我从小成绩就不错,学习从没让家人担心过,我知道,我的家人对我给予了很大的厚望,所以我一直严格要求自己,因为我很怕,他们会对我失望。但我还是考砸了,在发试卷之前,我就已经知道自己的分数了。一个鲜红的“79”,重重地砸在我的肩上,这是我有史以来,数学考得最差的一次。即使这只是一次小小的测验。卷子是在课间发下来的。拿到卷子的那一刻,难受,伤心,无措还有对自己的失望,所有情堵喷涌而出。窗外的阳光透过玻璃,照射在桌面上,抬眼望向窗外,阳光显得格外刺眼。教室里,吵闹声源源不断,使人心情烦燥。我趴在桌子上,无声的哭了起来。我不知道,就这个分数,我该怎么去面对我的父母,一想到他们失望的眼神,我就更加难受。我在心里一遍又一遍的质问自己,我开始对自己的能力产生质疑,直到一个声音响起。我抬起头看着面前的男孩子。哦,是我的前桌。我红着眼眶,抬手擦了擦脸上的泪痕,那个男孩抽出一张纸巾递给我,说:“别哭了。”,“失误而已,没什么大不了的。我知道你最近状态不好,你只是需要时间,去调整自己。加油!我相信你。”我对他微微点头,擦干眼泪。在心里对自己说:你一定要努力,考到年级第一!直到期末考试过后,分数下来了。我如愿以偿地考上了年级第一。
我想说,永远都不要去质疑自己的能力,你只是需要时间,也永远不要去质疑他人的能力,因为,时间会证明一切!
我长大了,我也不再害怕长大了!