那一刻我长大了的作文700字
失败是成功之母,也许那一刻,我就真的长大了吧。
炎热的夏天里,操场上的同学们都在释放自己的压力,但是一听见广播里说:“今天800米测试。”便突然无精打采,而我,却与众不同,因为800米测试,可是我的强项,我非常高兴,不由自主地想象出,我拿到冠军时,所有老师和同学都在为我欢呼,那是多么高兴啊!望着操场上一条一条的白线,更是心花怒放。
我们站在那一条一条的白线旁,静静等待着体育老师的口哨声,“叽”哨声开始,我们就狂奔过去,我虽然个子矮但是腿脚不错,我并没有记住教练说的话:“把气分均匀,最后再加速。”我错了,一切都错了,出乎了我的意料,不一会儿就上气不接下气,我实在跑不动了,甚至还被一粒小石子所绊倒,手上的血不听使唤的,籁籁而落,看着那些同学一个一个的从我身旁跑过,有的还露出了嘲讽的笑容,当时我真的想揍他一顿,但我却没有力气再站起来,一,二,三,我默默的数着数着……
听着老师的宣布,我……最后一名,我眼里充满了失望和自责,回到家里,我不想告诉父母,但我又不得不告诉父母,我说出去的那一刻,我真想找个洞,然后钻进去。我自悲,伤心又失望,我以为父母要开始责问我,但没有,父母而是用温柔的语气来安慰我,我却什么也听不进去了,我没法假装轻松,更没法……父亲看劝不动我,就和母亲走了,过了一会儿,两人把从前的东西都拿了出来,我看那七扭八歪的毛衣和那不规矩的画,心中似乎浮现了些什么,父亲说:“别哭了,姑娘,我和你妈小时候也没少失败,但是却都没有灰心,才成了这样,所以……我打断了父亲的话,说:“爸,我又不是小孩子了,这些道理我都懂。”母亲说:“姑娘长大喽!”我说:“早就不是小孩子啦!”我们三个人手拉着手在阳光下讲述着人生的意义……
也许,经历过挫折,才能真正成长。