雪中的故事作文900字
因为生在南方,很少甚至完全见不到雪,别人口中的“雪花”对我来说只存在于书本里和想象中。正因如此,我对雪的渴望越来越深,以至于得知妈妈要带我去哈尔滨看雪时,激动得一晚上未能入睡。
登上飞机后,那时候的心情绝不亚于大考后成绩将出的时刻,内心翻了几座高山,又蹚过了几条河流。近了,又近了!我的目光透过窗户,跟随着飞机穿过层层白云,夜晚皎洁的月光洒满大地,白花花的,照亮了周围。一同前住的人们脸上的喜悦被照得更甚。
随着飞机停稳降落,原以为这里就是传闻中的“冰城”哈尔滨了,但回头一看,“长春机场”三个字让我意识到事情并非如此。妈妈说我们要在长春住一晚上,第二天才去哈尔滨。一句话,便把我内心的火浇灭了大半,北方特有的寒冷似乎也透过厚厚的衣服直逼胸口。
妈妈似乎也看出了我的不愉快,安慰我:“没事的,反正我们明天也要去,只是在这里住一晚上而已嘛。”听到这话,我心里也才有了些许安慰,又开始盼望明天的旅程了。
一夜无梦,我们又动身前往最终的目的地。动车上,我一直念叨着看雪,直到妈妈让我睡会觉,还有很久才到哈尔滨后才停住嘴。
不知睡了多长时间,动车的报站声将我吵醒了。我一边奇怪大人们怎么还没有醒来,一边挨个叫醒他们。动车一停下我就迫不及待地冲下去,眼前之景却让我大失所望一一没有想象中的冰天雪地,只有几位环卫工人在清理冰碴子。那刻,身体仿若掉进了冰窟,眼眶红得像只兔子,眼泪在当中打转。
失望过后,我的疲劳感让我昏昏欲睡。跟着妈妈回到酒店,扑上床后就陷入了梦乡。再醒来已经是下午,肚子里填了一些东西后,就下楼去玩了。
“下雪啦!”一出门,只听见这句话,腿脚便不受控制地向外面奔去。此时的我也顾不上身后的呼唤了,伸手就要碰天空中飘下的雪花。
一片雪花就那么轻柔地落到我手上,那是种全新的感受,冰凉的触感酥酥麻麻,让我想再体会一次。一刹那,大脑里一片空白,只记得上课时看过的一张关于雪花的图片,心想我终于也见到了“传闻中”的雪,高兴的心情通过血液传向全身。那片雪花已经在我掌心里融成了水滴,雪也纷纷扬扬下了好一会,地面上已经有积雪了。慢慢地,大地裹上了一件银衣,在我面前显露它冰清玉洁的模样。周围人并不多,大概他们习以为常了,整个大地似乎只有我在纷纷扬扬的雪花里穿梭着,手舞足蹈着,尖叫着。童话故事里的仙境下雪后也是这样的吧?
现在想起来,那场雪似乎也没有那么大,也没有那么美。但在年少的我心里留下了深刻的印象。已经读初二的我,竟无法对那时的我感同深受了。只是,想起那日的看雪,震憾的心情依然在心里回荡。
这大概是最美的雪景了吧。