雪中的故事作文900字
周五下午,随爱心妈妈组织到一个偏远村小。献完爱心,北风刮来雨夹雪。回城的末班车不走了,村小唯一的老师艾真便把她的宿舍让给了我们。
第二天清晨,推开门,一阵刺骨的寒风扑面而来,一个白茫茫的新天地,出现在眼前。
雪?下雪了?下雪了!嘻嘻,哈哈,呵呵。我们这群爱心妈妈兴奋得像孩子,不约而同地冲进了久违的冰雪世界。
对于地处西南的重庆来说,呆在城里的人,一年中是难得见到雪花纷飞的动人场景的。偶尔飘一次雪,也是一接触地面就化成了水,高楼连云的山城是怎么也积不起雪来的。有人曾开玩笑说,雪是重庆的客人,一下就被重庆人的热情给融化掉了。
从小到大,我对雪花的那种向往和爱恋。怎么说呢,就如同对大海的向往和爱恋。
雪不仅能给寒冷的岁末增加诗意,还能保护农作物,杀灭病虫害。雪是冬日的精灵。没有雪的冬天,是不完整的冬天。没有雪的冬天,就像一个女人在年轻时代没有经历过爱情。
我喜欢雪,雪是水开出来的花朵。无论雪的名字,无论雪的颜色,无论雪的形状,无论雪的声音,还是雪的味道。我都喜欢,喜欢喜欢,由衷地喜欢。
虽然,茶山竹海、南山、歌乐山、缙云山、四面山、金佛山、仙女山、黄水森林公园、小南海、桃花源、黄安坝,年年都是雪花漫天,都是重庆人赏雪玩雪的理想之地。可是,我固执地认定旅游景区的雪,不如乡村的雪,来得自然和自由。因此,定居重庆后,我一直在盼望,守候一场乡村雪的来临。
没有预约,在陌生宁静的小小乡村,与雪来了个亲密而完美的拥抱。张开双臂,奔跑着,欢呼着,尖叫着,堆雪人,打雪仗,拍美照,忘了自己的身份和年龄。雪花亲昵地轻抚我的发梢、脸颊、丝巾、手套。操场左边的一树梅,在雪中笑得更俏丽,香得更清幽。操场右边的竹林里,竹枝竹叶上铺着厚厚的雪被。近处的小鸟花鸡黑狗,远处的麦地小路房子,视线之内的一切,都变成了白色,原生的白,纯粹的白,无可比拟的白。
女学生像花蝴蝶,一只接着一只,从山前山后飞上来。一声声欢笑,清脆悦耳,一张张脸蛋,灿烂红润。我用五彩丝巾遮脸,艾真用玫红丝巾蒙脸。一个戴鹅黄绒线帽子的女学生惊叹:快来看,艾老师和城里来的妈妈,都成了仙女!
大家都是仙女,我们是大仙女,你们是小仙女。我和艾真相视一笑,索性取下五彩丝巾。随风舞动的丝巾,轻盈柔逸,宛若天上虹迷恋地上银。
雪花一朵一朵,雪花一片一片,轻轻柔柔飘落,很纯很纯,很静很静,很美很美。乡村的雪,多么像身边的乡村女孩,无忧无虑,纯净无瑕。
乡村的雪,朵朵簇簇都芬芳。乡村的雪,片片团团都清新。
乡村的雪,那么圣洁,那么晶莹,那么不染纤尘。