雪中的故事作文900字
下雪了,世界开始变得静默,虽然耳边依然是嘈杂的声响。把手伸到窗外,片片雪花落在手心,渐渐的融出一汪小水,聚在手心。远处的层楼,和汽车,以及街上零星的行人,雪花漫漫的飘落,仿佛要吞没了这座大西北苍穹下的小城。
看着飞舞的雪,心思渐渐的平静,像是在聆听听苦陀的禅语,浮躁渐渐的消失,心也开始变得旷达。“我想有一天能有位亲戚带来一位姑娘,姑娘带着一盆兰花,我把它摆在厨房的窗台上,从此她便成了屋子的女主人。”记得写下这话是因为心突想起这样的一个情景,那是该在一个阳光明媚的午后,有亲戚给我安排相亲,我和她一见钟情,而后牵着手走到了白头。就像所有年少的人做的梦,那位心里早已谙晓的姑娘是梦里牵绊的爱,只是总想着会遇到且拥有的,却往往邂逅不了,或是触及不到,只能心想,或是看着她成了别人的新娘。梦想过后,遇到了或许并不中意的人,磕磕绊绊,吵吵闹闹,但也能幸福的牵着手度完数十载的春秋。
雪继续下着,苍茫了整个天空。心里突然想到八千多个日日夜夜已从指尖溜走,就像这漫天的雪,肆无忌惮的飘落,摇曳在尚未浑浊的眸子里,尽情的妩媚着她的美丽温柔,心里深知她的美,但却终无法触及,努力的融在了手心,但她又从手指的缝隙中滑向了大地。时光好快,快的我还在幻想着转过街角遇见她的浪漫中时,朋友都有了孩子。而就在这匆匆中,我亦遇到了心爱的人,我爱牵着她手的分秒,爱她了无风尘的双眸,爱她让人难以捉摸的心思,爱她那我无意间轻轻曾托起的脸庞,和她手指撩起的发梢。她爱美,我爱她的美。某一天她走进了我的心里,从此我再也不舍见她离去。
爱是时光,是男儿的痴情,女子的厮守。爱上她的那刻起就注定了为她的魂牵梦萦,铭记于心。她是这样的女子,给我妩媚的温柔,却不给我分秒触及的理由。我猜不透她的心思,亦看不见她的梦。她若即若离,我却每时牵念,我想要的她却偏偏不给,我想给的她却偏偏不要。但我爱她,就像爱这窗外的雪,她就在飞舞在那里,我却终无法时时的触及,只能看着她在我眼中娟秀的微笑。只是她牢牢占据了我的心,让我不愿再为谁而敞半叶心扉。
街上的行人脚步匆匆,那么多对的恋人,雪落在了他们的肩膀,亦落在了他们五指相扣的手上,身后的脚印便是满满的幸福,刻画着属于他们的故事。
然而爱更多的是生活。相爱了,再多的棱角都会被磨掉,磨成彼此心里钟爱的模样,然后四目相接,爱便成了至死不渝的情,再厮守便是情牵三生的诺言了。
是不是真是下雪的时候牵着手走,就能走到白首呢?且这白首就是我们一生的厮守呢?爱在东街的雪,牵着你的手,不再给谁留一份孤独。