雪中的故事作文900字
印象里,雪在我们这里总是难得一见的,有时整个冬天连一片雪花也见不着。仿佛那漫天飞舞的雪花,粉妆玉砌的世界只从奶奶的口中听到过。没想到,大雪真的在我们热切的盼望中来临了。
这雪可真大呀!鹅毛般的雪花纷纷扬扬,自天而降,飘飘洒洒,轻盈自在,像一身洁白的天使在天地间自由地舞蹈。那舞姿,多么令人着迷。“哇——”一开门,我就不由自主地叫出声来。就在我的叫喊声中,屋顶白了,门前的小树白了,地上也白了,眼前的一切全变了模样。我立刻想到熟悉的校园,此刻,她应该更美丽了吧。
匆匆向学校跑去,雪花不断地扑过来打招呼,它落在我们的头上、身上,还调皮地钻进领口,那冰冰凉凉的感觉那么清新,那么令人惊喜,真有说不完的情趣。放下书包,又和同学们一起从教室里蜂拥而出,来到校园里,尽情享受那冬天的恩赐。
雪中的校园是迷人的。当操场、花园、教学楼……都被白雪覆盖的时候,你会感到连你也变了,你不再是那个平常的孩子,此刻的你应该是一个童话里的精灵吧。要不,你的笑容为什么那么美?你的歌声为什么那么亮?雪仍在不停地落着,渐渐地,它把花园装点成一个巨大的果盘了,里面盛满了你能想到的各种水果:苹果、香蕉、菠萝、榴莲……更奇妙的是,这果盘,以及盘中的水果还在不断地长大,披着白色的纱衣,散发着诱人的气息……
雪中的校园是快乐的。走进这一片洁白晶莹的世界,没有尘雾,没有喧闹,也看不到一处污染过的痕迹,哪怕是一片纸屑。皑皑白雪下的运动场,展开无边的画布;一身银装的广玉兰,变身高大挺拔的卫士;披上银纱的红枫树,成了脉脉含情的小仙女……你的眼里,只有美好;你的心里,除了快乐,还能有什么呢?所以,当有人向你扔过来一个雪球,你可不要只是把它当成雪球,那是他们送给你的欢乐啊。赶紧抓起雪团,加入他们的行列吧,让我们大家一起把快乐传递。听吧,每一个雪团落下,一声惊呼,一阵欢笑也会同时响起……
雪中的校园是富有诗情画意的。鹅毛般的雪花漫天卷地而来,那是冬的问候,也是春的呼唤啊。你灵感的火花在这一刻说不定就会被点燃,看到这“天苍苍,雪茫茫”的壮美景象,心血来潮的你是不是想高声吟诵:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”看吧,就连那些平时不爱活动的同学也因这漫天的雪而动情,他们那忘情的姿态不就是最真的诗,最美的画吗?
“叮铃铃……”当上课的铃声响起,校园里又响起了琅琅书声。细心的人一定能听出,这书声里,有冬的凛冽,有雪的清凉……