雪中的故事作文900字
下午,考完试,外边早已是白雪皑皑了。我不由自主地向外走去,只见爸爸的车已被大雪覆盖,我几乎看不到车的一点影子,只有四个黑色的轮胎孤零零的矗立在大雪中。
我快步向车走去,厚厚的雪漫过了我的小腿,冷冰冰的盖在我的脚上,我步履艰难地走着,平日短短的路途今天变得这么遥远。
爸爸也走了下来,我淘气地将车周围的雪踢开,并抓起一把向爸爸掷了出去,只见雪花如天女手中的花瓣,漫天飞撒,眼前顿时被它遮挡的模模糊糊。爸爸含笑对我说:“这么大的雪,够我们玩几天了”说完看看车,笑容在他脸上僵住了。
这时,我看到站在旁边的李老师和祁老师,他们配合默契,一个在处理车上边的雪,一个在铲车下面的雪。看到她们热火朝天的干活,我立刻意识到我们也必须动手了,否则家是回不去了。
果不其然,爸爸让我打开车门进去拿布子,可车门冻的怎么也打不开,我把爸爸叫过来,爸爸试了试也无济于事。他气恼地砸了一下车门,门竟然开了。我先坐进去暖暖手,可车内一点都不暖和,和外边一样象个冰窖。我冻的瑟瑟发抖。再定睛一看怎么这么黑,周围连一个人也没有,爸爸呢?原来车已被雪厚厚地盖住根本看不到外边,一种恐惧感由然而生。突然旁边的传来一声清脆的响声,我恐怖地心里一抽,爸爸的身影从门边闪了进来,虚惊一场,我该帮帮爸爸了。
我轻轻地打开车门,问爸爸要了一个笤帚准备扫车。我握着笤帚的中部扫了一层又一层,而爸爸为了加快速度,用推雪的木杆推着雪,爸爸怕把我冻感冒,让我回到车里。我看着身上蒙着雪花的爸爸卖力的除着雪,泪水在眼里打转,这就是父爱,天地间超越一切的爱。
爸爸用笤帚和车掸认真地清扫着雪,刚才还象墙一样的雪慢慢地变薄。直到清理干净。
爸爸打开车门,准备倒车,可车纹丝不动,我想起刚才铲雪的李老师,提醒爸爸应该把后面的雪铲一铲,这时保安拿着一个铁锹走了过来,爸爸和保安一起铲了会儿,爸爸上来倒车,车依然没动,我下车看看,象发现新大陆一样叫爸爸下来,把他叫到一堆稍高些的冰前对爸爸说:“是这堆冰”。爸爸用疑惑的眼光看着我,然后用铲子铲了铲,然后上车继续倒,果然倒了过去。本以为可以顺利的过去了,可汽车却开始原地打滑,车前雪花飞溅,许多小疙瘩似的冰快打在车身上,但车仍未前进一步。爸爸再次下车和保安铲车下的冰,可冰象个顽皮的孩子,不情愿的离开,于是我们开始砸冰,冰上布满了小洞,铲起来才容易些。铲完了冰,车终于顺利地开出了校门。
在回家的路上,我们开的很慢,原本15分钟的路程,我们却用了90分钟。
哎!这场雪我是该喜还是该忧呢?