怀念的作文
我对他的怀念,是从一个秋天的黄昏开始的。
那天,残阳如血,天空中布满了血红的云。我坐在楼底的树下,缓缓合上了手中的《悲惨世界》。心神不宁,一阵风迎面吹来,吹落一片一片枯黄的落叶。
一声大叫,打断了这片死寂,“亮亮,快上车,去看爷爷!”喔,妈妈在找我。我赶忙拿起书快步走过去。
我的爷爷一年前患病住进了医院。时隔一年,爷爷的病非但没有好转,反而更加恶劣了。当时的我,只知道爷爷得了比较重的糖尿病,但不知道爷爷得病已近到了那种田地。
风呼呼的吹着。枯叶随风飘落,仿佛是一只年迈的蝴蝶,挣扎着展示生命中最后的舞步。我心事重重的趴在车窗上,看着外面。忽然,我的心不知被什么触动了。一位年迈的老爷爷正牵着孙子的手缓缓的过马路。多好啊!我有像他们那样和爷爷一起出去过吗?仿佛从我出生开始,爷爷得脚好像不灵便了,从没有爷孙俩一起出去散步过。有那么几次,还是我爸接爷爷去外面吃饭。我现在还依稀记,那几次吃饭,爷爷都会给我不停的夹菜,还不时的跟我说,“多吃点,多吃点才长得高。”
走进医院,一阵凄凉而又带着丝丝寒意的气息,裹着消毒液的味道迎面吹来,走上楼梯,进了病房,一位年迈的老人正躺在床上,呆呆地望着窗外的落叶。洁白的大衣,雪白的棉被,似乎让悲伤中更增添了一抹死寂。
我径直走向了那位老人——我的爷爷。一双凹陷的眼睛,遮不住心里承受的病痛;那布满皱纹的脸颊更显消瘦苍白。
我大声喊了声“爷爷”,打破了这悲伤的气氛。爷爷从这气氛中醒来,缓缓地把头转向我。他眼中饱含着惊喜。我们一家三口围着爷爷坐下,陪爷爷说话。
忽然,爷爷缓缓地把手伸向了抽屉,从里边颤颤巍巍的拿出了一瓶牛奶,干瘦的手缓缓地把牛奶递给了我,眼中充满了期盼。我双手接下,觉得沉沉的。我打开包装取出吸管,缓缓地喝着。爷爷用那期盼的眼神望着我,嘴唇干裂的说:“多喝点,多喝点才长得高。”一会后,我们离开了病房。
我没想到,这一离别便是永久的离别,我望着那高飞的大雁,残阳如血的天空和飘下的落叶。我的眼泪无声地流下。