怀念的作文
夜半钟声,萧瑟难收,我辗转反侧,终于我失眠了。早就不记得这是第几次了。
我趁着这冷清的月光起身,望向窗外,看着那斑驳的树影,听着刺耳的虫鸣。一种情感不觉从心中升起。那是家乡的情感,是我抑制不住的。
我已经不记得我是什么时候来的这里了。大概是几年前吧,我背井离乡,怀着亲人对我的不舍,背负着养家糊口的责任,荒芜失措的来到了这里,我不知道是为了什么,我要走的这么远,后来我明白了。只有再大的城市里才挣的钱多。但别人争的是轻松的钱,而我们,身为农民,就只能干那些又苦又累的活。我们从来都是不情愿的,但我们别无他法,因为我们是底层的农民,说些实话,就是在为国家积攒粮食,剩下的,就不是我们所干的。其他的事要交给有才华的人做。有时候我就在想,为什么这里不能是我的故乡,是命运所定,还是我自己无能,或许是后一种。
我有些怀念那些亲人了,他们对我的期盼太深,而我对他们的思念夜太深。为了他们,我甘愿扶起我的责任,但我想以实际行动告诉他们,我也可以成功,但事实是,我还没有。我不能在外漂浮一生,但没有一番背景,我不甘离开。
或许我的家乡并不是很好,但那里是我生长的地方,我不忍忘记。