苍老的背影,花白了的头发,满脸的皱纹,苍白的面颊,这就是我的姥爷。听妈妈说:“他经常穿着深蓝色的运动裤,米白色的运动衫,省吃俭用,爱好制作,制作过许多小玩意。”
我的姥爷已经去世很久,我没三岁时,他就去了另一个世界。从那到现在我没一天停止过想念对我恩重如山的姥爷。每当我拿出照片看到姥爷和我作在一起的时候,我都会默默地伤心,多么想让人类多活一次呀!
每年清明节去上坟时我首先就是要到姥爷的坟墓上磕三个头,然后会默默地说:“亲爱的姥爷,您还好吗?”或者告诉他,我们的生活现在过的和和睦睦,美满幸福,不用再操心了。
小时候我经常和姥爷一起做手工,姥爷忙的忙前忙后,而我在那坐在旁边的小椅子上观看,看是怎么做的,要是姥爷需要我的帮忙,我就赶紧下来,跟姥爷一起做,至今还有许多手工留在我家呢!
夏天的夜晚,非常炎热,睡觉时,盖着被子,我都想睡在冰箱里。姥爷晚上来看我,发现我满头大汗,就给我不停地扇扇子,知道我身上的汗干了为止。第二天早晨姥爷的手臂却麻了。
爷爷虽然离开人世,但小时和我的事情记忆犹新,我爱我的姥爷!