怀念的作文
我们岁月漫长,但在我们人生的路上,我们走过的昨天昨天,却是一样永久不复的芬芳。光阴的轮回,时间的逝去,在这对碰的磨擦中,火花飞扬——我仿佛看见了时间的徘徊与孤单,不管悠悠的时光总是那么短暂。我们留恋过去,但是却无法挽留,或许真的带有太多的遗憾!
我曾对自己想过,直到有一天——直到一天当我已经年逾古稀时,我还是否会想起那些古老的过往。而现在,我懂得了,我看透了,我终于可以真真正正准确的面对我心中的答案!我想,我会,我一定会的,虽然已经过去,但我永远不会忘记它。因为那一种快乐,是我一生中最美好的时光,是我想要用我一生的时间去珍惜的过往,没有人可以挽留,也没有人可以夺走。
路漫漫,我们有多少过去,如今,只成为昔日留下的记忆与难忘。我何尝不时时想念我的童年,那种天真,那种无忧。过去的就不可能在向前往回,我也曾经无数次悲伤,或许,我不应该,也或许,我真的好傻,我居然不知道时间正在每一分每一秒地流涩,我已经无法再去捉摸,哪怕那只是一秒,仅仅的一秒,微不足道的一秒。可它也已经从现在消失了,永远的消失了,再也无法去换回那一分还是那一秒!无论多么渺小,不过,在此时此刻,我却觉得它是多么的重要!
如果,医生在为病人抢救的同时,延迟了一分或许是一秒,那么病人就会有生命的危险。我们怎么能说这一分这一秒,不重要呢?
如果,在车祸发生的前一分或是前一秒,我们能够清醒,能够及时的刹车,我们又怎么会发生这样一次次重演的悲剧呢?所以,我们又怎么能说这一分这一秒,真的不重要呢?
我们没有如果,只有等待我们的现实,我们只有把握好我们的每一分,和每一秒,我们才能够足以避免我们所犯下的后悔与事实,我想,应该是。
时间改变了我,也改变了我对此的观点,而且改变了我视它为永远的纪念。我留恋它,我爱慕它,我更珍惜它——我要好好利用那一分那一秒,让它成为我活的最珍贵的一刹。
我一直都在想,既然,它让我舍不得,那不如让它永远留在心里,永远,成为我心中最怀念的记忆与过去!