怀念的作文
对于现在越来越物质的世界,以及所有的伪善,我越来越分不清,现实是什么?我到底是记住了生活本真的样子,可是已经回不去。
上课时回答不出来的问题,旁边的同桌可能还会悄悄的把书递过来告诉你答案;宿舍里突然停水了,总会有人,给你装上满满的一桶水,顿时会觉得幸福感满满;学习累了,喊上好朋友去商店补充体力,好朋友二话不说说走就走;周末了,想去游山玩水,总会有人一起去;生活中遇到麻烦了,总会有人出现在身边,而现在,生活就是告诉我必须一个人成长。
那些我所怀念的日子,不过是在饭后脑海中所浮现的彩色的部分,我怀念无话不说的好友,我怀念爱我爸爸妈妈,我怀念我所有读书的日子,我怀念我每一个成长的瞬间。世界没有变,而有的人心变了,人一旦心变了,追求的事物不再简单,而是复杂。
真的回不去,昨天已经过去,今天还在继续,把每一个昨天是不可能变成今天,只会把今天变成昨天,我不知道自己是在找寻什么,但在现在看来,读书的日子真的很好,可以认真的听45分钟的课,下课后就是自由时间,那时候流行把笔芯剪成一圈一圈的,然后做成各种手链、风铃;那时候,会用自己仅有的零花钱宁愿不买零食吃,也要买五颜六色的小纸条和细管子,折成很好看的‘星星’,然后用七彩的线,穿成一条条的手链或者做成门帘;那时候,无论自己有没有绘画天赋,也会在干净的白纸上,画上一个自己想要的样子来;那时候,明明不知道喜欢究竟是什么,但就是有人能温暖整个冬天。
如今的长大,却过得越来越不是自己的样子。我不知道,当初在初中政治书上学习的“活到老学到老”,有没有用?我只知道,我过得越来越没有底气;我不知道,哲学的世界观与方法论,可以锻炼人的思维,我只知道,人不思考便会颓废;我不知道,地理也会在生活中有应用,我只知道,一出门,我便是找不到方向的那个人。
我怀念我所有经历过的日子,而如今真的很累。没有一个熟悉人在身边,便只会什么事都做,而且事情没做好,还要被批评,被所有的人上下打量一番,然后什么话也不说,不知道,有没有人体会到一种特别特别的尴尬,当所有人都坐着时只有你站着时,才会觉得自己与这个世界是那么的格格不入,愿所有的人都珍惜当下的生活。
越来越远离那个无忧无虑的自己,远离那个我所有童年趣事的家乡,我真的怀念所有我经历过的日子。