“春季”,一个多么温暖,多么美好,多么向上的词。她总可以给大家最开心的生活,最生机勃勃的景象。她在每一个人的眼中都是不同的。
春季的到来,就是春雨的到来。那“轰隆隆”得雷声是春雨的前奏,也是大家和动植物所翘首企盼的。小草们听到了美妙的声音,闻到了春季的气息,便迫不及待地想挣脱冬季的束缚。它为了能看到多姿多彩的世界,而历尽千辛万苦,终于功夫不负有心人,它破茧而出,看到了春季无声无息地飘过。那柳枝上有春季亲吻过的痕迹,那花瓣上有春季爱抚过的轻柔,那流水中有春季弹奏的声音,那土地上有春季走过的足迹。小草们看到这所有兴高采烈,互相欢呼着,互相玩耍着,等待春季来拥抱自己。在小草们的眼中,春季是平易近人的。
春季的到来,也唤来了春季的小精灵——燕子。它们轻迎飘逸的身材,在水中掠过,水中的泛起了层层涟漪,一圈圈地扩大,一圈圈地增加,仿佛在为燕子的飞行喝彩。燕子们飞着,俯视地下,是一望无际的花朵,发出阵阵醉人的清香,百花齐放,就像是一个画家画出来的画。不!即使是在美妙的画笔也画不出这幅景色!迎春花星星点点是就像一颗颗金光闪闪的星星,在那儿眨着双眼,跟燕子说着悄悄话。樱花一个个像仪态万方的仙女,在那儿清廉高贵地站着,严肃地和燕子打着招呼。桃花是人间的嫦娥,在那儿画着妆,还躲在窗帘后面不愿出来,真如“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”它羞怯地跟燕子问好。燕子转了一圈后,满面春风。在燕子的眼中,春季是姹紫嫣红的。
春季的到来,大家孩子子们也进入了高潮,变得活蹦乱跳,大家脱掉了笨重的冬季服装,穿上了灵巧的春季服装,飞奔在操场上,大口大口地呼吸着春季的甜美。赞美一朵五颜六色的花儿,赏析一颗默默无闻的小草。大家还拿着一只只风筝,在期望的田野上奔跑,看着风筝越飞越高,享受春风吹拂大家脸颊的快乐。大家每一个人都是喜笑颜开的。在大家小孩的眼中,春季是欢声笑语的。
春季,是万物复苏的季节,是所有动植物所向往的季节,春季是变化多端的,春季都在每一个人的眼中。