高中保护环境的作文
“保护环境,每人有责”这是一句老的不可以再老的话了,这好像在大家心中已经有了一个不变的概念。可是真的能尽到这个“责任”的又有几个人呢?
晚上出去散步的人都了解,在柳树有一些小刀的刮痕,或者是刻着“某某某到此一游”这种的东西。这就是破坏环境的“坏榜样”,破坏树木的人,你也要想想,其他人栽种这部分树不只是为了美化,也是为了保护环境呀!况且,树木可以吸收二氧化碳,呼出氧气,因此,在保护和环境的同时也保证了大家的生命健康。其实啊,破坏环境最多的还是那些不懂事的孩子子,他们可是破坏环境的最大祸害之一!就拿大家这近期的人民公园来讲吧,那的花花草草的品种可是各种各样,小花小草也是数不胜数,小朋友们的纯真无邪是非常讨人喜欢的,不过,正是由于她们的无知才会破坏花草树木、随便乱扔垃圾,我想说:不论年龄的大小,“保护环境”使大家义不容辞的责任,当然也是大家应尽的义务。
说到保护环境你们还需要要学习学习我,不是我自夸,我说的可是实话,不信你自己看……
大家家在中国上万户家里非常不起眼,但是大家保护环境是一点都没耽搁了,从我懂事以来就受到了好的常识熏陶,不告诉你虚的,我就对你说们我是如何保护环境的吧!在大家家的客厅里有两个垃圾桶,但你们不要觉得是大家家垃圾多,那是母亲说,如此两个垃圾桶,一个放的是可收购垃圾,一个是废品,就是没用的垃圾。如此一来,就可以节省资源,从而保护环境了!
我爷爷是个老农民,可是他虽然在农村里,却依旧在履行保护环境的责任哟!在家没事的时候,爷爷就会去做工我有些时候都说他,又不是没钱用,做什么去受这苦啊!爷爷说:“小孩,这你就不知晓啦,这虽然是有钱拿,可我的目的不是钱啊,你想想大家目前的日子这么好了,可不可以住在一个“垃圾村”啊!如此也是为保护环境做一点贡献啊,也是对国家做一点贡献!”爷爷虽然没读过什么书,可这句话肯定是金玉良言呀!
总之,就一点——“保护环境,每人有责”想要保护环境,就从点滴做起吧!