高中保护环境的作文
人类的祖先从诞生到这个世上,就有了一位美丽而善良的母亲,千百年来,母亲用甘甜的乳汁哺育着无数的子孙后代,为人类子孙无偿的提供着源源不断的物质资源。这位善良而伟大的母亲就是——地球。
地球“母亲”是人类赖以生存的家园。可是,贪婪的人类为了满足着自身的需求,将地球“母亲”折磨的遍体鳞伤。人类由于过度砍伐森林,盲目开发耕种,造成水土流失;废水、废物、废气源源不断排放,使自然环境严重恶化;大气污染,水污染,陆地污染……以至世界上再也找不到一块净土。为此,终于激怒了地球“母亲”,人类为自己的行为付出了惨痛的代价。看!洪水成灾、火山、地震频频发生;瘟疫、病毒四处传染……伤亡了多少性命、毁坏了多少财产。我们发现我们的大自然“母亲”已经变了模样——群山不在葱绿;池塘变成泥浆坑;小河里再也捞不到鱼和虾。
面对这些问题,我们该做些什么呢?我们现在还是小学生,我们目前能做的是保护我们美丽的校园。
首先让我们看看以前的校园吧。一进入校园,随处可见乱仍的纸屑、塑料袋,风轻轻的吹过,纸屑、尘土满天飞扬;绿化的花坛里,被同学们肆意践踏;教室的走廊上,原本雪白的墙壁被同学们乱涂乱画,变得污迹斑斑;有的同学在课桌上乱刻乱画……看到这些你的感受是怎样的?在这样的校园环境里学习能使你身心快乐吗?每当看到这样的情景,我的心情总是非常的沉重。
平时,我和妈妈去逛街,看到路上有果皮纸屑,许许多多路过的人视而不见。妈妈却走了过去,把果皮纸屑捡了起来,同时语重心长的对我说:“保护环境,人人有责啊!”在家里,用过了的废纸,爸爸妈妈用一个纸箱装起来,进行资源回收,然后到废品站换了钱给我买学习用品。他们十分节约用水。他们把洗脸的水用来冲厕所,用洗菜的水浇花、拖地。这些虽然都是小事,但是,只要大家动手,一起努力,我们就能为保护地球做出一份贡献。
同学们,让我们张开自己的小手共创绿色环境吧!这样,蓝天会更蓝,河水会更清,小草会更绿,地球妈妈会更加和蔼可亲、更加生机勃勃!让我们携起手来,节约资源,保护环境,争做地球的小主人吧!