爱护环境作文900字
如果遍地都是垃圾,如果路边停满了车,如果到处都是占道经营的小摊小贩,如果城市没有一处文明,我们是不是很伤心?如果你很伤心,那么,让我们小手牵大手,共筑美好两江新区。
两江新区就像一张洁白的纸,每当你乱丢垃圾,就会有一处污点,长此以往,白纸就变成了一张黑纸,难看极了!如果你不希望这样,那请记住:千万不能乱丢垃圾,看见别人乱丢垃圾时,要及时阻止,看到地上有垃圾,要主动捡起来,并放进垃圾桶。只要我们做到以上几点,两江新区将会是洁净的殿堂!
还有一些人喜欢在马路边上派发传单,有些人接了传单以后,随手丢在地上,弄得满地都是,非常影响市容环境,清洁工打扫起来也特别费力。如果传单被风吹到马路中间,清洁工要到马路中间去打扫,生命安全就会受到威胁。所以,大家千万不要接他们的传单,大家都不接了,他们也就没有动力去发了。
大街上还随时可以看到小商小贩占道经营,每到下午放学时间,学校旁边也很多销售“三无”食品的小商贩,他们的食品不卫生,他们占道经营也阻碍了交通。对于这种现象,我们的劝阻也许起不了多大作用,但如果我们都不去买他们的食品,相信他们自然就不会来了。
我们两江新区风景优美、花红柳绿、山青水秀,我们学校旁边的金山公园,更是一道靓丽的风景线。但有一些人喜欢在草坪上玩耍打闹,导致草坪被践踏,小草在哭泣;也有一些人喜欢采摘鲜花,结果原本美美的鲜花只剩下了光秃秃的枝杆,看上去好心疼;还有的人在两棵树之间拴上吊床,然后躺在吊床上休息,他们倒是舒服了,可公园里的树大多数都是人工种植的,根基不太稳,怎么经得住这样折腾呢?再看看公园里的池塘,池塘边上满是垃圾,本该清澈的水上也漂了一层白沫,这些都是人们对大自然的伤害啊!希望大家爱护花草树木,保护好我们的大自然。
汽车方便了我们的生活,但随着人们生活水平的提高,车辆越来越多,停车也越来越困难,占道停车的现象越来越严重。尤其是我们学校旁边的道路两侧,经常都停了很多车,早晨上学期间,道路两边更是停满了车,结果造成了严重堵车,道路堵成了停车场。无法想象,万一旁边小区有火灾发生,消防车该如何到达呢?万一有人得了急病,需要抢救,救护车又该如何通行呢?真希望广大车主不要乱停乱放,不要占用消防通道,还大家一条畅通的道路。
两江新区是我们共同的家园,希望大家共同努力,保护好我们的家园,让我们小手牵大手,共筑美好的两江新区!