爱护环境作文900字
随着社会的不断发展与进步,那随风飘扬、频频摆动优美舞姿的高大树木早已不见了踪影;那净化的空气、美艳世界、装点大自然的鲜花也隐觅起来;就连与人类最亲近的动物们也开始憎恨人们的行为。因为人类,花儿不再那么红;因为人类,树木不再那么挺拔翠绿;因为人类,大自然不再那么惬意生机;因为人类,世界不再那么缤纷活力。难道就这样让世界唾弃我们吗?难道就这样让自然唾弃我们吗?世界环境已经日趋严重,毁灭正在如恶魔般蚕食我们的土地、我们的世界!在这尤为重要的时期,我们唯一能做的,就是保护环境。单凭一人的力量是远远不够的,一台伐木机一天就能砍500棵树。所以,我们需要大家团结一心,把大家的力量汇聚成一股暖流保护地球,为我们的绿色地球努力。环境正在逐步恶化,我们怎样才能意识到保护环境呢?请听“它们”说。
当初有生机的小草在阳光下对我们说:
轻风吹拂,杨柳依依。地上的花儿一片一片,成堆地争相开放,高大的树木拔地而起,披上它们的绿装。蝴蝶与蜜蜂在花丛中跳着欢快的华尔兹,小鸟妈妈在讲着“早起的鸟儿有虫吃”的故事给宝宝们听……在那个年代,人类与小动物们互利共生,也是形影不离的好朋友、好伙伴。
在朦胧烟雾中惊恐的鸟儿对我们说:
那段时期的人,似乎变成了另一个人,被渴求发展的心态蒙蔽了双眼。湛蓝的天空也逐渐出现了一层层迷雾,森林也开始大面积减少,我们的家园在不停的迁徙。人们开始大量地捕杀我们小动物,他们都被“利益”那个恶魔蒙蔽了双眼,勾去了人情味,现在我们被人类大量捕杀,就快灭绝了,见到人类就赶快逃跑。这都是人类的私心导致的结果。
在一片砍伐过的森林中一个残缺的树根对我们说:
人类的恶习已经触怒了大自然,报复正在降临。如果人类在这样破坏下去,地球将失去生命。现在人们虽然意识到了环保,但现在所做的不过是当年被破坏的十分之一,现在的人类想彻底拯救环境是不可能的了,只能尽量珍惜、爱护环境。山大哥早已愤怒了,如今的地球火山喷发、地震等自然灾害发生的越来越多。雾霾、PM2.5也盘绕在城市上空。自然界的报复,就要开始了!在我看来,恶有恶报,物极必反。
现在要加入保护地球的我想对大家说:
如今的环境问题日趋严重,我们不能等到只剩最后一棵树,最后一滴水时才知道珍惜。如果是这样,最后一滴水必定是人类的眼泪。所以,请大家从现在出发,从小事做起。
爱护环境,从我做起!