爱护环境作文900字
在苍茫的宇宙间,有一个蓝色的星球,这个星球就是地球。地球,我想大家对这个词语不会生疏。
她就如一为仁慈的母亲,赋予了我们一切,是她孕育了我们,让我们有了生命,才让这世界美好起来,她还是一个伟大的避风港,永恒是无私的,她……地球母亲给了我们一切的一切。没了地球,我们今天会过的幸福,舒适吗?可人类却贪欲的利用着地球母亲对我的奉献,如今,这个年轻,美丽的母亲已被人们整的“面目全非”了。
无论是在报纸,电视还是电脑上,都经常可以看到什么动物灭绝了,哪里有干旱,洪水泛滥,难道贪心的人类看到这里还不知悔改吗?地球是我们的家呀!这样下去,我们迟早要得到地球母亲的报应,人类呀,快点收手吧,让我们一起来创建的这个美好的家园吧!如今地球的容貌,大家可想而知了,到处是垃圾,汽车尾气布满着整个天空,天空也是灰蒙蒙的一片,在也听不到小鸟唧唧的叫着,那声音是多么的清脆,美妙。因为环境遭到严重的破坏,气候将会一天比一天热。大白天的,街上的行人寥寥无几,惟独汽车尾气和工厂里冒出来的无形杀手等带着人们。直到有一天,地球的资源已被可怕的人类毫无止境的浪费完了,才懂的珍惜,爱护。才会明白:地球能满足人类的需要。但满足不了人类的贪欲!
在网上,我还看到了一条恐怖的消息:报告根据数学模型预言:在未来一个世纪中,人口和经济需求的增长将导致地球资源耗竭生态破坏和环境污染。除非人类自觉限制人口增长和工业发展,这一悲剧将无法避开。看到这个消息时,我惊呆了,脸上深情由惊愕变成了严肃。为什么人类为了自己的一己私欲破坏自己生存的家园呢?动物是我们的伙伴,都是有权享受这个美好家园的生存者,我们有什么权利捕杀它们。此刻,可怕的人类,你们不感觉21世纪的四季很寂静吗?美好的一切都逐渐的消逝了。若想亡羊补牢也还为时不晚,因为地球母亲永恒是仁慈的!
首先,要从小事做起,身边的垃圾,我们是否该弯下腰把垃圾捡起来?看到水龙头没关紧,我们因该把它关紧,因为任何资源都是有限的。假如有废报纸或塑料等可回收垃圾,我们因该放进可回收垃圾桶里,让它们在回收,做成有用的材料让我们使用。
我想过,人人都从小事做起,环境一定能好起来。我还在这里呼吁工厂的老板,不要为了一点点世俗的金钱而昧着良心做对不起大自然的事情。因为地球母亲永恒需要我们的呵护,才干让这个蓝色星球变的热闹起来!