天灰蒙蒙的,似乎又要下雨了。这让我不由得想起了四年前的一件事。
那时候,我还是一个刚读三年级的懵懵懂懂的小女孩,大人们常常夸奖我又可爱,成绩又好,为此我感到特别自豪。听闻今天要发语文期中检测卷,一想到同学们一脸羡慕地看着我,我心里一阵欣喜,雄赳赳气昂昂地来到了学校。
刚跨进教室,就见我们的班主任兼语文老师王老师一脸严肃地看着大家,手里还握着一大摞试卷,语气沉重地说道:“这次考试成绩很不理想,班上的许多好学生都考得不好,希望大家能吸取教训,争取在下次考好一点!”说完,她又意味深长地望了我一眼,然后喊了几个同学上来发卷。
卷子一发下来后,我略微激动地用手捂住卷子上的分数,将手一点一点地往左移,慢慢的,我看到了个位上的数是9,难不成,我得了个99?我忐忑不安,继续把手往左移着,紧接着,一个鲜红色的数字跳入了我的眼帘:8!居然是8!我一瞬间崩溃了,不相信自己会考这么差的成绩。这时候我看到,站在讲台上的王老师有些不安地望了望我,眼神里划过一道鼓励,似乎在安慰我。
放学了,刚一走出校门,密密麻麻的雨就淋在了我的头上,我不禁心里一阵懊恼,后悔自己竟然忘了带伞,我跌跌撞撞地走着,路上不小心踩到一个水坑,摔了个狗啃泥,裤子全打湿了,我心里莫名其妙感到很烦躁,在心里狠狠咒骂了一声,小心翼翼地走回了家。
刚回到家,就听到妈妈正在和一个人打电话,妈妈看到我回来了,就对我说:“你接吧,这是你们王老师打来的。”我心里一惊,只好拿起电话,问:“王老师?”“你没事吧?”“嗯,没事。”“失败乃成功之母,胜败乃兵家常事,再说了,你别看现在下雨了,但等到明天,雨没有了,天晴了,彩虹就会出来的。”“谢谢老师!”我激动地说不出话来,王老师在电话那边笑了,说:“不用谢,你赶快去做作业吧。不聊了,再见!"王老师这些话让我全身上下产生了一股莫名的暖流,流呀流,一直流到心底里去……
第二天早晨,我起来到窗边一看,果真就像王老师说的那样,天边出现了一道五彩缤纷的彩虹,我激动万分,心想,只要努力坚持,哪怕再大的困难,也能雨落天晴,这难道不是吗?