“沙沙沙”窗外的雨踩着急促的脚步来了,天空黑得像一个大窟窿。雨忽而发怒了,噼里啪啦地打在窗户上,吹走了我心中的悲伤,拂走了烦躁,带给我凉爽!我点点头,竖起大拇指,对自己说,“加油,我行的!”
又是往常的星期一,不变的升旗仪式,不变的学习气氛,但郁闷悲伤的心情却挂在我脸上。“叮铃铃”,又上课了,英语老师踩着轻快的步伐,把上周考的周报发了下来。我本来抱着很大的希望,可周报一到手,我的心情便低落到了极点。我不知道为什么,为什么我的英语总是考不了高分,为什么我的英语成绩总是徘徊在100分。以前是我强项的科目,现在成了拖分的“蜗牛”,我无奈地摇了摇头,或许这就是我的水平吧。
我受不了班上的阴郁气氛,受不了这么差的英语成绩。我不禁向窗外看。窗外的天空全黑了,恰似一块黑石头浮在白云上,天空的白云似乎忍受不了那苦痛。忽然,它终于发泄了,那块黑石头化成了雨,急促促地落下了。
它不等口令,来得忽然,来得急促。它并不像春雨那样慢慢悠悠,牛毛细雨,也不像秋雨那样枯燥乏味,更不像冬雨带着丝丝寒意。它就是夏雨,随着一道亮光劈下来,紧接着就是震耳欲聋的响声,仿佛在告别过去的阴霾。
雨越下越大,它们就像刚在笼子里禁锢的鸟儿得到了解放,得到了自由,一下子冲出来,落到地面,构成欢乐的音符。打着窗户,敲着激情的乐鼓。窗外的雨唱着,闹着,不亦乐乎。这雨,带走了郁闷,带走了苦恼,吹走了痛苦,拂走了烦躁,带来的只有凉爽,只有激情,只有奋斗的信念。
这雨,恰似在我快要掉入悬崖时伸出的一只援助之手。恰似在我饥饿时出现的一块面包。这雨,在我快要放弃的时候拉了我一把,在最危急关头的时刻拯救了我。它让我明白:要忘记过去,告别过去,重新开始。失败并不能代表一切。关键是在失败中能够吸取教训,重新站起来。
此时,我已转过头,周围的一切变得新鲜美好,我握紧笔,跟着英语老师的步伐,去熟记每一个知识点。课后,我努力地去背诵,理解。不再像之那样死记硬背,我渐渐掌握了学英语的技巧。
雨,它以最美好的姿态向我诠释了人生的道理。它给予我心灵的一次洗礼。它让我不再迷茫,不再不知所措。这雨,或许是我生命的精灵,它让我不再放弃,遇见一个更好的自己。