天是灰色的,快要下雨了。我妹妹、我父亲和我正赶回家。毕竟,没有下雨。在路上,天开始下雨了。雨不是很大,但很浓,很急。日子过得太快了,沿街摆摊的小贩们措手不及,一个接一个地打包货物。那些面包店和服装店的老板们自豪地坐在摇椅上,高兴地看着街上忙碌的小贩。街上有更多的行人和骑自行车回家,我们也不例外。尽管我父亲开车的速度和飞行的速度一样快,但我还是不断地催促我父亲:“我的父亲,我的父亲,我的父亲。”快点,否则我们回家时会被淹死。
终于到家了。刚才很冷,但现在就像进了温室。我们把窗户敞开着,但还是觉得闷热。墙太热了,连人都感到无精打采。我和妹妹走到阳台上。啊!!多酷啊!家里刮着凉风,雨也不下得很大。风中有细细的雨滴,斜斜地散落在窗台上。风清新,空气清新,天空明亮。偶尔,几只迷路的鸟飞过,唧唧喳喳地叫着它们的同伴。花草树木看起来特别有活力。对面的建筑看起来也很高很明亮。
赵旭,陈晨!晚饭“奶奶喊道“我们到了”我们答应了。吃饭时,我还记得刚才的雨。我像吃饭一样嚼着它。这真是一场愉快的雨!浇灌了道路,浇灌了田野,倾注在我的记忆深处总是期待下雨,而不是为什么。我只喜欢清新的感觉。雨水轻轻地滴落在我的身上,沿着稍湿的衣服流入我的身体和心脏。凉的但我不知道为什么,在这个充满诗意和风景如画的时刻,总是有一种非常悲伤的感觉。也许那种悲伤只是埋藏在心底。上面只有一层薄薄的纸。下雨时,纸破了。悲伤也像熔岩一样倾泻而出,流遍全身。烧掉每个角落。这时,身体不禁颤抖起来。这不是因为它冷,而是因为它的心,燃烧,太痛苦,太痛苦。但你必须克制住。在这个所谓的光明世界里,黑暗是不允许的。当然,包括燃烧的心。
当夜晚安静时,风停止了呼吸,唯一没有变成雨的就是雨,雨还在滴落。听窗外的雨。这是一个非常轻的声音,但心脏燃烧着“熔岩”。这种痛苦涌遍全身,甚至灵魂。我轻轻地触摸我的心脏伤口,轻轻地包扎它。我担心由于粗心,伤口会再次裂开。我在黑暗中抚摸我受伤的心,谁怜悯我?
当太阳再次挂在天空时,新的一天,新的活力。我仍然觉得我的心有些痛,但它轻得多。也许这是太阳的原因。温暖舒适。明亮、温暖、无疲劳、无抱怨。疲惫的心慢慢沉睡,安静而自然!
也许属于我的心又醒了。这已经是另一个雨天,一个属于我自己的雨天,一个安静的雨天,一个释放但没有虚伪的雨天!