晴朗的天空被不知从哪来的乌云给掩了。
一股不大不小的山风带着森林的清香、山溪的凉爽呼呼奔来,吹走了数天的闷热,顺道卷起了路边漂亮姐姐的裙角,转而害羞地躲到了行道树上。
对面传来那个暴躁阿姨的刺耳的嗓音:“阿文诶,要落雨啦,快把衣服收起来!”不一会对面阳台的门便开了。
阿文睡眼朦胧地从里面走出来。隐隐记得小学时他比我矮大半截呢,现在他一伸手就可以拿到我得站在板凳上才够得着的衣服,我自顾自的趴在窗边小忧伤着。
他好像看到我了,向我这挥了挥手,我素来都是有礼貌的孩子自然也向他友好地点了点头,他看到了,忽然停下手头的事,打开窗子对我说:“要下雨了!你还发什么呆,衣服要被吹走啦!”我一愣,才反应过来,立马风风火火的跑去收衣服。
收完衣服,我慢悠悠地踱着步子回房间。趴在书桌上,对面传来阿文的啰嗦:“嘿嘿,你有够慢的耶,诶,别趴着嘛,我们来聊天啊!yoho~~”我听了烦的不行侧着脑袋吼了一句:“闭嘴。”大概我的语气过重那边噤了声。
窗外的山风混杂了这个小镇的气息开始不淡定了,呼呼呼呼的到处乱撞,我窗前的南瓜藤被风虐的一愣一愣的,更加使劲地照着防盗窗了。看强势小攻风爷vs傲娇小受南瓜藤!到底谁输谁赢嘞!我看得正起劲时,空中一亮!然后来传来“劈拉”一声,我楞。那声雷响像是打仗时的号声一样,雨珠哗啦啦地跳了下来,然后劈里啪啦地砸在窗上,等到了一定数目就织成密密的雨帘。这时的窗外就有种不真实的朦胧感,真漂亮!
南瓜藤被雨打得耷拉了下来,手机响了起来。
“喂,有事么?”我知道,这种时候只有阿文这个疯子会打电话来。
“嘿呀喂,没事就不能打电话给你么!?”他笑嘻嘻地回答说。
“我去,离这么近打什么电话,你直接嚎一句不就行了,感情花的不是你的话费。”我扶额。
“花的就是我的话费啊,我嚎的话你又要叫我闭嘴了,当我傻啊,嘿嘿,转过来看看!”
我转过头,往对面瞧去,看的不清楚,但很清楚那个手舞足蹈的人是阿文。我问:“干嘛呢,雨那么大,我看不清呀!”
他啧了一声说:“你把窗户打开就好!就一下啊!”说罢挂了电话。
我下意识理了理头发开了窗,雨水顺势砸了进来,我盯着对面那个男孩手上的画板愣了半天。
那是我小学时送给他的画板,上面还有我的亲笔签名,只是模糊了。
我问他:“你拿出来干嘛,别毁了我的签名啊!”
他笑,露出一排白牙,说了一句话。一句毁三观的话。
他说:“我喜欢你,我们在一起吧。”然后继续笑。
我关上了窗,慢慢拉上了窗帘,我知道,自己很清楚什么事是该做的,什么事是不该做的。
对于他,我们永远是邻居,只要没搬家。其他都不可能。
好好学习吧。