挫折也是一种幸福作文900字
世界上没有绝对平坦的路,也没有绝对平坦的人生。“一帆风顺”、“心想事成”只是人们对美好生活的愿望。人——正是在认识挫折,战胜挫折的过程中成长起来的。可以说——挫折是生命的一部分。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”林肯总统便是一个很好的例子。无数次经商、竞选州长、竞选议员。迎来的却是无数次失败。他面对挫折,勇敢奋进,终于迎来光明——在50岁的时候当选了总统。在他的一生中,挫折与奋斗是成对出现的。也许,正是这些次的失败,使他更加努力,加倍认真,使他成功。
另一位伟人便是音乐巨人贝多芬。他的事迹也许每个人都知道。作为一个作曲家,指挥家,他竟然聋了,这对他是多么大的打击。但是,他虽然耳聋,但心中的音乐却一直在演奏。《命运交响曲》是在这一时期的作品。听听吧,你可以听到一颗不受羁绊的心在跳动。挫折使他感到了心灵的声音。挫折是坍塌不屈服于命运。这一切,都是挫折的“恩赐”。
还有无数挫折孕育的人生:患肌肉萎缩症的霍金,克服了常人无发想象的困难,完成一部巨著——《时间简史》,聋哑人海伦·凯勒,她以顽强的意志写成《我生活的世界》,中国的“保尔”张海迪,自学多国语言……
外国的名人很多,接受挫折洗礼的也有很多。中国也有与挫折奋斗的人。就拿中国的国运来说,中华民族本身就是一个不屈服与命运的民族。无数次的失败没有把他打倒。反而使他跟强。中国的国运无论到了狭小的境界,还是到了宽广的境界,他都流着,没有什么东西可以阻止他的进步。拿破伦说过:“中国是一只雄狮。当他醒来的时候,整个世界都会为之颤抖。”这句话真的实现了。而世界也感到中国的力量。近年来,南方的雪灾,北方的火灾,四川的地震,台,独的花招都没有影响奥运火炬的传递进程。克服挫折也是一种精神。正是这种精神,使中国饱经风霜而不衰,倍受挫折而更强!使中国豪迈地立于世界民族之林。
无数事实说明,挫折是人成长的必需品。它在有坚定信念的人面前,会使人更加努力,智慧。所以说,挫折也是一种幸福。