人生不是完美的,也不可能有完美的人生。在人生路上,我们难免会遇到挫折,失败。失败的人总是失败,因为他们总是盲目的坚持不懈,没有在失败中找理由,只是盲目信赖“失败乃成功之母”这句非贬非褒的话。作为一名中学生的我,刚刚真正走上了人生之路,失败和挫折迎面我而来,成功了,失败了。不管如何,在我心中,失败是一位严厉的导师,教诲了我不少知识,道理。
雄鹰要经过无数次的试飞,才能在蓝天中翱翔;花儿要不断汲取养分,才能在阳光下绽放;大树要经历狂风暴雨,才能在风中挺立。我们是需要经历无数次挫折,才能成长。
在坎坷不平的人生道路上,挫折就像荆棘。踏上去也许会遍体鳞伤,可只有这样,才能走向成功。
在学习上,挫折告诉我,不要放弃。
看着考卷上的红叉,心里好一阵失落,为什么每次信心满满的走进考场,换来的却是这样的结果。我在心里抱怨着。“铃——————”以前,期盼的声音,现在听起来是那么刺耳。
坐在书桌前,看到了上次未做完的题目,我惊呆了,这不就是,不就是试卷上的那一题吗?我后悔了,回想起做题时的那晚,我在干什么?第三次做这道题,冥思苦想,顽固的题目,促使我想再一次放弃,这时,这次考试惨不忍睹的成绩似乎在告诉我,看看你这次的成绩,别放弃。我又继续做了,终于我做出来了。我高兴地手舞足蹈,考试的失意,早已烟消云散。是挫折告诉了我,不要放弃。
在生活中,挫折告诉我,相信自己。
记得那年学滑旱冰,一穿上那鞋,身子便不受控制的前倾后仰,看着比我小的孩子,可以如飞燕般轻盈的滑来滑去,我暗下决心,一定要学会。
一次又一次的摔倒,我后悔了,在我打算脱下冰鞋的时候,无数次的摔倒似乎在告诉我,你可以的,相信自己。我又继续学了。现在,每当我滑冰时,我都很庆幸我相信了自己,是挫折告诉了我,相信自己。
一步一个脚印,同样,经历一次挫折,也会明白一种道理。
人生不是完美的,也不可能有完美的人生。在人生路上,我们难免会遇到挫折,失败。失败的人总是失败,因为他们总是盲目的坚持不懈,没有在失败中找理由,只是盲目信赖“失败乃成功之母”这句非贬非褒的话。作为一名中学生的我,刚刚真正走上了人生之路,失败和挫折迎面我而来,成功了,失败了。不管如何,在我心中,失败是一位严厉的导师,教诲了我不少知识,道理。