龟兔赛跑作文
龟兔赛跑已成为传统比赛项目第一次赛跑时,兔子自以为比乌龟跑得快,趴在地上睡大觉,等他醒来,乌龟早已到了终点.
到了第二次,兔子就吸取了教训比赛一开始,就不停地跑,稳稳当当地夺得了冠军.
第三次比赛就不同了乌龟想:兔子跑得那么快,是因为腿长,我的腿那么短,每一步只能爬那么一点点儿,怎么才能赶上他呢?乌龟一点儿也没有泄气,比赛前开动脑筋,想起办法来.
乌龟躲在河边的沙滩上苦思冥想可巧松鼠妈妈领着两个孩子到这里玩耍他们点燃了一个"起花",只听"嗖"的一声,"起花"就窜上了天,向前方冲去,正好飞到乌龟眼前落了下来,乌龟灵机一动:嘿嘿!有办法了,要是我的四条腿像"起花"一样腾空而起,不就可以赶上兔子的长腿吗?他高兴地回到家,开始做试验.
乌龟做了一个弹跳式助跑器,又配上脚踏式开关,装在自己腿上,到跑道上做试验他用脚使劲一蹬,就像踩在弹簧上一样被弹了起来可是一慌张,不知道该怎样平稳落下,只听"啪"的一声,小乌龟被狠狠地摔在了地上,连背上的铠甲都震出了一道道永远长不拢的裂纹他忍着疼痛,反复试验,终于成功了!
第三次赛跑时,乌龟使出新招,一路领先,兔子当然赶不上了,乌龟赢了.
兔子很不服气,也想找到一个赛过乌龟的办法兔子卧在柔软的青草上,左思右想两眼望着天空发呆这时,"呜呜"一阵风吹来,把远处的白云也推了过来兔子眼睛一亮:哈哈,有了!风爷爷是个大力士,要是我能把风的力量吸过来,让它带我跑,那该多快呀!想到这儿,兔子兴奋级了,赶快跑回去做试验.
兔子想办法做了两个聚风盒,装在两只耳朵上他站在山顶上,竖起耳朵,把风收到聚风盒里山高风大,兔子的两只耳朵像张开的风帆,被风吹鼓鼓的,疼得龇?咧嘴,可是仍然坚持下来从此,兔子嘴巴裂成三瓣,耳朵里总是充满了血丝.
第四次赛跑时,兔子利用了风的力量,果然获胜了,他多么高兴呀!
(想知道第五次赛跑谁会赢吗?请听下回分解)
……