以前我总觉得打包饭菜很丢人,但是经过这两天的事情,让我觉得打包饭菜并不丢人。
上周末,妈妈请她的几个好朋友吃饭,结账的时候大声地对服务员说:“帮我打包一下!”这时我扯了扯妈妈的衣角小声地说:“妈妈,你别说了别人都往我这边看着呢。”说完我就把头埋得低低的,似乎感觉到其他人正带着嘲笑的目光向我们扫来。
“这有什么好怕的?这菜一不是偷的,二不是抢的,况且有些菜只吃了一点点,不要了多可惜啊!”
这时我的脸火辣辣地热了起来,我又扯了扯妈妈的衣角小声地说:“妈,你小点声,别那么抠门,太难为情了!”
“抠门?”妈妈一下子拉长了脸,“你说得容易,小小年纪就知道要面子啦!你忘了小时候我教你的那首唐诗了,背出来听听!”我不说话了,瞪着眼睛望着妈妈。
妈妈又叹了口气说:“我是想让你记住‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’的真正含义。孩子,现在挣钱不容易,妈妈像你这么大的时候,现在饭桌上的菜连见都没见过。”
我听了妈妈说的话,我认真想了想,看来打包饭菜很有道理,并不丢人。