我有一个想法作文
昨天是冬至,我感觉到冬天最寒冷的时间来临了,冷风嗖嗖地吹,很多地方下起了鹅毛大雪。当我们坐在温暖的家里吃着热气腾腾的饺子时,妈妈翻看朋友圈,告诉我好多人在转发流浪狗的事情,许多流浪狗在寒风里翻垃圾桶,吃残羹剩饭,每每看到这些画面,我都觉得很心疼!狗是人类的好朋友,我很喜欢狗,我有一个想法,我要帮助这些流浪狗!
我们家里每日三餐,外婆都会烧一桌子菜。有时候剩菜很多,为了第二天能吃新鲜的饭菜,一般会把剩菜剩饭倒掉。我看着有些心疼:我们浪费饭菜的同时,那些可怜的流浪狗却瘦得跟皮包骨似的,每天饥一顿饱一顿的,为什么不把这些饭菜给流浪狗吃呢?
我决定立刻行动起来,我用自己的零花钱买两个小碗,把吃剩的菜倒进小碗,然后放在楼下花园。我想,那些常在花园附近翻垃圾桶的流浪狗们一定会循着香味过来吃的!我越想越激动!
动物是人类忠诚的朋友,我希望流浪狗也能感受到这个世界是温暖的!我希望尽自己的努力去帮助每一条可爱的生命!寒风刺骨的冬天,即便我给不了它们一个温暖的家,但至少我可以尽我所能让它们吃上一顿热腾腾的饱饭。我也希望更多的人能够一起来帮助可爱又可怜的流浪狗们!真心呼吁大家支持我的想法!