随着科技的发展,共享单车出现了,本来它应该给人们的出行带来方便,因为它既低碳环保,又能锻炼身体。可现在很多人都不爱惜,出现了一系列不文明的现象。
共享单车的任意停放十分严重。我每天都能看到共享单车乱停乱放的现象,比如共享单车有的横在人行道,妨碍行人;有的停在小区的安全通道,挡住了进出;有的靠在栏杆上、靠在大树上、躺在草地上……真是多种多样的停靠方式。记得有一次,我和妈妈路过万达,看见交警叔叔把违章停放的共享单车运上车,真是一项大工程,我心想:如果人们按规矩停放共享单车,还会出现这一幕吗?甚至有的单车在使用的时候,受到了五花八门的破坏,有的铃铛坏了、有的座椅坏了、有的齿轮不转了……损坏的各种各样,数不胜数啊!
共享单车在一点一点损坏,我想呼吁人们:首先,骑车的人花点时间认真把车停放好;其次,车的停放点安排管理人员;最后,希望交警部门认真管理,宣导人们文明用车的意识。
让我们一同记住:“我们每人迈进一小步,社会就将迈进一大步。”