我有一个想法作文
最近这段时间我发现了好多人都特别的喜欢闯红灯,明明红灯只有短短的一分多钟,为什么要闯呢?如果说你真的非常赶时间,为什么不能早一点从家里出门儿?
我就想着等我长大了要当一个科学家。我会研究一种电动车或者汽车,让他只要感觉前边是红灯的时候就会自觉地停下来,或者车子怎么踩油门都不会动。又或者是我会在每个十字路口,安装一种像卷闸门一样的东西,等到红灯的时候它就会自动的弹出来,拦住行人不让它过去。这样闯红灯的人就不能闯红灯了,交通事故就会减少,伤亡也会减少。这样的话交警叔叔的压力也会减少很多。我把我的这个想法告诉了爸爸,爸爸笑着对我说,那你就好好学习吧。等你长大了,真的当一名科学家发明出一个这样的东西。那就是造福社会了!妈妈说虽然我的这个想法有点儿异想天开,但是能有这样的想法也是好的。
虽然我的想法有点异想天开,但是我不能改变别人的做法,我能改变我自己的,改变爸爸妈妈的,改变我身边的朋友的,让我们每个人都自觉地不闯红灯,爱护生命。因为红灯是有限的,生命是无限的,所以我希望大家都珍惜生命,不要闯红灯。