随着科技的发展,人们的生活越来越便捷,手机也成为了人们缺一不可的工具,能用来查资料,学习,付款等等。不过手机在给人们带来便捷的同时也带来了各种危害,下面我就来说说我身边的事。
经常跟妈妈出去,都会看到马路上,走路的、开车的,手里都拿着手机,甚至等红绿灯一小会儿时间也要拿手机出来,直至后面的车打喇叭了才走,这样多危险啊!我曾经在新闻里看到因为玩手机发生的事故呢!想想真害怕!
平时出去玩去聚会,也经常看到很多人都在不停地盯着手机屏幕,甚至不跟身边人说话。好不容易大家出去来玩,为什么要让手机束缚自己呢?不仅让脖子眼睛受害,更让我们之间的交流变少,最受害的可是我们这些身边人呢!
还有很多人沉迷于游戏无法自拔,甚至连游戏与现实生活都分不清了!
其实,我们除了必要的工作和学习之外,应该尽量少玩手机,多读读纸质书,多去大自然中转一转,多和朋友们聊聊天,多和家人一起玩一玩,这样会让我们彼此更加亲密,感情更加浓呢!
我们要正确看待手机,让手机为我所用,不要成为手机控,我们应该活在阳光下,活在真实的世界里。
切记,我们千万别做“低头族”!