六岁时,我主动要求妈妈给我报一个手风琴班,因为没有亲自体验过,非常想尝试。妈妈刚开始没有答应我,而是让我用100积分兑换。过了半年,我得了三好学生,妈妈奖励了我500积分,终于凑够了。
手风琴到了之后,我蹦蹦跳跳地跑来背 上了琴,手风琴好沉啊!但我还是把它使劲背 起来。学手风琴很难,但当我学会弹奏乐曲时,我就会觉得很快乐。
可是,一年后,我觉得手风琴不仅很沉,让手很酸,还占用学习的时间,一到练琴时我就能拖延就拖延。次数多了,妈妈很生气,我就说不想练了。爸爸听到了,就来吼道“不想练?那就把琴卖了!”我舍不得,但爸爸就是不让留。我只好接着不情愿地练下去。
又是一年过去了,我考了级之后,就越来越喜欢练手风琴了。一天,我想起了这件事,知道爸爸妈妈是为我好,但我还是希望爸爸妈妈心平气和地跟我说,并鼓励我不要灰心,继续坚持练下去。如果爸爸妈妈这样说,又让我觉得好听,又可以让我继续学下去,这不就更好了吗?