我发现乱丢垃圾的人非常多。我和母亲走路回家的时候,总会望见地上有各种各样的垃圾。我去公园玩的时候,也总会望见有大多数人乱丢垃圾:有些人抽完了烟,就把烟头往地上一扔;有些人吃完了东西,就把包装纸往地上一扔;有些人吃完东西,擦了擦嘴,就把纸巾往地上一扔……
一直乱丢垃圾,会让大家生活的环境变得非常肮脏,大伙都不喜欢生活在肮脏的环境里。
如何办呢?如何才能让大家的环境变得干干净净呢?我觉得大伙可以制作一些标语,贴在公园里、校园里、车站上,来提醒大伙把垃圾放到正确的地方。好的标语不但能提醒大家注意我们的行为,还可以让大家关注大自然。比方说如此的标语——“垃圾不落地,公园更秀丽”,“不要让垃圾脏了花儿秀丽的脸颊”。
我还有一个好主意,大家出行的时候可以带上一个清洗袋,如此要扔垃圾的时候就很便捷了。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”即便像乱丢垃圾如此的小事,大家也不要做,环境才会变整洁。
只须大家每人都不乱丢垃圾,大家生活的环境就会变得又干净又整洁啦!