最近我发现一个不好的现象——有特别特别多的人喜欢乱扔垃圾,而且大家仍的方式还不一样,有的人是把自己手上的垃圾随手扔在了地上。有的人是偷偷地把垃圾扔掉,还有的人是不小心把垃圾丢掉。
有一天早晨,在我上学的路上看见一位老爷爷,他可能感觉自己特别特别了不起似的,当着大家的面把垃圾肆无忌惮的丢在了马路上。当时正好有个环卫工人及时清理,老爷爷看了看还不以为然的走了。
一天,爸爸妈妈带着我和哥哥在小区里散步,因为哥哥有鼻炎,所以他用了许多纸来擦鼻涕,他把用过的纸装在口袋里准备找垃圾桶,不妙,一阵狂风吹起,哥哥口袋里的纸被风吹落一地,可是哥哥一点儿也不知道。
我们可以想很多办法来解决乱扔垃圾的现象,比如我们可以做很多广告警示牌,用来提醒大家,告诉那些乱扔垃圾的人以后不要再乱扔垃圾了,还可以做个不要乱扔垃圾题材的新闻,让全国的人都知道不要乱扔垃圾的事情。让我们一起保护环境!保护地球!
我希望所有的人都可以养成一个不乱扔垃圾的好习惯,让我们的环境和生活变得更加美好!