我有一个想法作文
我身边有许多坏现象。比如说随地吐痰、乱砍树木、乱涂鸦等等。这样不但会让我们大自然的生态环境受到破坏,而且我们的生活环境也受到了很大的影响。
记得有一天放学,我走在回家的路上。看见有些人,他们在小店里买了飘着香气的香肠,吃了之后,把剩下的尖木棒随手一扔,扔在地上。人越来越多,垃圾也在增加。渐渐地,渐渐地,人变少了,可是垃圾却依然躺在地上,仿佛在嘲笑着我们。这时,来了一个非常辛劳的老奶奶。她一手拿着畚斗,一手拿着扫把。把垃圾一个一个地扫进畚斗,慢慢地,慢慢地,垃圾终于被老奶奶全部扫完了,她也累得直不起腰。
我有一个办法:我决定要在这里插块牌子。上面写着;“爱护环境,人人有责”。我希望大家要爱护环境,不要乱扔垃圾,只有这样,我们的地球母亲才会更健康。