现在很多家庭都在家里养宠物,比如小猫、小狗之类的。这本来是一件很好的事情,但是有些人却没有好好地照看自己家的宠物,给别人造成了一些困扰。对此我有一些自己的看法。
有一次我在小区里散步,看见一条小狗在道路上东窜西跑,而它的主人却在离它很远的地方聊天。这时有一辆汽车开了过来,眼看小狗就要撞上去了,说时迟那时快,驾驶员连忙踩了急刹车才避免了意外发生。我还看见小区的路面上偶尔会有狗的便便留在上面,肯定是狗的主人没有及时清理掉。这样非常影响小区的环境卫生,还会增加打扫卫生的清洁工的工作量。
我觉得如果你要养狗,那么一定要讲究文明。比如,遛狗的时候一定要给它拴一根绳子,让它在你的身边活动。这样不仅能保证狗狗的安全,而且还能防止狗狗乱跑乱叫吓到其他的路人。遛狗的时候还要带好纸巾,如果狗狗在地面上大便,一定要及时清理掉,不然便便又臭又脏,会给他人带来很大的麻烦。
所以,如果你决定要养宠物,那么请你一定要好好地爱护它、照顾它,并且还要管教它,让它成为人类的好朋友。希望人们能尽快改掉那些不文明的养狗行为,让我们的生活更加美好!