从前,有一位老妇人,她特别爱生气。比如,她的三岁儿子在花园里踢足球,一不小心,把足球踢到了她刚刚洗的被单上。妇人跳起来,生气又憎恨的盯着儿子。
尽管儿子怎么说“对不起”,她都喊:“你这个坏孩子!搞脏了我刚洗的被子,还不弄干净!真是要把我给气疯了!”
一天,一个朋友向她借一把剪刀。老妇人终于同意了。可那一天晚上朋友久久没还那把剪刀,老妇人觉得太奇怪了,到窗边一看,朋友正在哭泣。老妇人用取笑地语气说:“呵呵,平时见你这么开心。现在呢?都一脸哭的泪水了。”
朋友一边哭一边说:“呜呜呜,我有一件事情要跟你说”“什么事?”老妇人问,“不管什么事,只要不把我剪刀搞丢,什么事我都能接受。”朋友说:“对,我就是把你的剪刀不小心搞坏了。你可千万别打我呀!”
“什什么?”老妇人生气了,“气死我啦!那可是我买的!真是要把我给气疯了!”又过了一个月,一个令人讨厌的黄鼠狼闲着没事,偷偷来到了老妇人家里的鸡舍里偷鸡吃。还咬死了几只大母鸡。老妇人发现了,气急败坏地说:“该死的黄鼠狼!咬死了我的鸡,我以后就可没有鸡蛋吃了,这可怎么办呀?真是要把我给气疯了!”
就这样,老妇人就好像每天都遇到令她特别生气的事情。终于有一天,老妇人真的疯了,她嘴里只会说一句:“真是要把我给气疯了!”没人理她,也没人帮她。她就这样过了一天又一天。