小猴走着走着,发现自己在森林里迷路了,小猴想,如果有个指南针就好了。他突然想起口袋里神奇泡泡糖,就把神奇泡泡糖拿出来吹着吹着,就吹出了一个指南针,就这样在指南针的指引下走出这一片森林。
他走出了这片森林,就觉得肚子饿了。他想:“我只有一颗泡泡糖。”如果变出吃的,那么呆会儿也许还有一些困难,大不了先变出一个做神奇泡泡糖的机器,而且可以变大变小,说着就吹出一个做神奇泡泡糖的机器,做出了好几颗泡泡糖,就这样他用一颗吹出了许多好吃的东西,吃了个饱。
可他又有点想家了,就又用了一颗泡泡糖吹出了一架美丽的飞机把他送回家,可飞到半路,飞机爆炸了,他快要掉到地上了,正在这紧张的时刻,他赶紧拿出一颗泡泡糖,吹出了一个降落伞平平安安的落在地上。他再变出一辆豪华的车,可没开多久,油用光了,他再用一颗泡泡糖吹出了油桶,再把油装到车里,就高高兴兴的开着车回家了。