在新年来临之际,包饺子莫过中国传统的习俗了。每家每户都要包饺子,因为饺子象征着团团圆圆、红红火火、和和睦睦的生活,所以每到喜庆的日子,大家都会包饺子。
今天是年三十,我们大家全都聚集在外婆家。外婆在厨房张罗大鼓:做饺子皮、剁肉馅、包饺。忙得不亦乐乎。我吃过饺子,看过别人包饺子,却没有亲手动过,便主动请求帮忙,外婆心疼我,但经不住我的请求,答应了。
哈哈,我大显身手的时候到了,当然和面这部分不归我做,难度有点大,省略。外婆说先把醒好的面揉成长条,这不难,不就是和我玩像皮泥差不多吗!
接着按外婆说的步骤开始用刀切成均匀的小段,用手搓成扁平状。怎么样,我做的不错吧!真得很佩服自己,“天才”呀!