去年冬天,气象专家早早地就预测了今年可能是个暖冬。我不免有些失落:暖冬不就看不到雪了吗?我深深地叹了口气,自己将要过一个遗憾的冬天了。
可是,天随人愿。正月初二那天,当我刚刚醒来,我就发现外面异常明亮。急忙掀起窗帘的一角,原来是我日夜等待的雪姑娘来了,她还给大地妈妈送来一件厚厚的、雪白的毛皮大衣呢!我乐得一蹦三尺高。迅速穿好衣服,急切地跑到外面。
啊!雪景真美呀,白茫茫的一片,站在这厚厚的积雪上,仿佛有一种腾云驾雾的感觉。
我连忙把哥哥和弟弟从床上拖起来,我们商量着要打雪仗。
“战斗”打响了,一时间,天昏地暗,“战场”上喊杀声一片。还是哥哥动作快,一个雪球不偏不倚正好砸在我的嘴巴上。虽然有些疼,眼泪也不争气地流了下来,但心里却有一股说不出的快意,脸上洋溢的尽是笑容。
打完雪仗,我们又开始堆雪人了,哥哥负责堆身子,我来堆雪人的头。用一个小红萝卜做雪人的鼻子,用两颗黑弹珠做雪人的眼睛。再用两根长长的树枝做雪人的手。最后。用我的帽子、围巾、手套把雪人武装起来。一个神气活现的雪人就呈现在我们的眼前了。
这个春节一直雨雪不断,大人们都觉得没意思,可我却觉得特别快乐!