“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,新的一年就要到了,很多家人都在为新年做准备。街上的小摊已经摆好了春节要用到装饰,各种花市也摆放出漂亮的花。我们一家人在街上逛了很久,买了许多好看的装饰品。
一回到家,我和弟弟就迫不及待地拆开包装袋要把装饰品贴上。我们先拆了一个“福”字,这个“福”真大呀,我们打算把它贴到我们家的大门上。我们把细的双面胶粘在木门上,然后拿起“福”开始比量着怎么粘。我把“福”的一边先粘在门上,然后慢慢地把另一边也粘上去,弟弟突然大喊一声“老姐等等!”我一惊,问道:“怎么了?”他说:“那边你没对准,有点歪了……”我开始慢慢调整,弟弟在一旁指点:“往上一点……对,对……诶诶,那边没贴平整,你再调一下……”我听着弟弟的提醒,调了又调,终于粘好了。我从远处望去,果然很整齐,很美观。我拍拍手,兴致大发,再拍拍弟弟:“走,去粘下一个!”我马上拆开下一个包装,拿出一个“学业进步”——这当然是属于我的啦,我把它粘在我书柜上,贴的紧紧的,稳稳的。我希望我能在新的一年我能多读书,学业更上一层楼。有了之前的经验,我和弟弟配合默契,动作迅速,很快就贴完了全部的装饰。
才刚贴完,门铃就响了。爸爸妈妈回来了!重头戏也到了!他们俩人抱着一大捆桃花,搬进了家里。我赶快拿出洗干净的大花瓶,往里面装满了自来冷水,然后爸妈把那捆花放进花瓶里,用剪刀把绳子剪开,桃花瞬间散开了。粉粉嫩嫩,好像一个个害羞的小姑娘。有许多花还是花苞,没有绽开,但我想,等全部花都开了,家里一定非常美丽吧。桃花放好了,可我们总觉得桃花上缺少什么,于是爸爸拿出彩灯,把它们绕在桃花花枝上,插上电源,一下子变得更美了!我和弟弟拿出装饰品,把它们挂在花枝上,远远望去,整束桃花显得十分喜庆。
装饰完后,整间屋子焕然一新。一切都是新的样子,我感到十分舒服。新年新气象,希望鸡年大家都能通过自己的努力达到自己的目标!