寒假感受作文
什么是幸福?幸福是空气,你随处都可以感受到它的存在;幸福是小鸟,它调皮的你怎么也抓不住它;幸福又是一杯水,平平淡淡才是真。幸福,在春土中发芽,在夏日中成长,在秋雨中滋养,在冬雪中蔓延。
寒假的风早已在我的脚边回转,带着那一份份快乐,幸福的种子悄悄地埋藏在我的脚下。漫漫长冬,寒冷而潮湿的气候里,不知不觉的焕然一新。
在每个同学的心中,“寒假”都会是一个令人激动的名词。在放假前好几天,同学们都开始为寒假做准备了,一份份的寒假计划也诞生了。
寒假刚开始时,我顿时觉得自己就像放飞笼的小鸟,自由自在。每天早上睡到自然醒,白天可以尽情地玩,爽极了。但我知道,这并不是真正的,永久的幸福。不知不觉中,领通知书的日子到了。从那天后,我感到了时间的珍惜,生命的宝贵,于是我开始按照自己的计划过寒假。
由于新年即将来临,家家户户都忙着准备,当然,我家也不例外。因为爸妈都在乡下工作,家里平时很少打扫,只有等到爸妈放假后,才能进行彻底的大扫除,我也要加入其中。每当帮忙干完一项活后,我都会感到自己也能为家庭出力了,也都会感到家的温暖,家的幸福。
很快,春节便到了。当新年的钟声敲响时,我的内心十分激动。初一的早上,我一睁开眼,先给爸妈拜年,她们都很高兴,给我发了压岁钱,我顿时感受到了有家的幸福。
寒假的幸福当然不止这些。
今年,天气十分怪异,年前的雪很少,天气也很干旱。直到20xx年的第一场雪降临,大家都感到无比欣喜,尤其是小孩。正月初七早上,天空中飞起了小雪花。一听说这个消息,我早早地起了床,出去看雪。站在雪地里,伸出双手,慢慢托起落在手心里的雪,凉丝丝的;再看着过往行人身上的雪花,白茫茫的。在这雪的世界里,我感受到了快乐,感受到了幸福。
寒假里我感受到幸福。幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。幸福的含义很广,它无处不在,只要你努力,懂得把握,幸福终将属于你。最后,我祝愿全天下的学生都能过一个快乐,幸福的寒假。