在那次值日中,我深深地感受到了幸福!
那天是我那一组值日。放学后,我和那些值日生在班中打扫卫生。值日组长给我们分配任务,我非常幸运,我是负责打扫我们那一大组的,我高兴极啦。走到我们那一小组的时候,我心里暗暗的想:我今天把这一小组打扫的干净些,明天他们知道后,一定会即感激我又夸奖我的……想到这,心里更高兴了,还情不自禁的笑了一声,心中也感到一些幸福和快乐!
我扫啊扫,终于该扫我那一组啦,我激动极啦。我仔仔细细地扫,每一个缝隙和每一个角落我都打扫,我扫了之后看看,看过之后再扫,生怕有哪个地方没扫干净。扫完之后,我又拿拖把把我这一大组拖了一遍,地上的黑印我都拖很久,一直拖到它亮晶晶,闪闪发光为止。打扫过后,看着那洁净的、一尘不染的地板,一股巨大的成就感和幸福感涌上心头!
接下来该倒垃圾了,我和一个我要好的朋友一起去倒,我们走着,笑着,聊着。我们走到了堆放垃圾的地方,我们的第一感觉就是臭,可我们的快乐就像那不可磨灭的番号,无论垃圾的臭怎样攻克,我们的快乐都没有被打,倒完之后,我们依然走着,笑着,聊着。由此,我的心中更快了更幸福了!
万事俱备,只欠东风。我们的所有工作都已经做好了,就只剩老师来检查了,于是,我们的组长赶快去叫老师了。过了一会儿,老师来啦,我们看到老师就像看到梦寐以求的希望一样,老师的一个“好”字,使我心潮澎湃,我顿时感到幸福极了!
我和其他值日生们出了校门,各自回家了。我看着他们脸上的笑容,心里暖洋洋的,这时,泪水打湿了我的眼眶,我的心彻底地被幸福占据了,不过,我还是强忍着没有让泪水涌出!
虽然我不止那一次值日,但每次值日都有不同感受的快乐和幸福,耐人寻味!