感受的作文600字
小水滴做徽地抽在柔软的云朵里,就像是外在床上一样快活自在。但渐渐地,小水滴觉得闷极了。
“什么时候我才会感到幸福呢?”小水滴用稚嫩的声青问云姐姐。云姐姐橄笑著,轻轻地说:“你还太小,子你长大了,幸福就会属于你的。”
小水滴没有听世云姐姐的话,但她将那段话深深地记在自己心里。这些天来,小水演发觉自己身边突然多了许多姐妹,宽徽的床也变得十分拥挤了。小水滴隐约地觉得自己的命运可能要改变了。在一个乌云密布、雷电交加的清展,小水满终于变成了大水滴。她第一次感到了在天空中飞翔的滋味。
就在这时,风伯伯出现了,要她做出选择,是划广阔无边的大海中去,还是到贫疥于早的大澳中去。小水滴犯难了:一望无际的大海足自己梦寐以求的家因,她想去感受浪花的美丽,感受波涛的澎湃。不过,大澳也是她朝忍幕想的地方,她希望能在难苦的环境下镶炼自己的意志。小水滴扰稼不决,时间却不允许她做过多考虑,它一咬牙便要求风伯伯带她去大澳。她恐俱地望寿无堆的天空,不知道自己的选择足否正确。
“咚!”的一声清响,小水滴睁开眼,却发现周围都是自己的同伴,“怎么会这样,难道风伯伯听姗了我的话?”小水滴惊讶地问山声来。“没排,这里可不是海洋,是西北地区用来储水的‘母亲窑’。”原来身边的姐妹们都有过和她一样的经历!
“毋亲容,母亲容是什么啊?”小水滴刚问出口,窑口边撅炎瑰地走来了一位打水的老人。他那张脸写满沦桑,可那千瘩的嘴却一直徽笑看。老人把捅用力往窑里甩下时,小水滴突然看见了那布满老茧的手上带看淤血的指甲。泪水倾时模栩了她的双眼,小水滴没有想到,自己在老人的心目中竟然占据寿如此重要的位!。它第一个跳进了老人的捅里。
捅在老人的拉力下一点一点地向上升,小水滴心中的幸福也在慢慢地荡滚开去。她终于明白了:让他人徽笑,让他人幸福,鱿走自己录大的幸福。她不由对着白云姐姐落出了笑脸。