秋天的感受作文
这又是一个周末的早晨,我一早醒来就听见窗外的鸟鸣声,这有些不同于学校,给我带来的是回归自然的感觉,我的心舒畅极了。一日之计在于晨,看来我会有一个愉快的周末。
我是一个性格内向的人,不喜欢喧哗、热闹的城镇、相反却喜欢幽雅、恬静的村庄。村庄里没有比城里更多的新鲜感,但这里始终有个朋友在陪伴着我,他就是大自然。所以这个周末,我特意来到村庄。
秋天的村庄,显然是变了很多,它失去了春天的朝气蓬勃,失去了夏天的火热,浑厚,但它却不像你想的那样萧条、单调,大自然赋予了它秋天的气息。在这里,让我感触最深的要数河塘边两棵犁树,它们的叶子已经落光,光着枝杆,屹立在那里。也许你会认为它们已经枯萎、萧条、失去活力。但我却不这么认为,我认为它们脱掉伪装的外套,显示给我们的是那刚劲有力的身躯。在这寒秋的季节,它毫不萎缩,而是努力的将枝干伸展开来,这就是它们精神和力量所在。
我坐在窗前,不知不觉地,阳光照射进屋子,洒了一地,我再也受不起它给我的诱惑。于是踏出家门,感受一下沐浴阳光的快意。走在乡间小路上,我会被路旁的不知名的野花所吸引,它们不显得新鲜美丽,但它们却能够在野草丛中开放,这就是它们的魅力所在。在现实中,我也很想追求这种生活,自己虽然像野花一样平凡、卑微,但我却要自己生活的与众不同,赋予自己独特的风格。
大自然虽然无奇不有,但大自然也需要我这名的野花给它点缀,因为大自然是我的朋友,我也是大自然的朋友。