长城的作文
今天是四月五日也是清明节假期的最后一天,天气晴空万里,爸爸奶奶和我一起去了万里长城第一楼——九眼楼长城。
我很好奇为什么叫九眼楼长城呢?爸爸告诉我是因为他有九个可以射箭的口,我们登上去看果然像爸爸说的那样,不光有九个口,每侧还有一个火炮,我好喜欢这个火炮呀,赶忙让爸爸帮我拍照留念。只见九眼楼的一侧被炸的顶都没了。
在观景台眺望,我看到了漫山遍野的白的,粉的,红色的花,远处连绵起伏的山脉,像水墨画一样,山脚下弯弯曲曲的山路像蛇一样。我闭上眼睛深吸一口气,清新的空气伴着花的香味让我感觉到了春天的气息。我们边走边玩,看见了一个像迷宫一样的石头,走近一看原来是一个建筑物的地基,我问爸爸这怎么会有地基呢?爸爸说因为在一场战争中他们被打败了。走走停停我觉得好累呀,腿都快断了,我也发现了上山容易下山难这句话很有道理。
回去的路上看到了摩托车队,好酷呀,爸爸答应我他一定考个摩托车驾照,带我去兜风。
今天真是开心的一天呀!