八达岭长城作文
欢迎到八达岭长城来!世界上有许多令人叹为观止的奇迹,我国的八达岭长城就是其中之一。今天,我将带领大家一同领略雄伟壮丽的八达岭长城。
我姓杨,大家就叫我杨导吧!咱们有没吃饭的吗?要是有就吃完了再走,如果没有,那咱们就出发吧!
现在,我们眼前的就是长城入口,从这里蜿蜒向上就是八达岭长城。请大家向上看,长城像一条巨龙缠绕在山上,共有12座烽火台,这是当年秦始皇建造的,咱们可以在这里拍照留念。当然了烽火台上的景色更是别有洞天,景色奇特,因为在古代烽火台或是点燃狼烟、传递信号,或是战略防御、弓手射箭的地方,登高远望,就可以看到长城内外的的迷人景色,与此同时也让我们领略到了古代人们的无限智慧。来,我们接着往上走,请大家注意脚下
这是八达岭长城最具特色的烽火台,因为这座第八个烽火台名叫好汉坡好汉坡,告诉大家一个背后的故事:好汉坡是伟大领袖毛泽东题词的不到长城非好汉并因此而得名。在此还可以免费拍照和领取好汉证书,不过下去的时候一定要小心,不要滑倒哦!
看山、看水、看中国。这句话足以显示出我们祖国的风景独特哎呀!又有一批客人来了,我要去接待了。感谢大家的积极配合,本次八达岭长城观光到此结束,祝大家旅途愉快,再见!