八达岭长城作文
游客们,我们现在看到的长城。从远处看长城,它看起来像一个长长的队列,蜿蜒盘旋在高山之中。东起山海关,西至嘉峪关,全长13000多里。
在春秋战国时期,为了防止敌人入侵,各地的人们都修建了长城。只有当秦始皇统治中国时,他们才把长城的一部分连接到长城上,长城没有头也没有尾。我们现在站的这段长城是建在八达岭上的。它又高又壮。它是由巨大的石头和城市砖块制成的。城墙的顶部是用方块砖铺成的。它非常平坦,像一条宽阔的道路。五六匹马可以并行跑。城墙外,有一排排两米高的扶壁。扶壁有方形观察孔和射击孔,用于观察和射击。
长城还有一个感人的传说,“孟姜女在长城哭”据说孟姜女的丈夫范希亮是秦始皇派来修建长城的,但是他很久没有回去了。孟姜女决定找到她的丈夫范希亮,问长城脚下的工人,但没有看到他。工人们说范希亮已经死了,埋在了长城下面。孟姜女伤心欲绝,在长城脚下哭泣。天空漆黑一片,甚至连长城都被触动了。最后,她哭了三天三夜,哭下了长城。她丈夫范希亮的尸体被发现了。
从这个故事中,我们可以看到古代修建长城的劳动人民有多努力。游客们,请仔细观看,一定要注意安全,不要在纸上乱画和吐痰。珍惜古代劳动人民的成就。